SCP-783 - «Избушка Бабы-Яги»
12:21
SCP-783 - «Избушка Бабы-Яги»
Категория: Ужасно интересно Автор: Grician 20.04.2012 Просмотры: 7116


Объект №:
SCP-783

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-783 должен быть накрыт бетонным саркофагом с толщиной стенок не менее 25,4 см (10 дюймов) и находиться под наблюдением по крайней мере двоих сотрудников Уровня 3 и двоих сотрудников класса D. Ни одно живое существо не должно находиться внутри SCP-783 без специального разрешения. Воздушный шлюз между внешней средой и SCP-783 всегда должен быть стерильным.

Описание: SCP-783 - это небольшой частный дом, расположенный в Сибири, в ████ километрах от ████. Размеры SCP-783 составляют 7 x 6 x 3.5 метра, он состоит из одной комнаты, заваленной мехами, с креслом-качалкой и камином. Окон нет, единственная деревянная дверь служит входом и выходом. Возраст 783 составляет от двухсот (200) до двухсот пятидесяти (250) лет, он построен почти полностью из местного камня.

SCP-783 вызывает сильные мутации в любом живом существе, которое входит внутрь него. Мутации не всегда полезные, и многочисленные тесты с использованием определенных видов показали, что SCP-783 не изменяет каждый экземпляр таким же образом, как предыдущие. Микробиологические формы жизни также подвергаются мутациям, поэтому каждое животное должно быть подвержено тщательному осмотру перед проведением испытаний внутри SCP-783, чтобы предотвратить повторное возникновение ситуаций, подобных Инциденту 783-1. Если мутировавшее существо умирает в результате мутации, действие SCP-783 прекращается. Действие SCP-783 не распространяется на одноклеточные организмы.

Все уязвимые субъекты, проявляющие [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], должны быть сожжены после устранения.

Намечено интенсивное исследование SCP-783 в течение следующих 6-8 лет.

Приложение:

Протокол Инцидента 783-1: отобранная особь крысы-альбиноса была выпущена внутрь SCP-783. Костная структура животного начала прорастать через кожу, формируя грубый экзоскелет. Рост внезапно остановился, произошло это всего через две минуты двадцать четыре секунды. Как только испытательная команда решила отправить внутрь радиоуправляемого робота, чтобы вернуть труп крысы, пластины экзоскелета начали выпирать изнутри. Испытателям просто показалось, что мутация продолжилась, как вдруг чье-то острое предплечье пробило внешнюю броню. Большая инсектоидная форма жизни выползла из трупа крысы и прорвалась к двери SCP-783. Сотрудники, находившиеся внутри воздушного шлюза, подверглись нападению этой твари, доктору ████ удалось убить существо, забив до смерти огнетушителем. Более близкая экспертиза этого существа и исходной особи показала, что эта форма жизни была паразитом, жившим в толстой кишке крысы, который быстро мутировал внутри нее, пока его увеличивающиеся размеры не привели к смерти хозяина. Протоколы тестирования были изменены, чтобы предотвратить повторное возникновение подобных инцидентов.

Протокол интервью 783-1

Опрашиваемый: D-783-53

Опрашивающий: Доктор █████

Предисловие: Интервью с единственным выжившим после побега существа из SCP-783.

<Начало записи>

"Доктор █████": Пожалуйста, опишите то, что произошло ██ ████ 20██.

"D-783-53": *глубоко вздыхает, покашливает* Ну, ученые замыслили новое испытание, а нас заставили ждать внутри воздушного шлюза, чтобы мы были готовы принять ту тварь, которую они послали внутрь. На этот раз они ему и жратвы оставили, я хз почему. Так или иначе, мне кажется, что это был клещ или что-то типа того, я его вблизи не разглядывал. Когда смотришь на них заранее, потом они становятся гораздо хуже.

"Доктор █████": Что произошло потом?

"D-783-53": Ах да. Изменения. *вздрагивает и морщится* Так вот, мы там ждали, готовые схватить существо. Ученые сказали, что оно сейчас появится, а мы с Джимом (D-783-44) уже тут как тут, и вот шлюз открывается, а там нет ничего. Никаких следов. Ученые ищут его, как вдруг внезапно это щупальце обвивается вокруг Джима и затягивает его! Он орет мне, чтобы я ему помог, ученые орут мне, чтобы я оставался там, где стою, а я - я словно к земле примерз. Вот тут-то оно вылезло и схватило меня.

"Доктор █████": Существо?

"D-783-53": Ну да. У него теперь было дофига ног и еще щупальца, как у осьминога. Тварь вскарабкалась на меня, как будто я какое-то чертово дерево, и прицепилась к моей шее. Я попытался снять ее, но зверюга так сильно сжала меня, что я не смог дышать и отключился. Когда я очухался, то был уже не в воздушном шлюзе. Я шел, но не я пытался идти, мое тело само передвигалось. Существо все еще обвивалось вокруг меня, но я мог чувствовать его и внутри себя, как будто его щупальца проникли мне в шею и голову. Не знаю, я мог чувствовать, как будто они проникают в мой мозг. Было похоже, будто оно пытается прочитать мои мысли. Оно заставляло меня идти, но я не думаю, что ему было куда пойти, тварь просто пыталась умотать куда подальше. Я думаю, оно не заставило меня бежать по той причине, потому что было слишком занято, пытаясь прочесть мой мозг.

