• 5 экранизаций хорроров, которые ненавидят их авторы
  • 5 экранизаций хорроров, которые ненавидят их авторы
  • 5 экранизаций хорроров, которые ненавидят их авторы
  • 5 экранизаций хорроров, которые ненавидят их авторы
  • 5 экранизаций хорроров, которые ненавидят их авторы
  • 5 экранизаций хорроров, которые ненавидят их авторы
11:45
5 экранизаций хорроров, которые ненавидят их авторы
Категория: Ужасно интересно Автор: Admin 06.03.2019 Просмотры: 101
Многие авторы, написав книгу, мечтают получить от голливудских студий предложение об экранизации. Однако не все из них бывают довольны результатом. От «Сияния» до «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» — чёрный список фильмов, разочаровавших авторов книг, по которым они были сняты.

Фильм: «Восставший из ада: Откровение» (2011)

Книга: «Восставший из ада» (Клайв Баркер, 1986 год)




Киноэксперты до сих пор удивляются, как роману Клайва Баркера удалось породить на свет целых десять фильмов. Сценаристом и режиссёром первой серии спустя год после выхода произведения стал сам писатель. Экранизация получила неоднозначные отзывы критиков, но теперь считается общепризнанной классикой жанра. Сиквелы были не столь успешны, однако девятая часть удостоилась настоящего разгрома. "Я не имею к этому никакого отношения. Если кто-то скажет вам, что на экране — порождения моего ума, знайте, что это даже не порождения моей задницы", — написал Баркер в своём "твиттере".

Фильмы: «Последний человек на Земле» (1964 год), «Человек Омега» (1971 год), «Я – легенда» (2007 год)

Книга: «Я — легенда» (Ричард Мэтисон, 1954 год)




В 1958 году Ричарду Мэтисону предложили адаптировать его научно-фантастический роман в жанре зомби-апокалипсиса для киносценария. Он согласился, но потом всё пошло наперекосяк. "Мне сказали, что сценарий не пройдёт цензуру, потому что там слишком много кровавых сцен. В итоге его пришлось сильно переделать. К тому же я думал, что снимать будет Фриц Ланг, а главную роль исполнит Харрисон Форд", — вспоминал писатель в интервью.
В титрах «Последнего человека на Земле» разочарованный Мэтисон был обозначен как Логан Свенсон. Вторая попытка экранизировать роман — «Человек Омега» — даже не привлекла его внимания. "Фильм не имеет ничего общего с книгой", — заявил автор. После выхода третьего фильма, с Уиллом Смитом в главной роли, писатель заявил, что первую экранизацию считает самой удачной из трёх.

Фильм: «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» (1997 год)

Книга: «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» (Лоис Дункан, 1973 год)




По словам Лоис Дункан, авторы классического слэшера 1990-х и не думали привлекать её к работе над фильмом. "Я в шоке, — признавалась писательница после премьеры. — Увидев рыбака с крюком, я подумала, что ошиблась кинотеатром. С экрана лились реки крови, все вокруг вопили от ужаса. Я была в таком ступоре, что даже забыла открыть попкорн. Нельзя гиперболизировать насилие ради развлечения. Мою дочь застрелили преступники, и я знаю, о чём говорю".

Фильм: «Американский психопат» (2000 год)

Книга: «Американский психопат» (Брет Истон Эллис, 1991 год)




Автор «Американского психопата» всегда считал свою книгу "неадаптируемой для кино". "Фильм получился неплохой, — говорит Эллис. — Но авторам картины пришлось в угоду зрителю убить всю интригу по поводу того, реальны ли преступления, совершаемые главным героем, или они — плоды его воображения". Кроме того, по мнению писателя, несмотря на то что режиссёр ленты Мэри Харрон в целом неплохо справилась с работой, его произведение всё же нуждается в "мужском взгляде на вещи".

Фильм: «Сияние» (1980 год)

Книга: «Сияние» (Стивен Кинг, 1977 год)




Несмотря на то что фильм стал культовым и является одной из самых известных экранизаций Кинга, писатель считает её чуть ли не худшей киноадаптацией своих произведений. "Шелли Дюваль не справилась с ролью Венди. Это не женщина, а машина по производству крика. А Джек Николсон сыграл того же психованного байкера, которого он играл прежде", — сказал Кинг. Из-за творческих разногласий со Стэнли Кубриком он отказался участвовать в рекламной кампании фильма и позже заявил, что, по его мнению, главная проблема картины в том, что Кубрик решил снять фильм ужасов, не имея точного представления об этом жанре. "Фильм Кубрика — красивый "кадиллак" без двигателя", — считает писатель.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0