На чердаке
14:20
На чердаке
Категория: Страшные истории Автор: Admin 05.08.2013 Просмотры: 4683
Я живу в высотке, на последнем этаже. Снимаю квартиру в этом районе, дешево и к месту работы близко. Уже неделю живу в этой квартире. Все хорошо, только есть одна проблема, вернее сказать две проблемы, которые доставляют мне неудобства. Первая проблема – это лифт, вернее мотор, который поднимает и опускает лифт. Он стоит прямо над моей спальней. Каждый вызов лифта, мне прямо нож в сердце. Хоть всю ночь считай, сколько раз двигается лифт. Ну, к этому я начал привыкать. Вторая проблема – это топот и какие-то звуки. На чердаке, явно, кто-то ходит, шуршит, бормочет. Дом панельный, все слышно очень отчетливо. Я ходил, хотел посмотреть, кто там бродит, вход на чердак закрыт на навесной замок. Меня эти шумы начали выводить из себя.

Я решил провернуть операцию «Ы». Придя с работы, я сразу отправился на лестницу, ведущую на чердак. Я приготовил ножовку, хотел спилить замок. Вы не поверите, замка не было, мне не пришлось ничего делать. Решил сегодня выяснить, что происходит на этом чердаке. Я ждал ночи с нетерпением. Часы показывали двенадцать, на чердаке, тишина. Не считая лифт. Он то и дело ездил туда-сюда. Мотор на чердаке стал реже гудеть. Часы показывали мне насколько уже поздно, и завтра, я могу проспать на работу. Но я сказал, что выясню, что к чему, значит, так и будет. На часах два часа ночи, глаза стали закрываться сами собой. И наконец-то до моего слуха стали доноситься шумы с чердака. Я встрепенулся, вскочил с кровати и побежал на площадку.

Входную дверь отворил бесшумно, выскользнул на площадку. Лампочка перегорела, полумрак окутал меня. Я на цыпочках шел по лестнице к чердаку. Решетка была открыта, я осторожно заглянул на чердак. Лифт неожиданно пришел в движение, я вздрогнул, страшновато. Пока шумел мотор, я быстренько забрался по железной лестнице, на чердак. Прижался к стене. В центре чердака была комната, там шумели всякие механизмы и что-то щелкало. За этой комнатой был коридор. Один выход на крышу, второй вход еще в одну комнату.

Я крался к двери, ведущую в комнату. Чем ближе я подходил, тем отчетливее слышал шаги, шуршание, ворчание. Мое сердце стало биться в два раза чаще. Дверь была приоткрыта, небольшая щель давала мне возможность заглянуть в комнату. Все, что я увидел, это тень. Тень была огромной. Тень двигалась, поднимая руки. Кошмар, я таких уродливых и длинных пальцев не видел. Голова этого существа была страшна, лысая, приплюснутая сверху. Уши, заостренные кверху, торчали. Когда голова повернулась, и я увидел профиль, сердце стало стучать в три раза быстрее.

Длинный нос, нижняя губа отсутствовала, зато два клыка торчали изо рта. Кровь застучала у меня в висках. Так недолго и копыта откинуть. Сейчас сообразил, что оружия у меня никакого нет. Тень медленно кружила по комнате. Утробное ворчание доносилось из комнаты. Шаги легкие, но шаркающие, направились к двери. Я вжался в стену, решительность покидала меня. Еще шаг и дверь распахнется. И тут сзади на мое плечо, легла чья-то рука. Вопль разорвал тишину. Да, представьте себе, это орал я. Пока мой рот не зажали рукой. Я дергался в объятиях нападающего. Меня, как в тиски зажало. В этот момент распахнулась дверь, и я увидел это. Мой мозг взорвался, и все потому, что кричать мне не давали, рот по-прежнему был зажат.

Вампир надвигался на меня со свечой в руке. Свеча освещала морду вампира снизу, эти клыки, мне кажется, что с них капает кровь. Глаза выпученные, и красные прожилки капилляров отчетливо видны. Как назло сознание не покидало меня.

- Папа, ну отпусти ты его уже. Смотри, его сейчас удар хватит. – Пробубнил вампир.

«Папа? Значит их несколько?», мелькало у меня в голове. «Черт побери, это сознание, ну почему оно такое крепкое?»

Вампир стянул с себя лицо. Передо мной стояла симпатичная девушка. Я перестал дергаться в крепких руках «папы».

Девушка улыбнулась, и поманила нас рукой в комнату, освещенную свечой. Меня подтолкнули в спину, я оглянулся. Нет, там был нормальный мужик, не вампир. Вошли. Девушка заговорила, глядя на меня:

- Меня зовут Зоя. Это мой папа, Виктор Сергеевич. Он работает наладчиком лифтов. У него есть ключи от всех чердаков. Я у него стырила ключ, обычно я закрываю замок. Руку просовываю, и замок с наружи закрываю. А сегодня, подумала, что уже поздно, и все спят давно. Мне нужно репетировать роль вампира. Я учусь в театральном училище. А дома у меня бабушка. Она очень суеверная. Она, как видит меня в образе вампира, сразу скорую помощь надо вызывать. Она следит за мной постоянно. Вот только поздно ночью могу выбраться. А где еще репетировать, только на чердаке, у меня экзамен скоро. А ворчание, потому что из-под маски слов не разобрать, хотя я их громко говорю. Наверно надо прорезь сделать в маске. – Тараторила девушка.

Виктор Сергеевич сделал шаг к дочери.

- Пойдем домой, дочка. Может, хватит по ночам из дома уходить. Я волнуюсь.

Виктор Сергеевич посмотрел на меня, потом усмехнулся:

- А ты-то чего по чердакам лазишь?

- Я бормотание и шорох услышал, я живу в квартире этажом ниже. Вот решил разобраться, что к чему. – Страх меня отпустил, мысли уже направились в правильную сторону.

Зоя мне очень понравилась. Мы спустились на мой этаж. Оказалось, что мы с Зоей соседи по лестничной клетке. Почему я ее раньше не видел? Надеюсь, что мы теперь будем видеться чаще.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0