• Актеры, начинавшие свою карьеру с фильмов ужасов
  • Актеры, начинавшие свою карьеру с фильмов ужасов
  • Актеры, начинавшие свою карьеру с фильмов ужасов
  • Актеры, начинавшие свою карьеру с фильмов ужасов
  • Актеры, начинавшие свою карьеру с фильмов ужасов
  • Актеры, начинавшие свою карьеру с фильмов ужасов
  • Актеры, начинавшие свою карьеру с фильмов ужасов
  • Актеры, начинавшие свою карьеру с фильмов ужасов
  • Актеры, начинавшие свою карьеру с фильмов ужасов
  • Актеры, начинавшие свою карьеру с фильмов ужасов
10:59
Актеры, начинавшие свою карьеру с фильмов ужасов
Категория: Ужасно интересно Автор: Admin 07.03.2014 Просмотры: 4751
Чтобы стать голливудской звездой, надо сначала сняться в фильме ужасов. К такому любопытному выводу можно прийти, изучив биографию многих популярных актеров и актрис.

Пожалуй, только истинные поклонники «хоррора» знают, что Том Хэнкс начинал свою кинокарьеру с небольшой роли в ужастике Арманда Мастроянни 1980 года «Он знает, что вы одни» (He Knows You're Alone), за которую он получил лишь $800. Для Дженнифер Энистон дебютной стала главная роль в «Лепреконе» (1992), а для Кевина Бэйкона первой значительной работой в кино стала роль в легендарном фильме ужасов 1980 года «Пятница, 13-е».

Упомянутые звезды далеко не единственные в Голливуде, которые начинали с малобюджетных ужастиков. И многие наверняка хотели бы вычеркнуть сей факт из своей славной кинобиографии. Другие, напротив, гордятся своими ролями в жанровом кино и с нежностью вспоминают о прошлом. В наши дни отношение к фильмам ужасов изменилось коренным образом, ведь они делают приличные сборы при смехотворных бюджетах и приносят широкую известность тем, кто в них снимается. Участвовать в ужастиках уже не зазорно, и многие знаменитости себе это с удовольствием позволяют. А для начинающих актеров и актрис фильм ужасов может стать неплохой стартовой площадкой.

Перед вами перечень наиболее известных на сегодняшний день голливудских звезд, кинодебют которых состоялся как раз в подобных лентах.

Бен Аффлек, «Баффи – истребительница вампиров»



Роль Аффлека в этом фильме была настолько мала, что его имя не вошло даже в титры. На сайте IMDb его персонаж обозначен как «баскетболист под номером 10». И хотя герой Аффлека действительно член баскетбольной команды, он оказался в эпицентре довольно запоминающегося эпизода. В этой забавной сцене игрок команды-соперника превращается в вампира прямо на площадке, а баскетболист в исполнении Аффлека вручает ему мяч то ли от сковавшего его ужаса, то ли от отвращения.



Примечательно, что одну из первых своих ролей в кино исполнил в этой картине Томас Джейн (в титрах его фамилия указана как Джейнс).

В прокате фильм был достаточно успешен, собрав в США $16.6 млн при бюджете $7 млн.

Брэд Питт, «Сокращая класс», телесериалы «Кошмары Фредди» и «Байки из склепа» (1992)



Брэду Питту, возможно, и хотелось бы скрыть этот малоприятный факт своей биографии, но слов из песни не выкинешь. На заре своей кинокарьеры Питт действительно снялся в малобюджетном ужастике «Сокращая класс», действие которого разворачивается в школе, где вовсю орудует маньяк-убийца. Питт также засветился в двух телесериалах того же жанра. Но самое удивительное, что Анджелина Джоли, ставшая его подругой жизни много лет спустя, тоже снялась в «Кошмарах Фредди» и «Байках из склепа».

