Страшный рассказ немецкого солдата
17:09
Страшный рассказ немецкого солдата
Категория: Страшные истории Автор: Admin 30.06.2012 Просмотры: 3765


Все это случилось летом сорок первого. Бой был очень жаркий, но настолько нестандартный и хаотичный, что подобрать подходящего названия не представляется возможным. Одна из русских частей (какая точно — не знаю) прорывалась из нашего котла к своим, несколько легких танков и 4 грузовые машины с солдатами. Они каким-то образом оказались в расположении нашей дивизии, как раз со стороны нашей роты и ударили с тыла. Уже после боя я узнал, что часть из них удосужилась прорваться, но это уже было после.

Мне очень сильно повезло, пуля прошла по касательной: скользнула по хочу головы, содрав приличный кусок кожи. Оглушила. Еще раз повторюсь, мне очень повезло, словно ангел хранитель в последний момент вспомнил обо мне. Я был на опушке леса и когда потерял сознание, русские танки прошли мимо меня. Еще раз повезло, не раздавили.

Там я и лежал еще долго, санитары подоспели не сразу, я уже упоминал, что творилась неразбериха и о местонахождении нашей роты узнали не сразу. Командир, который мог бы сообщить о нашем расположении, был убит практически сразу после начала боя. Когда мы только разместились на лесной прогалине для отдыха, началась атака и командир попросту не успел отчитаться вышестоящим о наших координатах. Товарищи вынесли раненых, а меня оставили среди мертвецов. Моя голова была вся в запекшейся крови, не сложно было ошибиться, тем более после такой паники.

В сознание я пришел глубоко ночью, попробовал пошевелиться, убедился, что руки ноги на месте. Потрогал голову, она адски раскалывалась но кровь уже к тому времени остановилась. В остальном я был полностью цел, но очень слаб — потерял много крови. Я решил орать во всю глотку и звать на помощь, наши не могли далеко уйти, да и незачем было оставлять позиции.

Слова застряли у меня в горле.

Я забыл сказать, что ночь была безоблачная, стояла полная луна, огромная, желтоватая. Собравшись с силами я приподнялся и увидел прогалину. Метрах в 120-ти от меня застыл русский грузовик, нелепо накренившись на бок. Видимо, ему расстреляли кабину из пулемета, убили водителя и неуправляемая машина въехала в дерево, после чего ее немного отбросило от удара. Повсюду, тут и там лежали убитые. Никто не стонал, не звал на помощь. А по мертвым прыгали эти…

Я не знаю, кто они такие. Никаких внешних сходств с чертом с хвостом и копытами. Но и на известных науке зверей они не были похожи. Создания были размером с кошку, небольшие, поджарые, тонкие, удивительно ловкие и юркие. Очень странным было и то, что я не мог их разглядеть, в полнолуние! Они казались как бы силуэтами, деталей я различить не мог. Не увидел ни рогов ни хвостов! Тонкие, длинные и удивительно проворные создания.

Они резвились — это будет, пожалуй, самым точным определением. Играли, как малые дети. Гонялись друг за другом, прыгая с трупа на труп. Сразу было понятно, что вся суть была в том, чтобы прыгать по трупам, не касаясь земли. Догонять друг друга. Они визжали, хрюкали… Все это было предельно омерзительно, вся эта картина: они сами, писки и похрюкивания, беззаботные игры, один их только вид чего стоил! Я не могу объяснить как хотелось бы, но от них исходило омерерзение, как от бродяги веет дурным запахом. Большая прогалина, свет Луны и эти их игры безобразные, для них покойники были забавой, понимаете? Казалось им это все нравилось, везде трупы, их много и повсюду смерть. Я не мог понять, что я на самом деле вижу, но одно я знал точно: кто бы не были эти твари, они враждебны человеческому роду и всем нашим глубочайшим моральным принципам. То что мы ценим и чем живем, для них попросту не существовало. Я могу поклясться чем угодно, хоть своей честью и жизнью, что я видел это все не во сне и не в бреду — они там были на самом деле. И были они глубоко скверные.

Был ли я тогда верующим? не был, ведь нас воспитывали без особой ставки на церковные ценности.

Я оцепенел, я лежал и смотрел на их игры, на прыжки с трупа на труп. Черные поджарые силуэты. Некоторые из них плясали, и это были странные пляски, что не имеют ничего общего с человеческими танцами. Пищали, хрюкали, повизгивали.. Ни одного членораздельного слова, но я был уверен, что они — разумные существа и могут мыслить. И потом, не помню сколько времени прошло, мне стало страшно. Жутко и невероятно страшно. Я представил, что будет если они меня сейчас заметят, поймут, что я не мертв. От одной мысли, что может случиться, волосы на моей голове шевелились. Я пошарил рядом рукой и почувствовал автомат. Оружие дает некую уверенность человеку, даже в такой ситуации. Осторожно, не спеша подтянул автомат к себе. Я знал, что магазин должен быть полон, ведь я не успел сделать и выстрела как нас атаковали русские. Голова кружилось, руки были как ватные, но я прицелился как мог и пустил в их сторону длинную очередь. Прицелиться я толком не смог, и палил в них наугад. автомат прыгал чуть ли не вываливаясь из рук.

И все пропало. Все они в одно мгновение исчезли. Вот они были и вот их уже нет. Несколько десятков — и тут уже ни одного. Только Луна, прогалина и мертвецы. Никакой суеты и движения вообще.

Очень быстро подоспели наши, всего в полу километре за лесочком устроили передвижной лазарет. Они там услышали выстрелы, и кто-то из офицеров послал солдат обследовать местность. Ко мне подходили осторожно, но я покричал, и они меня очень быстро подняли, унесли в лазарет. Я никому не рассказывал подробностей — вряд ли бы мне поверили. Но сам я совершенно точно знаю, что эти создания мне не привиделись. Они на самом деле водили там эти свои омерзительные пляски. Забавлялись трупами.
Кто бы они ни были, это была нечисть. Если бы вы были на моем месте, вы пришли бы точно к тем же выводам.

Нет, больше ничего подобного со мной не случалось. Только один раз, этот…



Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0