Врач-терапевт Надежда Подкорытова рассказала, кому следует полностью исключить грибы из рациона.
По словам Подкорытовой, в грибах содержится большое количество особой клетчатки – хитина, что делает их тяжелой пищей. Хитин не переваривается и может затруднять действие пищеварительных ферментов.
Врач рекомендует взрослым употреблять не более 100 граммов грибов в день. В таком случае они будут отличным источником белка, при этом в них очень мало калорий.
Есть люди, которым грибы противопоказаны. По словам Подкорытовой, к ним относятся дети до 7 лет и люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек или печени. Они также могут нанести вред людям с язвой или гастритом.
Грибами легко отравиться, а потому важно различать съедобные грибы и употреблять лишь те, в которых вы уверены, сообщает aif.ru.