• ПРОТОТИП САЙЛЕНТ ХИЛЛА
  • ПРОТОТИП САЙЛЕНТ ХИЛЛА
  • ПРОТОТИП САЙЛЕНТ ХИЛЛА
  • ПРОТОТИП САЙЛЕНТ ХИЛЛА
  • ПРОТОТИП САЙЛЕНТ ХИЛЛА
  • ПРОТОТИП САЙЛЕНТ ХИЛЛА
  • ПРОТОТИП САЙЛЕНТ ХИЛЛА
  • ПРОТОТИП САЙЛЕНТ ХИЛЛА
  • ПРОТОТИП САЙЛЕНТ ХИЛЛА
07:31
ПРОТОТИП САЙЛЕНТ ХИЛЛА
Категория: Ужасно интересно Автор: Admin 02.02.2012 Просмотры: 12229


ЦЕНТРАЛИЯ

На самом деле, Центалия послужил прототипом Сайлент Хиллу. Находится он в США, штат Пенсильвания.

Все началось,когда...В мае 1962 года Городской Совет Централии нанял пятерых пожарных-добровольцев для очистки городской мусорной свалки, расположенной в заброшенном шурфе открытой шахты неподалёку от кладбища «Odd Fellows». Это было сделано до Дня памяти (день памяти павших в гражданской войне в США 1861-1865 годах, в испано-американской и других войнах, отмечается 30 мая – прим. 91-60-91), как и в прошлые годы, но раньше городские мусорные свалки распологались в других местах. Пожарные, как они делали это в прошлом, хотели поджечь мусорные кучи, позволить им прогореть некоторое время, а затем погасить огонь. По крайней мере, они так думали.



Из-за не до конца потушенного пожарными огня начали тлеть более глубокие залежи мусора и в конечном счете пожар распространился через отверстие в шахте на другие заброшенные угольные шахты под Централией. Попытки погасить огонь были неудачными, и он продолжал бушевать на протяжении всех 1960-ых и 1970-ых. Несколько человек жаловались на ухудшение здоровья, спровоцированное выделением угарного газа.

В книге Джоан Куигли, опубликованной в 2007 году, описывается, что пожар произошел 27 мая и причиной пожара послужил окурок сигареты, выброшенный одним водителем тягача. В качестве своей версии, Куигли цитирует интервью с пожарными-добровольцами, бывшим начальником пожарной охраны, чиновниками города и с несколькими свидетелями того события.



В 1979 году местные жители наконец узнали истинный масштаб проблемы, когда владелец бензозаправки вставил палку в один из подземных резервуаров, чтобы проверить топливный уровень. Когда он достал палку, она казалась очень горячей. Каково было его потрясение, когда он обнаружил, что температура бензина в резервуаре была около 172 градусов по шкале Фаренгейта (77.8°C)! В масштабе штата внимание к пожару начало возрастать и достигло высшей точки в 1981 году, когда 12-летний Тодд Домбоски упал в земляной колодец четыре фута шириной и 150 футов (45 метров) глубиной, который внезапно разверзся под его ногами. Мальчик был спасен только благодаря тому, что его старший брат вытянул его из устья дыры, прежде чем тот встретил бы верную смерть. Инцидент быстро привлёк национальное внимание к Централии, поскольку следственная группа (включавшая представителя штата, сенатора и руководителя службы шахтовой техники безопасности) по случайному совпадению прогуливалась по соседству с Домбоски, как раз в момент этого почти смертельного инцидента. В 1984 году Конгресс выделил более 42 миллионов долларов для подготовки и организации переселения горожан. Большинство жителей приняли это предложение и перебрались в соседние поселения Маунт-Кармел и Эшланд. Несколько семей решили остаться, несмотря на предупреждения государственных деятелей.



В 1992 году штат Пенсильвания потребовал разрешения на принудительное отчуждение всей частной собственности города, мотивируя это непригодностью зданиий для использования. Последующая попытка жителей через суд добиться какого-либо решения проблемы потерпела неудачу. В 2002 году Почтовая Служба США отменила почтовый индекс городка — 17927. СегодняВсего лишь горстка заселённых домов остается в Централии. Большинство зданий было снесено, и на первый взгляд эта область теперь выглядит, как луг с несколькими проложенными через него улицами. Некоторые части Централии заполнены свежевыросшим лесом. Большинство дорог и тротуаров Централии также заросли. Единственная оставшаяся в городе церковь еженедельно в субботу ночью проводит службу. В городке есть четыре кладбища. Вообще, кладбища Централии теперь имеют намного больше «населения», чем сам город.




Единственными признаками пожара, который занимает площадь приблизительно в 400 акров и распространяется по четырем фронтам, являются низкие округлые металлические паровые вентили на юге городка, да несколько знаков, предупреждающих о подземном пожаре, неустойчивом грунте и угарном газе.

Также можно увидеть дым и пар, исходящие из заброшенной части пенсильванской Трассы 61 (она была закрыта в 1990-х после того, как на дороге появились несколько больших трещин), в местах неподалёку от кладбища, расположенного на холме, и из других трещин в грунте, раскиданных по всей территории города. Маршрут Трассы 61 был изменен и теперь объездная дорога идёт в стороне от покинутого города.



Однако, подземный огонь все еще горит и это будет продолжаться до неопределенного момента в будущем. Никаких попыток погасить огонь не предпринимается. Угля там достаточно, чтобы питать этот пожар в течение 250 лет.

Одно из немногих оставшихся зданий было примечательно тем, что его поддерживали пять опор, наподобие дымоходов, вдоль каждой из двух противоположных стен, где дом раньше поддерживался рядом смежных зданий прежде, чем они были уничтожены. Этот дом также был разрушен в сентябре 2007 года.

На конец 2005 года Содружество штата Пенсильвания так и не возобновило контракт переселения горожан, поэтому судьба оставшихся там жителей остаётся неопределённой. Ожидается, что большая часть прежних жителей вернётся в 2016 году для того, чтобы открыть капсулу времени, похороненную в 1966 году рядом с мемориалом.



Ходят слухи...Некоторые жители, которые проживали в Централии полагают, что право штата на принудительное отчуждение их собственности было инсценировано, чтобы получить права на добычу в нижней части города — антрацита. Жители предполагают, что его цена состовляет более 1 миллиарда долларов, хотя точное количество угля — неизвестно. Чиновники Содружества заявляли, что штат Пенсильвания не имеет прав на добычу антрацита и не имеет смысла в приобретении, и никакая горная промышленность не была организована в этой области. Конечно, в Централии нет тех ужасов, которые имели место быть в Сайлент Хилле. Город стал лишь музой для Эйвери, искавшего наиболее интересный вариант сценария. Но музой очень харизматичной: над городом периодически стелется туман (дым горящих под землей шахт), дороги и улицы пустых домов поросли мхом и потрескались. Из-под земли в некоторых местах торчат трубы, из которых валит дым. Одним словом, если фанаты игры и фильма Сайлент Хилл и захотят пройтись по историческим местам, лучше Централии точки на карте не найти.




Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0