Шарлиз Терон, «Дети кукурузы-3: Городская жатва»



Как это ни удивительно, но обладательницу «Оскара» Шарлиз Терон тоже не миновала сия участь. Правда, нужно признать, что в фильме ужасов «Дети кукурузы-3: Городская жатва» актрису довольно трудно заметить, если, конечно, не следить за ней специально. Ее героиня была безымянной (эта роль обозначалась просто как «молодая женщина») и в титры Терон не попала. Любопытно, что Терон очень радовалась, получив роль в сиквеле знаменитой ленты 1984 года, снятой по рассказу Стивена Кинга. Однако, посмотрев готовый фильм, в котором обезумевшие последователи религиозного культа терроризировали жителей Чикаго, начинающая актриса очень сильно огорчилась. И в первую очередь из-за того, что ее героиню переозвучили.

Позднее Терон вспоминала, с каким небывалым энтузиазмом она отнеслась к работе в этой картине. По ее словам, ее и других актеров попросили сниматься в собственной одежде черного цвета. Терон тогда еле сводила концы с концами, но не пожалела последних денег, чтобы купить черно-белые кроссовки фирмы Puma. И вот, надев обновку, она впервые в своей жизни оказалась на съемочной площадке. А спустя час Терон лежала на кукурузном поле, а искусственная кровь заливала ее новую обувь.

Тем не менее счастью актрисы не было предела. Она с восхищением рассказывала своей матери о том, как снималась в настоящем кино. Хотя роль ее была без слов, и в фильме ей приходилось только кричать. Как же ей было обидно, когда на премьере она услышала вместо собственного голоса чужой.

Брэдли Купер, «Одним глазком»



Этот малоизвестный фильм рассказывает об ужасных событиях, произошедших на реалити-шоу, подобном «Большому брату». Купер исполнил роль незнакомца по имени Трэвис, который однажды появляется на пороге гостевого дома. Эта роль стала вторым появлением Брэдли Купера на большом экране. До этого снялся в романтической комедии «Жаркое американское лето» (Wet Hot American Summer, 2001).

Кстати сказать, эту картину поначалу собирались выпустить сразу на видео, поскольку ее хронометраж составлял четыре часа. Однако, сократив ее до 95 минут, ленту все-таки выпустили в прокат. В итоге при бюджете 2 млн фунтов стерлингов этот фильм совместного производства Великобритании, США, Франции и Канады собрал в США $2.8 млн, а в Великобритании – 2.6 млн фунтов стерлингов.

Руни Мара, «Городские легенды-3: Кровавая Мэри»



Руни Мара прославилась на весь мир благодаря «Девушке с татуировкой дракона» (2011), однако ее первое появление на большом экране состоялось именно в этом малобюджетном ($3.5 млн) ужастике, который был предназначен только для выпуска на DVD. Она сыграла практически незаметную роль «школьницы номер два», и, скорее всего, этим дебютом Патришия Мара (в титрах указано ее первое имя, от которого она позднее отказалась) обязана своей старшей сестре Кейт Маре, исполнившей в третьей серии «Городских легенд» главную роль.

Первым же настоящим прорывом Руни Мары в большое кино, как ни странно, стала главная роль в фильме ужасов «Кошмар на улице Вязов» (2010), о котором, правда, она не любит вспоминать.

Хлои Грейс Морец, «Ужас Амитивилля»



Хлои Морец, которая в последнее время предпочитает, чтобы ее называли Хлои Грейс Морец, сыграла в этом втором своем фильме Челси Лац, дочь Джорджа (Райан Рейнольдс) и Кэти (Мелисса Джордж). Картина стала настоящим хитом, собрав в мировом прокате $108.0 млн ($65.2 млн в США и $42.8 млн за рубежом) при бюджете $19 млн. Работа Морец не осталась незамеченной: она получила номинацию на премию «Молодой артист» (Young Artist Awards) в категории «Лучшая юная актриса до 10 лет».

