Инквизиция, или как изгоняли Дьявола в эпоху Средневековья
08:34
Инквизиция, или как изгоняли Дьявола в эпоху Средневековья
Категория: Ужасно интересно Автор: Grician 06.10.2010 Просмотры: 6989


Ведьмы (Инквизиция, или как изгоняли Дьявола в эпоху Средневековья). «Я более 40 лет распутничала с множеством чертей, которые являлись ко мне в виде кошек и собак, а то в виде червяков и блох. Я погубила жалкой смертью более 240 человек, старых и молодых. Я родила от своих чертей 17 душ детей, всех их убила, съела их мясо и выпила их кровь. За 30 или 40 лет я много раз в широкой округе поднимала бури и девять раз сводила огонь на дома...» - признание «ведьмы» под пытками Священной Инквизиции...

Ведьмы (Инквизиция, или как изгоняли Дьявола в эпоху Средневековья). Я не верующий и считаю, что религия - всего лишь опиум для народа, как говорил один известный в прошлом человек. Я не хожу в церковь, не верю в богов в людских подобиях, не верю в дьяволов, ангелов, чертей, ведьм и проч. Я верю своим глазам, и они меня никогда не подводили. Притом, я не настолько глуп, чтобы не понимать истинную цель любой религии... Но поговорим об эпохе Средневековья, о том смутном времени, когда боролись с Нечистым и сжигали на кострах «Ведьм».

Мне жалко женщин, которые жили в те времена, они никогда не знали покоя, и каждую минуту боялись за свою жизнь, так как любая клевета, то ли по причине обычной человеческой зависти, то ли еще по какой-либо «обычной» причине (к примеру, изготовление лекарств из целебных трав), могла стоить им жизни. Столько, сколько было уничтожено женщин по вине их «сговора» с Дьяволом, обнажает весь религиозный фанатизм, которым были заражены отцы церкви. Хотя, не стоит забывать, и есть тому не мало документальных подтверждений, что церковь всегда была оплотом самого отчаянного нечестивого разврата, о котором знают те, кто умеет видеть и не замечают те, кому вера дороже здравого смысла...

Как известно, суд над «ведьмами» устраивала Инквизиция, эти псы в людских подобиях, для которого не было ничего святого, и которые во имя своего Господа, могли безнаказанно чинить различные ужасы. К примеру, если на теле женщины было родимое пятно, это был для них знак - метка Дьявола, которую следовало проткнуть иглой и посмотреть, потечет ли кровь или нет. Если кровь не текла, это означало, что женщина в сговоре с Сатаной, если текла - это означало, что Сатана хитрит, чтобы его не раскрыли. Так же, чтобы проверить женщину на наличие сговора с Нечистым, ее связывали веревками и бросали в воду. Если тело всплывало (а оно, понятное дело, всплывало), это доказывало, что святая вода не приняла нечестивого тела и эта женщина - Ведьма. Кроме таких «мягких» способов, благодаря которым можно было бы выяснить, является ли та или иная в сговоре с Дьяволом, применялись всевозможные пытки. Когда я прочитал о них, то понял, что и сам признался бы в чем угодно, вплоть до того, что я сам Сатана.

Вот самые популярные пытки:
Дыба – орудие, представляющее собой большой стол на ножках или без них, на который заставляли лечь осужденного. Его ноги и руки фиксировали при помощи деревянных плашек. Обездвиженную таким образом, жертву растягивали, причиняя ей невыносимую боль, часто до тех пор, пока мускулы не разрывались.

Колесование - перелом большей части костей и суставов при помощи маленького колеса, называемого колесом дробления и снабженного снаружи множеством шипов.

Во второй половине XIV века, церковники уже знали, как действует Дьявол и как он завербовывает женщин (виновниц «первородного греха», суеверных, мстительных, тщеславных, лживых, страстных и ненасытных в чувственности существ, как они говорили) в свою нечестивую веру. В связи с этим, мне бы хотелось процитировать Вам один фрагмент, на мой взгляд, он показателен в плане того, насколько безгранична человеческая фантазия! Честно говоря, все, что Вы прочтете ниже, я считаю полным маразмом, хотя, как для сказки, он вполне пригоден. Некоторые, прочитав этот фрагмент, должны вспомнить «Мастера» Булгакова...

«Сатана вербует себе сторонников сам через своих агентов. Агент-соблазнитель выискивает себе жертву, которой обещает «сладкую жизнь», и приглашает принять участие в тайном сборище - шабаше, где можно встретить могучих людей и удовлетворить всласть самые низменные прихоти. Добившись согласия, вербовщик дает соблазненному магическую палку от помела и волшебную мазь, приготовленную из печени некрещеных детей, завернутую в тряпку, и обещает сам или с «приятелем» (дьяволом) зайти за ним, чтобы отправиться на шабаш. Этот «приятель» становится «личным наставником» вступившего в преступную колдовскую секту еретика.

Затем наступает день или, вернее, ночь, когда вербовщик с «приятелем» являются к неофиту (неофит – новичок в чем-либо), намазывают палки мазью, садятся на них верхом и вылетают через окно или печную трубу в «поднебесную высь», на шабаш... Здесь неофит или неофитка становятся перед сатаной - волосатым чудищем с козлиными копытами, крыльями летучей мыши и длинным хвостом - отрекаются от бога, Христа, топчут крест, приносят сатане верноподданническую присягу, неофит целует сатану в зад, чем окончательно отдает свою душу лукавому. Взамен демон наделяет посвященного способностью совершать колдовские действа и исполняет какое-нибудь его заветное желание. В полночь на шабаше совершается традиционное пиршество, на котором пожираются такие излюбленные ведьмами деликатесы, как жабы, печень, сердце и мясо некрещеных детей. Затем следует оргия, во время которой ведьмы и черти предаются чудовищному блуду. Шабаш кончается «черной обедней». Ее ведет сам дьявол, кощунственно издевающийся над христианской службой, плюющий на крест и топчущий его».


Похожие материалы


Комментарии


avatar
1
Пизец
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0