"Доктор █████": Пыталось?

"D-783-53": Я не думаю, что оно смогло понять мои мысли. Мы были похожи на два автомобиля, но производства разных стран. В чем-то мы были похожи, но в остальном мы были несовместимы. Мы продолжали идти, пока не появилась команда. Они кричали мне, чтобы я остановился, но я ничего не мог сказать. Они начали стрелять в меня, и существо сделало так, чтобы я побежал, и я смог почувствовать его разум. Это было …, я не могу объяснить. Это было непостижимо, но я кое-что разобрал.

"Доктор █████": Что именно?

"D-783-53": Страх. Оно очень испугалось. Я не думаю, что существо могло понять, что происходит. Как потерявшийся ребенок. Оно не знало, что делать, и было очень испугано тем, что происходило с ним, и со мной, а еще за нами следовала команда. А потом мы упали с обрыва. Я не думаю, что тварь заметила его, пока не стало слишком поздно, и вот мы упали. Упал и сломал ногу. Команда подбежала, спустилась к нам и вырубила меня. Когда я пришел в себя, я оказался здесь, и все закончилось. Все же я чувствую себя странно. Дышать тяжело. Надеюсь, вы, парни, подлатаете меня?

"Доктор █████": Конечно, обязательно. Не беспокойтесь.

<Конец записи>

Заключение: D-783-53 умер несколько дней спустя в результате отказа внутренних органов. Вскрытие показало, что существо внедрилось в кору головного мозга и оставило там следы своей ДНК. Изучение D-783-53 и существа продолжается.


Протокол экспериментов 783

Все испытания, проведенные с использованием SCP-783, будут регистрироваться здесь. Записываются видовая принадлежность животного, все мутации и время, прошедшее с того момента, как животное вошло внутрь SCP-783.

Если не указано иначе, животные не должны находиться в клетке или контейнере, если только это не является жизненно важной необходимостью: например, для водных животных потребуется аквариум.

Особь: Кошка (Felis catus)
Описание: Животное выпущено внутрь SCP-783. Особь претерпела незначительные внешние изменения, включающие укорочение вибрисс, прежде чем мутации прекратились. После извлечения обнаружилось, что животное скончалось из-за множественных злокачественных опухолей во внутренних органах. Костная структура была частично замещена хрящевой, похожей на скелет акулы.
Времени прошло: пятнадцать минут четыре секунды.

Особь: Обыкновенная золотая рыбка (самец) (Carassius auratus auratus)
Описание: Животное отрастило дополнительные плавники, а его зрачки приобрели шестиугольную форму. После извлечения и вскрытия оказалось, что животное также отрастило ядовитые железы в желудке, содержащие нейротоксин достаточно сильный, чтобы вызвать смерть сотрудника класса D менее чем за 10 секунд. Зрачки могли воспринимать весь оптический спектр.
Времени прошло: двадцать четыре минуты тридцать секунд.

Особь: Вьюрок Кассена (самка) (Carpodacus cassinii)
Описание: Оперение птицы окрасилось в ярко-зеленый цвет. После извлечения и вскрытия было обнаружено, что у перьев появились острые края, а клюв и глотка животного открывались внутрь полости, заполненной рядами зубов, по-видимому, предназначенных для пожирания крупной добычи.
Времени прошло: пять минут сорок одна секунда.

Особь: Собака (Canis familiaris domesticus)
Описание: Животное выпущено внутрь SCP-783. Собака стала чрезвычайно агрессивной и несколько раз ударилась головой о дверцу воздушного шлюза, пока не потеряла сознание. Вскрытие субъекта показало, что его надпочечники были в три раза больше по массе и размерам по сравнению с обычными.
Времени прошло: восемь минут тринадцать секунд.

Особь: Обычный майский жук (самец) (Melolontha melolontha)
Описание: Насекомое было выпущено внутрь SCP-783 и начало расти, перед остановкой эксперимента размеры существа достигли 74 см в длину, 22 см в высоту и 13 см в ширину. Насекомое было извлечено и помещено в закрытую камеру с испытуемой класса D. Существо напало на испытуемую и сумело укусить ее, вонзив свой хоботок в ее ногу прежде, чем быть отброшенным в сторону. Испытуемая погналась за насекомым, как вдруг упала, схватившись за ногу и крича от боли. Испытуемая в конечном счете потеряла сознание, после чего жук приблизился к ней и стал вонзать свой хоботок в другие точки на теле испытуемой. Тело испытуемой в итоге раздулось и было удалено из испытательной камеры вместе с насекомым. Вскрытие жука показало наличие мешочков с паралитическим ядом и трубки, ведущей от яичников к хоботку. Экспертиза испытуемой показала наличие многочисленных скоплений яиц в тех местах, где жук укусил ее. Яйца были удалены для исследования, а испытуемая была устранена.
Времени прошло: три часа сорок пять минут тридцать шесть секунд.

Особь: Европейский кролик (самец) (Oryctolagus cuniculus)
Описание: Животное было выпущено внутрь SCP-783 через воздушный шлюз. Кролик претерпел незначительные мутации перед полной их остановкой. После извлечения экземпляра выяснилось, что его обоняние стало настолько острым, что он учуял бывших здесь ранее особей и умер от испуга.
Времени прошло: десять минут пятьдесят две секунды.




Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0