• «Хэллоуин»: Реальная история маски культового серийного убийцы
  • «Хэллоуин»: Реальная история маски культового серийного убийцы
  • «Хэллоуин»: Реальная история маски культового серийного убийцы
  • «Хэллоуин»: Реальная история маски культового серийного убийцы
  • «Хэллоуин»: Реальная история маски культового серийного убийцы
  • «Хэллоуин»: Реальная история маски культового серийного убийцы
08:05
«Хэллоуин»: Реальная история маски культового серийного убийцы
Категория: Ужасно интересно Автор: Admin 01.11.2019 Просмотры: 63
Лишенный выразительности убийца из «Хэллоуина» казался абсолютно бесчеловечным в своей культовой маске, именно поэтому его часто называли просто «Форма». Майкл Майерс обзавелся маской в «Хэллоуине» 1978 года, украв ее в хозяйственном магазине после того, как сбежал из больницы Гроув Смит.



Эта белая маска стала лицом франшизы. Майкл появлялся в ней во всех частях «Хэллоуина», за исключением фильма «Хэллоуин 3: Сезон ведьм», в которой этот безумный убийца не был задействован. Время вносило в маску небольшие коррективы, однако она всегда оставалась бледной и лишенной всяких намеков на юмор или какое-либо другое проявление эмоций.



Когда съемки «Хэллоуина» запускались в производство, то у съемочной группы был более чем скромный бюджет в 300 тысяч долларов. Актеру Нику Кастлу, исполнявшему роль Майкла Майерса, платили, например, 20 долларов в день. Поэтому когда отдел костюмов и реквизитов начал работать над пугающей внешностью Майкла Майерса, перед ними стояла крайне сложная задача. Режиссер Джон Карпентер нанял Томми Ли Уоллеса в качестве художника-дизайнера, и он в итоге купил в магазине костюмов маску персонажа Уильяма Шатнера из «Стар Трека» меньше чем за два доллара. Чтобы сделать ее неузнаваемой, Уоллес расширил отверстия для глаз и избавился от бакенбард и характерных для персонажа бровей.



Маска Капитана Керка из «Стар Трека» была не единственным вариантом, который рассматривали создатели фильма. Прежде чем остановиться на Шатнере, Уоллес рассматривал возможность использовать маску Эммета Келли. Она должна была напомнить о том, что Майкл убил в детстве свою сестру Джудит, нарядившись в костюм клоуна. Также обсуждались маски Мистера Спока из того же «Стар Трека» и бывшего президента США Ричарда Никсона. Однако сравнение президента США и серийного убийцы показалось создателям фильма плохой идеей.



В последующих сериях франшизы некоторые маски Майерса подвергались жесткой критике. Началось все, когда в «Хэллоуин 4: Возвращение Майкла Майерса» использовалась маска с характерно поджатыми губами. Такая же должна была использоваться и в пятой части, но прикрепленный парик полностью изменил внешность Майерса. Зрители также были недовольны тем, что маска выглядела дешево и уступала ранним версиям. Со временем кинематографисты вернулись в прежнее русло и в дальнейших сиквелах придерживались версии оригинала 1978 года.



К счастью, ребут «Хэллоуина» 2018 года вернулся к основам и использовал ту же самую маску из фильма 1978 года. Она, правда, выглядела несколько потрепанной временем. Творение Уоллеса стало фирменным знаком Майерса и всей франшизы. У Фредди Крюгера была перчатка, у Кожаного лица – бензопила, у Джейсона Вурхиза – забрало хоккейного вратаря, а у Майкла Майерса – бледная невыразительная маска.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0