Страхи таёжной глуши
13:02
Страхи таёжной глуши
Категория: Ужасно интересно Автор: Grician 20.09.2011 Просмотры: 7147
Зовущие


Страхи таёжной глуши


Иногда их называют охотниками, охотятся они на людей, они обитатели мест, где людей практически не бывает, это так называемые хищные «духи природы». Работают эти твари так – заманивают человека, как правило искателя, в лес или пустошь и… либо этого человека больше никто никогда не видит, либо видят, но это уже не он. Сам процесс выманивания необычен – человеку вдруг кажется, в том, месте, в той части леса (например) для него есть что-то интересное, важное. Место это выглядит как часть леса, трава сухая (летом) новая не растет, деревья-сосны толщина 20-30 см. На высоте от 4 метров скручены в шалаши, а сами верхушки представляют собой скомканные кучи веток на высоте, отдалённо напоминающие шарообразные птичьи гнезда, но размерами – несколько метров в диаметре. Скрученные деревья – мертвы. Жуткое место.

Страхи таёжной глуши


На буровой случай был. Повариха в перерыв на болото за черникой убежала. Буровую далеко видно, да и шуму от нее много, - не заблудишься.
К ужину она не вернулась. Все на поиски пошли, кто свободен был - бурение процесс непрерывный. Никаких следов не обнаружили. Три дня искали, все бес толку. И с воздуха вертолетом, и наземными командами. Одним словом - сгинула в тайге. А на четвертый день она сама вышла. Гнус ее сильно покусал, лицо, руки - все было шишками покрыто, коростой. Оголодала сильно, замерзла. Ночи холодные стояли. Правило есть негласное - в тайгу без спичек и ножа ни ногой, это не парк отдыха, всякое может случиться. А у нее спичек не было. Думала, быстро вернется... Так костер запалила бы - дым издалека видно, и погреться можно.

Стали у нее допытываться - как вышла из тайги, - отвечать не хотела, была то ли напугана, то ли просто устала. Нескоро она отошла. Потом рассказала:
"Когда поняла, что заблудилась - уже стемнело. Страха не было такого, думала, ночь как-нибудь перетерплю, а утром найду дорогу. Мошка да комары одолели. Сначала отмахивалась, потом устала. Так они сплошь облепили руки, лицо. Пить хотелось...
На третий день безразлично уже все стало. Не чувствовала ни холода, ни голода. Глаза почти не открывались от укусов. Как стемнело - под деревом упала и в сон провалилась. Проснулась от прикосновения, глаза открываю - мужик стоит. Заросший весь, вместо одежды лохмотья. Испугалась я, а он меня манит рукой. Сам ни слова не говорит. Поднялась кое как, пошла за ним. Ноги не идут, не вижу ничего - ночь ведь, темно, хоть глаз выколи. Падала сколько раз, и в забытье проваливалась. Мужик этот не ушел, не бросил, под конец пути почти на себе тащил. На меня тогда отупение нашло, обессилела я совсем. Не думала, кто он, откуда взялся, куда меня ведет. Хотелось одного - упасть и лежать. Светать стало, а потом шум появился – значит, буровая близко уже. Приободрилась я, повеселела, сил вроде прибавилось. Ну, думаю, последний рывок остался. Оглядываюсь, - а мужика не видно нигде. Посидела еще немного, подождала, да и пошла вперед потихоньку. Немного прошла, сзади шуршание услышала. Оборачиваюсь - метрах в двух от меня волк. Вот когда я по-настоящему испугалась. Бежать не могу, кричать тоже. А он нападать вроде не собирается, сам потрепанный какой то. Потом отбежал от меня, повернулся, постоял и исчез за деревьями. С того места я еще минут двадцать шла, пока к людям не вышла."
Не все ей поверили, ясно дело. Мало ли что привидеться может в таком состоянии. А потом замечать стали, что повариха эта отходы с кухни в тайгу носит частенько. Оборотня значит подкармливает...

Страхи таёжной глуши


В Якутске журналисты попытались уточнить, где же именно находится сакральное место - Долина Смерти нанесена на карту, но навигационные приборы там безбожно врут. Без особых примет путь не найти.

- Ааа, это вы едете в Долину Смерти? - тихо-тихо, глядя куда-то вдаль в окно, говорит худенькая суетливая якутка с пронзительным взглядом – знаменитая ясновидящая и действительный советник Президента Республики Саха Анисья Левина. – Не надо вам туда ходить… Плохое там место. Даже зверь его не любит, пусто там – лосей нет, птицы не летают…

Ясновидящая внезапно замолкает и пристально смотрит на карман, где лежит миниатюрный диктофон. Его работу внешне обнаружить совершенно невозможно. Она выжидающе глядит на карман и красноречиво молчит до тех пор, пока его не выключают. До журналиста внезапно доходит, что эта женщина действительно видит то, что скрыто от остальных.

- Много людей там погибло, - поглядев куда-то вдаль и помолчав, говорит она. – Тела сбрасывали в озера, оттого по Елюю Черкечех (Долине Смерти) бродят их неприкаянные души… Хотите вернуться назад живыми-здоровыми - ничего не трогайте, рыбу не ловите, грибы-ягоды не собирайте и ничего не забирайте оттуда. Ничего, поняли?
В древности якутские мудрецы всегда говорили, что ископаемые богатства принесут якутам гибель. Потому находили якуты самородки или алмазы – и выбрасывали в тайге…
Страхи таёжной глуши



Так или иначе, но тайга остается загадкой и ревностно бережет свои секреты…


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0