Рассвет не скоро
19:03
Рассвет не скоро
Категория: Страшные истории Автор: Admin 13.05.2013 Просмотры: 1427


Андрей вздрогнул и открыл глаза. Хотя летняя деревенская ночь и погрузила весь дом в непроглядную тьму, несколько непривычную для 14-летнего городского мальчика, он понимал, что ему просто приснился кошмар. Конечно, кошмары ему не снились уже давно, но даже взрослые зачастую не могут разобраться в своем подсознании, что уж говорить о нем...

Успокоив часто бьющееся от столь резкого пробуждения сердце, он прислушался: деревенские ночи отличаются своей тишиной. Он мог слышать комаров, летающих в соседней комнате, шум листвы на спортплощадке школы, находившейся метрах в пятидесяти от дома — форточка была приоткрыта. Родители оставили его на ночь одного, а сами отправились к соседям, через дорогу. Их приглушенные голоса он тоже мог различить, но только если очень хорошо прислушаться.

Андрей полежал еще минут десять, потом осторожно сел и надел тапочки. Дом, в котором он находился, начинался верандой, отгороженной от остальных помещений тяжелой дверью с замком. Затем был длинный и широкий коридор. Первая дверь направо вела в кухню, вторая — в спальню родителей, этой ночью пустующую. Напротив спальни была дверь в зал. Точнее, дверей как таковых не было, только в проходе в спальню висела занавеска, чтобы не залетали комары. Андрей ночевал в зале на просторном диване. В самом конце коридора, как раз напротив входа, находился туалет. Туда-то и отправился Андрей.

Включив свет в зале, Андрей выглянул в коридор и напряженно всмотрелся в темные углы. Он был не из пугливых, но боялся не заметить какую-нибудь кошку, в очередной раз забравшуюся в дом. Возле входа с веранды в дом, справа от двери, прямо под старым советским трюмо, была прорезь в подпол, которую когда-то давно бывшие хозяева дома сделали для своих котов. Через это же отверстие одним лишь кошкам известными путями можно было найти выход на улицу, чем многие из них и пользовались уже после продажи дома. Андрей часто пугался уличных котов, тихо прокрадывавшихся в дом в поисках пищи. И хоть этого не повторялось уже давно, он не хотел быть опять застигнутым врасплох.

Андрей, словно неживой, едва дыша, простоял в проходе, всматриваясь и прислушиваясь. Но ночь доносила до него лишь звук ветра и тихий шум из соседского домика. Из кухни также ничего подозрительного не доносилось. Андрей облегченно вздохнул и боком двинулся к туалету. Он ни на секунду не отводил взгляда от трюмо, не в силах рассмотреть отверстие под ним. Андрей понадеялся, что свет из туалета осветит коридор достаточно хорошо, и повернулся к стене, пытаясь нашарить рукой выключатель.

И тут кровь словно с двойной силой ударила в виски — он услышал тихий шорох позади. Резко ударив по выключателю, Андрей распахнул дверь в туалет и обернулся — шорох из-под трюмо сопровождался фырканьем. За те две секунды, пока лампочка не успела загореться, он увидел в темноте два поблескивающих белым светом глаза и осознал, что это всего лишь очередная бродячая кошка, пришедшая на запах еды. Вот только кошки не умеют так по-человечески стонать. А это существо, которое выхватил из темноты тусклый свет лампочки, протяжно и грустно застонало, увидев Андрея, обнажая свои острые и ровные зубы, похожие на человеческие клыки. Оно медленно двинулось вперед, переставляя свои мягкие лапы, покрытые короткой белой шерстью, не отрывая от Андрея своих полностью белых блестящих глаз. Острые уши с кисточками, как у рыси. Нет хвоста. Острые когти — цок-цок — тихо стучат по паркету с каждым шагом. Андрей заскочил в туалет и с силой захлопнул за собой дверь, почувствовав затем тяжелый удар с другой стороны. Стон сменился жалостливым воем, срывающимся на хрип. Существо царапалось, словно настоящая кошка, просящая впустить ее. Андрей был вне себя от страха. Казалось, его сердце было готово взорваться в любую секунду. Он осел на пол и почувствовал, как по щекам его побежали слезы. Руки заледенели. А вой становился все громче. Андрей знал, что рассвет еще не скоро...

Утром мать нашла его в ванне, закутавшегося в занавеску и там же уснувшего глубоким сном. Отец задержался в огороде. Андрей рассказал обо всем, что с ним приключилось, и они с мамой решили, что ему вполне могло показаться, что это действительно была лишь бездомная кошка. Но отверстие в подпол они решили от греха подальше попросить отца забить. Позже, когда они завтракали, мать высказала это предложение отцу. Тот ответил, что забил проход и с улицы, и из дома, когда приезжал сюда в прошлом году.


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0