• Сцены из хорроров, из-за которых актеры чуть не уволились из кино
  • Сцены из хорроров, из-за которых актеры чуть не уволились из кино
  • Сцены из хорроров, из-за которых актеры чуть не уволились из кино
  • Сцены из хорроров, из-за которых актеры чуть не уволились из кино
  • Сцены из хорроров, из-за которых актеры чуть не уволились из кино
  • Сцены из хорроров, из-за которых актеры чуть не уволились из кино
  • Сцены из хорроров, из-за которых актеры чуть не уволились из кино
17:32
Сцены из хорроров, из-за которых актеры чуть не уволились из кино
Категория: Ужасно интересно Автор: Admin 13.01.2021 Просмотры: 52
Актерская профессия это не только дорогие платья, шампанское рекой и гламурные мероприятия. Это еще тяжелый эмоциональный и физический труд, напряженная работа, которая, по признанию самих артистов, порой забирает все ресурсы.

Хороший артист может многое стерпеть, все-таки и ремесло любимое, и деньги, и слава. Но иногда даже для опытных актеров некоторые съемочные дни превращаются в настоящее испытание. Мы вспоминаем тех, кого съемки в фильме настолько доконали, что чуть не вынудили вообще все бросить.

Шелли Дюваль, «Сияние»





«Сияние» оказалось настоящим испытанием для актрисы Шелли Дюваль. Мало того, что сам сюжет был крайне напряженным и жутким, еще и скрупулезная режиссура Стенли Кубрика выбила молодую актрису из колеи. Придирчивость Кубрика привела к тому, что команда вышла из графика, из-за чего актеры дольше обещанного не могли вернуться домой.

Для известной сцены с бейсбольной битой Кубрик потребовал 127 дублей, из-за чего Дюваль практически сломалась. Она делилась, что день ото дня работать в выматывающих условиях было невыносимо, и ей очень хотелось уйти. «Сияние» истощило актрису полностью.

Мэри Элизабет Мастрантонио, «Бездна»





Еще один жутковатый фильм, ставший уже классикой научной фантастики. Крепко досталось актрисе Мэри Элизабет Мастрантонио, игравшей одну из главных ролей. В ленте есть сцена, в которой ее героине Линдси Бригман делают сердечно-легочную реанимацию прямо на холодном полу.

Снимать ее было так же стрессово, как это выглядит со стороны. Холод, сырость, шлепки, крики — сомнительное удовольствие для актрисы. Но особенно Мастрантонио вывел из себя тот факт, что все это было напрасным, потому что как раз в этот момент возникли какие-то неполадки с камерами и ничего не было снято.

Актриса в расстроенных чувствах покинула площадку. Режиссер Джеймс Кэмерон, который славится не самым простым характером и не самым нежным отношением к своим актерам, убедил Мэри Элизабет вернуться, сцену пересняли, но, по ее словам, это был невыносимый опыт.

Типпи Хедрен, «Птицы»





Снимать ужасы, очевидно, крайне нелегко, процесс доводит актеров до эмоционального истощения. Смотреть на сцену, в которой птицы атакуют Типпи Хедрен, не очень приятно, представьте, как неприятно было ее снимать. В своих мемуарах актриса писала, что Хичкок использовал настоящих птиц, хотя обещал механических.

«Это было жестоко, и отвратительно, и безжалостно», — писала актриса. Сцену снимали пять дней, которые вывели ее из себя полностью. Хедрен после обратилась к врачу, который настоятельно рекомендовал ей сделать перерыв в съемках.

Брэд Питт, «Интервью с вампиром»





В 2011 году во время интервью Брэду Питту указали, что в фильме он выглядит несчастным. «Я и был несчастен», — заметил актер. Условия съемок вымотали его и высосали всю радость. Полгода он провел в темноте, серости и сырости. Иссушающие условия довели Питта до того, что он просил продюсера Дэвида Геффена об уходе. Но решил остаться, когда узнал, что за увольнение ему придется заплатить 40 млн долларов неустойки.

Милла Йовович, «Обитель зла»





А вот на съемках самой первой «Обители зла» все произошло наоборот. Милла Йовович, которая собиралась играть сильную, бойкую, непобедимую экшен-героиню, взбесилась, что режиссер Пол Андерсон переписал сценарий, отдав кучу важных боевых сцен героине Мишель Родригез и превратив Элис тем самым в какую-то девочку в беде.

Йовович не хотела делить ни экшен, ни образ сильной и независимой, поэтому собиралась увольняться. Андерсон согласился вместе доработать сценарий и посмотреть заметки самой актрисы. Иронично, но именно долгие ночи обсуждения роли Элис положили начало отношениям актрисы и режиссера.

Джейк Джилленхол, «Зодиак»





Образцовый нуарный детектив мог состояться без Джейка Джилленхола, который очень плохо ладил с режиссером Дэвидом Финчером. Актера бесила его дотошность и манера снимать. Иногда Финчер требовал по 90 дублей, из-за чего Джилленхол всерьез сомневался, а сможет ли он вообще это сыграть и продолжить совместную работу. «Ты делаешь пять дублей, десять дублей. Иногда 90. Но всегда есть какая-то грань, когда ты должен признать, что вот это то, с чем я буду дальше работать», — жаловался актер. Креативные разногласия удалось-таки уладить, в конце концов.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1