Врач-терапевт Пунам Десаи рассказала, какой предмет на кухне является самым опасным для здоровья. Об этом пишет издание Daily Mail.
По словам медика, вреднее всего из кухонной утвари сковороды с антипригарным покрытием. При готовки пищи через любые сколы и царапины в еду попадает микропластик, который разрушает эндокринную систему, провоцирует дисбаланс гормонов, вызывает проблемы с фертильностью и повышает риск развития рака.
Терапевт призвала также не использовать керамические сковороды с царапинами. Они покрыты алюминием, который при наличии повреждений на посуде может попасть с пищей в организм.
Как сохранить свежесть зелени надолго: лайфхаки от шеф-поваров
Лучше всего использовать изделия из чугуна и нержавеющей стали. Они, по мнению врача, являются самыми безопасными для здоровья.
Ранее эндокринолог назвала повышающие риск развития рака продукты.