Эми Адамс, «Пляжный психоз»



Мало кто знает, что, прежде чем завоевать всемирную известность и четыре номинации на «Оскар», Эми Адамс снялась в малобюджетной ($1.5 млн) пародийной комедии ужасов «Пляжный психоз», которая сумела собрать в США лишь $265 107. Наверняка Адамс стыдится той роли, поскольку в одной из сцен ей пришлось произносить пламенную речь буквально без трусов, прикрываясь только руками и пластиковой тарелочкой. Однако справедливости ради нужно признать, что ее мощный актерский потенциал уже был заметен и тогда.

Вигго Мортенсен, «Техасская резня бензопилой-3: Кожаное лицо»



Этот фильм нельзя назвать дебютом Вигго Мортенсена. До него он уже успел сняться в пяти картинах, в том числе у Питера Уира в «Свидетеле» (1985) и у Ренни Харлина в «Тюрьме» (1988). Однако известность ему эти ленты не принесли. Примечательно, что и в третью серию «Техасской резни бензопилой» Мортенсен попал не сразу. Его кинопроба не удалась, и на роль путешествующего автостопом Эдди «Текса» Сойера был выбран другой актер. Когда же того уволили, роль все-таки досталась Мортенсену.

Сборы фильма в США составили $5.8 млн.

Леонардо Ди Каприо, «Зубастики-3»



В этом ужастике о новых происках злобных тварей, пытающихся завоевать весь мир, состоялся кинодебют Леонардо Ди Каприо. Ему было тогда 16 лет, но он уже успел засветиться в нескольких телесериалах, включая «Санта-Барбару» (1990). Юному Ди Каприо досталась роль Джоша, отчим которого – домовладелец и тиран.

Год спустя Ди Каприо снялся в небольшой роли в триллере с Дрю Бэрримор «Ядовитый плющ», а потом сыграл свою первую значительную роль в фильме с Робертом Де Ниро «Жизнь этого парня».

Джерард Батлер, «Мумия: Принц Египта»



Британец Джерард Батлер сделал себе имя в Голливуде, снявшись в «Дракуле 2000» (2000), где он сыграл самого Дракулу. Но до этого ему пришлось поучаствовать вместе с легендарным Кристофером Ли в малобюджетном ($8 млн) ужастике Расселла Малкэхи. Этот фильм был разгромлен кинокритиками и в прокат не вышел, но его провал никак не отразился на дальнейшей судьбе Батлера.

Деми Мур, «Паразит»



Задолго до «Привидения» (1990) Деми Мур пришлось начинать свою актерскую карьеру с этого микробюджетного ($800 000) ужастика. Мур сыграла Патришию Уэллс, ассистентку ученого Пола Дина, который изобрел смертельно опасного паразита. Когда же изобретение ученого оказывается у него в желудке, Уэллс пытается помочь ему избавиться от него.

Джек Блэк, «Я все еще знаю, что вы сделали прошлым летом»



Запоминающимся выдался эпизод с участием еще никому не известного Джека Блэка в этом сиквеле хита 1997 года. Блэк довольно комично сыграл забавного любителя марихуаны, с которым очень жестоко расправляется маньяк-убийца. В титрах фильма актер не значится.
Интересно, что на съемках этой картины Мур (ее настоящее имя — Деметрия Джин Гайнс) познакомилась с Фредди Муром, который вскоре стал ее первым мужем.

Джулианна Мур, «Сказки с темной стороны»



В первую очередь этот фильм позволяет нам воочию убедиться в том, что за 20 с лишним лет ни Джулианна Мур, ни ее партнер Кристиан Слейтер почти совсем не изменились. При этом замечательной актрисе, безусловно, не повезло с ролью. Она снялась в одной из самых идиотских сцен смерти в истории кино. Способ убийства ее героини выбран уж чрезмерно изощренный, и скорее вызывает смех, чем ужас.

Миша Бартон, «Шестое чувство»



Одну из первых своих ролей Миша Бартон исполнила в этом знаменитом мистическом триллере М. Найта Шьямалана. Она сыграла девочку-призрака с приступом рвоты, которая пытается выйти на контакт с героем Хэйли Джоэла Осмента.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0