Режущий дом
19:28
Режущий дом
Категория: Страшные истории Автор: Admin 06.02.2013 Просмотры: 2806
Я проснулась в огромном грязном помещении, похожем на какой-то амбар без окон. На потолке висели тусклые, все время мигающие, лампы дневного света. Оглядевшись, я увидела, что вдоль стен помещения на кучках соломы спали еще люди. Все были раздеты до нижнего белья, так же, как и я. Послышался скрежет металлической двери, и в амбар вошла высокая грузная женщина в скафандре и шлеме. Она сняла шлем и пошла вдоль рядов спящих людей, надменно осматривая каждого из нас. Подойдя ко мне, она грубо схватила меня за подбородок и велела открыть рот.

Эта тетка осматривала меня, как будто я лошадь, выставленная на продажу. Вслед за ней вошли еще люди в скафандрах, везущие тележки с кастрюлями и чашками. «Вставайте! Настало время завтрака!» – закричала женщина в скафандре. Дождавшись, пока все поднимутся, она продолжила свою речь: «И так, вы находитесь в моей лаборатории. Я выбрала вас, как подопытных, для изучения нового биологического оружия. Скрывать сути экспериментов я от вас не буду, так как вы все равно все умрете. Каждый день я буду забирать по одному из вас, обратно выбранный уже не вернется. Он послужит на благо науки. Выбраться из этой комнаты не старайтесь, я даже не стану закрывать двери. Все комнаты этого дома, кроме этой и нескольких служебных помещений, до которых вам живыми все равно не добраться, опутаны тончайшими титановыми нитями, которые тут же изрежут беглеца на мелкие кусочки. Приятного аппетита». Тетка громко рассмеялась и направилась к железной двери, но что-то ее заставило задержаться около одного из подопытных. Это была пожилая худенькая женщина с пожелтевшей кожей.

«Кто притащил эту развалину сюда?» – гневно закричала надзирательница. Она схватила старушку за руку и поволокла к одной из дверей. «Вот, что будет с вами, если вы попытаетесь сбежать отсюда» – надзирательница открыла дверь и толкнула пленницу в дверной проем. Старушка споткнулась о порог и пролетела в комнату, рассыпаясь по кусочкам на пол и заливая все вокруг кровью. Я закрыла глаза руками и заревела навзрыд, все помещение наполнилось криками и воплями. Тетка в скафандре рассмеялась и скрылась за металлической дверью.

Нам раздали чашки с едой и стеклянные бутылки с водой. Есть совсем не хотелось. Я пыталась понять, как я сюда попала и почему, но ничего не могла вспомнить. «Ты поешь, еда очень даже неплохая на вкус», – раздался рядом приятный мужской голос. Я открыла глаза и увидела высокого коренастого парнишку. «Меня Леша зовут, а тебя?» – он протянул мне руку и улыбнулся. «Маша», – ответила я и вытерла слезы.

-Я давно здесь, больше двух недель, меня не забирают почему-то.

-Леша, почему мы тут и зачем?

-Я не знаю. Но отсюда можно выбраться. Я точно знаю. Мне мужик один рассказывал, он знает этот дом, то есть он был тут когда-то, до того, как дом стал лабораторией. Он хотел сбежать, но не успел, его вчера забрали на опыты. Идем, покажу кое-что.

Мы подошли к лежанке Леши, он порылся в стоге сена и вытащил грязный тряпичный сверток.

-Вот, смотри, этот ножик сделан из ложки. Тот мужик его долго вытачивал. Тут нет камер, так что делать можно все, что угодно. Надзирательница – та толстая тетка в скафандре приходит по вечерам и забирает одного из нас. Я боюсь, что скоро и моё время настанет, у нее какие-то особые планы на меня, как она сказала. Ты побежишь со мной, Маша?

Леша взял меня за руку и с надеждой заглянул в глаза.

-Разве у меня есть выбор? Я хочу вернуться домой… А что я должна сделать?

