Забегая наперед
13:27
Забегая наперед
Категория: Страшные истории Автор: Admin 16.07.2013 Просмотры: 3576
Мы вышли из колледжа, Геодезии штата Юта, ранним утром, 6 человек во главе с нашим куратором по диплому, 62 летним профессором Моули. По его плану был выезд в лес для измерения местности для строительства в условиях лесного ландшафта. Не знаю почему именно лесного, вроде сама дипломная работа было по "Планово-геодезической основе для строительства промышленных комплексов", но старик Моули всегда был очень странным человеком, да и в принципе никто не сопротивлялся, лучше уж погулять по лесу, чем сидеть в душной аудитории или хуже того слоняться по пыльным промышленным районам. К слову сказать, профессор Моули на вид был не таким уж стариком, амбал метров двух ростом, с широкими плечами отличался довольно коренастой фигурой. Круглая голова с редкими зачесанными на бок жирными волосам, огромными очками болтавшимися на горбатом носу, который был покрыт огромными порами, и маленькими усиками под этим самым носом, постоянно ходивший в одной и той же красной кофте с белыми узорами, которая от времени была затерта и высветившаяся. В общем, его вид мало сказать, не притягивал людей к себе.

Перекурив мы загрузились в древний профессорский микроавтобус "Фольксваген" и далеко не плавным ходом поехали за город в лес "Дикси". Кстати, забыл представиться, меня зовут Генри, среди четверых моих друзей-попутчиков полноватый парень Лэнс, заучка-очкарик Грэг, подкаченный красавчик-футболист Нэйтон и пару в меру симпатичных девиц Мэри и Лорет. Стандартная компания для фильма ужасов не так ли?

Ехали мы в принципе весело, не считая профессора, крутил он баранку с мрачным и задумчивым видом, постоянно что то фыркая на наш смех. Хоть и в его микроавтобусе дико воняло мочой, нас это шибко не огорчало, к этому мы были готовы, так как от Моули него всегда, так и несло.

Через минут 30 езды мы немного проехались по лесной дорожке и уперлись в наш злосчастный лес. В мгновение, вывалившись из машины вдохнуть свежего воздуха мы дико стали хохотать. Моули пронзительно глянул на нас и мерзко улыбнувшись, сказал, что бы мы разбирали вещи и начали работать. Выкурив по сигарете, мы вытащили оборудование из зловонного автобуса и принялись измерять местность. Первые полчаса мы упорно занимались работой и не заметили, что профессора с нами рядом нет, но нам было наплевать, мы увлеченно замеривали местность и записывали результаты тетрадку.

Лишь через мгновение мы услышали за своими спинами гнусавый голос профессора

- А теперь бегите гадкие мрази!!!

Мы хором повернулись. За ними стоял Моули с огромным тесаком в руках. Мгновение… взмах руки Моули и тесак с визгом пролетел мимо моей головы и с треском вошел в голову толстячка Лэнса, за ним последовали оглушительные визги девиц. Мои ноги понесли меня в глубь леса, голова с телом обмякли, а вот ноги бежали как никогда.

Примерно так же бежали и остальные мои одногруппники, естественно уже без бедолаги Лэнса, который так и остался лежать возле "Фольцвагена” Моули, с тесаком в голове.

Не много немало пробежав, я запнулся о корягу и пробороздил землю носом. Встав на корточки и тяжело дышав я огляделся вокруг себя, зловещая тишина с легкими потрескиваниями кустов наводила дикий ужас, вдруг из гущи леса я увидел Нейтона, Мери и Лорет, последнюю тащили на плечах. Подобравшись ко мне я увидел полумертвую Лорет у которой из плеча сочилась кроваво красная жижа. Голова бездушно болталась на плечах, Нейтон и Мери аккуратно положили ей возле меня.

- Моули сошел сума, он охотится на нас. - задыхаясь пропыхтел Нейт.

Лорет немного побулькав собственной кровью изо рта, отдала богу душу. Мери упала в обморок, брякнувшись прямо на бездыханное тело подруги Лорет.

- Что с Грэгом Нэйт? - простонал я, как не пытался я сдержать слез они просто полились из меня ручьём.

Ответ не заставил себя долго ждать, недалеко показался силуэт обезумевшего Моули, его красная кофта была вся пропитана кровью, в одной руке он держал тесак, в другой болталась отрубленная голова Грэга.

Кинув голову его в нас, Моули рванул в нашу сторону. Нэйтон стиснув кулаки с диким ором ринулся в его сторону. В голове помутнело, ноги стали ватными я не мог пошевелиться. Я видел как тесак вошел в плечо Нэйта как по маслу. В мгновение его тело обмякло, и он брякнулся на колени. Моули резким движением выдернул тесак из млеча футболиста, кровь как из фонтана брызнула профессору на лицо залив очки кровью. Мэри профессор отрубил голову одним взмахом тесака, она даже не успела очнуться, а я лежал с распоротым брюхом держа руками, вываливающиеся внутренности и смотрел на небо.

Возможно так бы и закончилась эта история, но у меня с детства есть одна отличительная особенность, я могу видеть будущее наперед, я бы не сказал, что это хорошая способность, так как мне приходится переживать все события в реальности, но зато я жив и живы мои друзья. А профессор Моули теперь живет в подвале моего гаража… я отрубил ему ноги. Ну, это уже совсем другая история, которую я предвидел наперед.


Похожие материалы


Комментарии


avatar
1
Задумка неплохая, но автор явно не писатель.
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0