• Мария рождённая в океане
  • Мария рождённая в океане
  • Мария рождённая в океане
09:39
Мария рождённая в океане
Категория: Ужасно интересно Автор: Admin 29.05.2013 Просмотры: 2158


Элизабет и Джеймс Уилсон были иммигрантами из Ирландии. В 1720 году они отправились в Америку. Им предоставили участок в Лондондерри, в Нью-Гемпшире, и надеялись начать там новую жизнь.

Подплывая к Бостону, у Элизабет начались роды, и она родила дочь. Во время родов к их кораблю подплыло странное судно. Их корабль обстреляли и они вынуждены были лечь в дрейф. На их корабль ворвалась банда пиратов. Их капитан, на удивление, был молодым человеком, которому не было и двадцати лет. Он был тёмным, красивым и безжалостным. Его называли Дон Педро, но его английский был безупречен, когда он приказал убить всех пленных.

В этот роковой момент, они услышали в трюме крик новорожденного. Заинтересовавшись, Дон Педро приказал капитану корабля отвезти его к ребёнку. Он долго разглядывал крошечную девочку, Дон Педро сказал Элизабет: «Если ты назовёшь ребёнка в честь моей матери, Марии, я пощажу ваши жизни и жизни всех на этом корабле”. Напуганная жестоким пиратом, Элизабет сразу согласилась.



Дон Педро послал одного из своих людей обратно на корабль пиратов. Когда мужчина вернулся, он нес охапку подарков. Дон Педро представил их Элизабет. Гладя зеленый парчовый шёлк со странным выражением нежности на его безжалостном лице, он сказал: “Это для свадебного платья моей Марии”. Потом его люди вернулись на свой корабль и отплыли.

Вскоре, после того, как их корабль благополучно доплыл до Бостона, Джеймс Уилсон умер. Его вдова и дочь отправились в Лондондерри, чтобы претендовать на свой участок. Родившаяся в океане Мария превратилась в высокую, красивая рыжеволосую женщину. В 1742 году, одетая в зеленое платье из шёлковой парчи, подаренной ей Доном Педро, Мария вышла замуж за Джеймса Уоллеса. У них было пятеро детей, четверо сыновей и дочь. К сожалению, после рождения своего четвертого сына, Джеймс Уоллес умер.

Примерно в то же время, Дон Педро с одним из своих товарищей-пиратов, отойдя от дел, решил поселиться в Нью-Гемпшире. Он никогда не забывал о маленькой Мэри, родившейся в океане, и попытался узнать, как сложилась её судьба. Найдя её в Лондондерри, он женился на ней и взял её вместе с детьми в свой большой особняк в Гранд Хенникер. Он подарил Марии большую карету, запряженную четверкой лошадей, в которой Мэри часто можно было увидеть, разъезжающей по городу. Один за другим, ее дети росли, женились, и поселялись рядом с Марией.

Однажды, вернувшись из города, Мария увидела, как Дон Педро и его друг пират несут большой черный сундуку в сад. Она услышала звуки лопат, а потом наступила тишина. Дон Педро вернулся домой один, и они никогда не разговаривали об этом. Но позже, он сказал Марии, что, когда он умрёт, она должна похоронить его и его сокровища под камином. Год спустя, Мария пришла домой, и не нашла мужа. Она начала искать мужа и обнаружила Дона Педро в саду, зарезанного тесаком. Мария похоронила Дона Педро с его сокровищами под камином, и там они лежат по сей день.

После ее смерти, в 1814 году, призрак Марии начал появляться в доме, где она когда-то жила со своим мужем пиратом. Люди видели высокую, красивую, рыжеволосая женщину, проходящую вниз по длинной лестнице. Иногда она могла стоять у окна на верхнем этаже, или рядом с колодцем, в который она что-то бросала. Другие были свидетелями, как Мария едет на своей карете, запряжённой четвёркой лошадей, рядом с домом. Дом был окончательно заброшен, хотя достался по наследству её сыну Роберту. Дом до сих пор можно видеть на том месте, и местные жители называют его домом Марии, рождённой в океане.



Комментарии


Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0