-Слушай. Все комнаты вокруг этого амбара обтянуты нитями, кроме этой с металлической дверью, но она закрыта с другой стороны. С помощью этого ножа мы можем убить надзирательницу и забрать ее скафандр. Ты наденешь скафандр и пройдешь через комнату слева от железной двери. Режущие нити не смогут прорезать этот скафандр. Тебе нужно будет отключить режущий барьер с помощью кнопки на противоположной стене. Я в это время постою «на шухере». За железной дверью много вооруженной охраны. Я думаю, другие пленники мне тоже помогут. Я пока никого не ставлю в известность, чтобы не провалить план. План конечно глуповат и не доработан… но времени на раздумья нет… Это нужно делать сегодня вечером.

Мы обсудили еще некоторые детали, дожидаясь вечера.

Металлическая дверь заскрежетала и в амбар ввалилась надзирательница, по бронированному бедру скафандра постукивала кобура с пистолетом. Значит, все нужно было сделать быстро, чтобы она не успела выхватить пистолет или позвать охрану. Леша рассказал, что раньше надзирательница всегда выходила с охраной, но потом, заметив, что пленники и так подавлены и безынициативны, почувствовала собственное величие и стала выходить за подопытными одна. «Ты пойдешь со мной», – указала она в сторону Леши. Он этого ждал, поэтому заранее закрепил заточку из ложки под нижним бельем.

Надзирательница всегда снимала шлем, заходя в это помещение, это и стало ее слабиной. Лешка незаметно вытащил заточку и резким движением всадил ее в жирную шею надзирательницы. Она схватилась за пистолет, но так и не смогла достать его из кобуры. Пленники ошарашено уставились на Лешку, ожидая его дальнейших действий. Я спокойно подошла к нему и начала снимать с трупа скафандр. «Кто издаст хоть звук, тот будет немедленно застрелен. Нам нужна ваша помощь. Но делать нужно все тихо и быстро, пока охрана не забеспокоилась», – сказал Леша столпившимся вокруг него пленникам. Я облачилась в скафандр и направилась к указанной комнате.

Кнопка находилась в противоположном углу комнаты. Нити заскрежетали о броню скафандра. Я нажала кнопку, и тут же вбежал испуганный Лешка: «Маша, нас спалили. Один из охранников зашел проверить, и мне пришлось его застрелить. На стрельбу сбежались другие охранники. Другие пленники пока подпирают дверь, удерживая их, но это ненадолго». Он открыл окно и выглянул в него, мы были на седьмом этаже обычной высотки в центре
города.

Подумать только – я так близко от дома! Меня там ждет любимая кошка, наверное, жутко голодная… «Маша, очнись! Нам придется спускаться по балконам, иначе мы просто не успеем сбежать от охранников. Снимай скафандр, в нем я подольше продержу охрану. Лезь вниз и смотри только под ноги, не на землю. Слышишь, не на землю!» К горлу подкатил комок, я с детства боялась высоты, но, совладав с собой, я перелезла через балкон и аккуратно начала спускаться вниз по следующим балконам. Сверху с балкона начали спускаться другие пленники. Один паренек неудачно зацепился и сорвался вниз.

Я так сильно переживала за Лешку, который до сих пор не появился на балконе, что сама чуть не сорвалась вниз. Добравшись до земли, я попрощалась с пленниками, поспешно убегающими подальше от ужасного режущего дома, и присела около стены, ожидая Лешу. Сверху послышались выстрелы, и что-то большое и тяжелое рухнуло рядом в кусты. Это был Леша… По щекам потекли слезы, я сняла с него шлем и провела рукой по его щеке. Я думала, что он мертв, но кусты смягчили падение, а скафандр уберег от ссадин и переломов, Лешка открыл глаза и улыбнулся. Я посмотрела вверх, на балкон седьмого этажа. Сверкнул маленький красный огонек, раздался выстрел и крик Леши. Резкая боль обожгла висок, в глазах потемнело…

***

«Машенька, опять тебе приснился страшный сон?» – ласково спросил Леша, гладя меня по голове. Я присела в кровати и крепко обняла своего Лешку. Хорошо, что он ничего не помнит. То падение с седьмого этажа вызвало у него частичную потерю памяти. Он помнил, кто он и откуда и узнал меня, но воспоминания, связанные с режущим домом, напрочь вылетели из его памяти. А у меня на память об этом ужасном месте остался небольшой шрам на виске…


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1