Ла Корривео
15:57
Ла Корривео
Категория: Страшные истории Автор: Admin 16.02.2013 Просмотры: 2238


Мари-Жозеф Корривео родилась в 1733 году, в деревне Сен-Валье, в Квебеке, Канада. В возрасте 16 лет она вышла замуж за фермера по имени Чарльз Бушар, у пары родилось трое детей. Говорят, что Мари-Жозеф Корривео была очень красивой, но очень ревнивой женщиной. После одиннадцати лет брака, она стала подозревать, что у её мужа закрутился роман с одной из женщин в деревне, и она поклялась отомстить ему.

Вечером, когда она принесла мужу ужин, она стала ругаться с ним и сказала, что знает всё о его интрижках на стороне. Он отрицал, что изменяет ей, и отправился спать. Когда он спал, Мари тихо вошла в спальню и залила расплавленный свинец ему в ухо. Муж скончался мгновенно.

На следующее утро она пошла в полицию и сказала, что ее муж, по непонятным причинам, скончался во сне. Следователь осмотрел тело, но не смог объяснить, как совершенно здоровый мужчина умер во сне. Никаких причин подозревать, что это было убийство, у полиции не было.

После внезапной смерти мужа, которого звали Чарльз, по деревне поползли слухи, но никаких доказательств не было, поэтому Мари Корривео осталась на свободе, а потом снова вышла замуж. Ее второй муж был врачом, и сперва Мари была счастлива со своим новым мужем. Однако счастье длилось не долго. У её мужа было много пациенток женщин, и Мари уверилась, что у него роман с одной из них. Сгорая от ненависти и ревности, она решила, что он должен умереть.

Однажды вечером, готовя обед, она отравила его еду. Бедняга даже не успел доесть свой обед до конца, как яд вступил в силу. Когда муж скончался, она переложила яд в пузырёк со специями. Следователь заключил, что это был несчастный случай, и бедная женщина невольно отравила своего мужа.

Согласно легендам, у Мари Корривео было аж семь мужей, и она убила их всех. Третьего мужа она задушила, а потом накинула на его шею верёвку и повесила его тело, так, чтобы это выглядело, как самоубийство. Четвёртого мужа избивала палкой по голове, пока тот не потерял сознание. Потом она положила его тело в большую кастрюли и сварила заживо. Пятого мужа она пырнула в живот вилами, и затем инсценировала несчастный случай, как будто он случайно поскользнулся и упал на них.

О количестве её мужей продолжают спорить, но все соглашаются с тем, что её последним мужем был фермер по имени Луи Этьен Додьер. Он был очень жестоким человеком. Устав от его побоев, Мари решила, что его тоже пора убить. После очередной ссоры с рукоприкладством, Луи решил пойти спать в сарае. Однако Мари не собиралась так легко его отпускать.

Ночью, когда муж мирно спал в сарае, она вошла в сарай, подняла топор и вонзила его в голову супруга. Она не остановилась, пока не изрубила его череп на мелкие куски.

Мари Корривео была очень умной женщиной, и, как и много раз до этого, она попыталась скрыть убийство, сделав так, чтобы оно выглядело как несчастный случай. Злая женщина начала пороть лошадь, которая вставала на дыбы и растоптала мёртвое тело мужа.

Однако, на этот раз она прокололась. В это время к ним во двор зашёл сосед, который решил проведать своего друга, мужа Мари, и он увидел, как Мари выходит из сарая, вся в крови. Мари не успела завершить свою ужасную работу до конца.

Всем стало совершенно очевидно, что Мари Корривео убила всех своих мужей. Она была арестована и предана суду. Судья признал её виновной в убийстве и приговорил её к смерти. Калёным железом на её левом плече поставили клеймо в виде буквы "М” ( что означало Murder-убийца).

Затем её потащили к виселице и затянули петлю на шее. На вопрос, есть ли у нее последние слова, Мари Корривео закричала: "Я буду отомщена!”

После исполнения приговора, ее труп был помещен в железную клетку, которую повесили на столбе у оживленного перекрестка. Власти выставили её труп на всеобщее обозрение, чтобы напугать всех, кто мог вынашивать планы об убийстве.

Днём прохожие наблюдали, как вороны клевали ее плоть и глаза. Ночью, люди, которые проходили мимо, слышали скрип железной клетки с трупом, которую раскачивал ветер.

После ее смерти, она стала известна просто как "Ла Корривео”. Говорят, что некоторые люди видели, как труп Ла Корривео открывал глаза, и протягивал разлагающиеся руки к тем, кто проходил мимо. Путешественники на дороге утверждали, что слышали, как она шептала их имена сквозь налипшие на её распадающееся лицо густые волосы.

Вскоре, никто не смел появляться на перекрёстке после наступления темноты, такими страшными были истории, которые рассказывали о ней. Рассказывали о звуках гремящих костей и криках, а также о нападениях невидимого существа. Трава под клеткой таинственно сгорела. Продавцы жаловались, что люди, которые направлялись в Квебек, теперь предпочитали путешествовать на лодке вместо того, чтобы ехать по дороге.

Однажды ночью, мужчина возвращался домой один, когда проходил мимо места, где висела клетка с Ла Корривео. Вдруг в темноте он увидел, как к нему сзади подкрадывается жуткая, тёмная фигура. Он испуганно вскрикнул, когда пара костлявых, сухих рук схватила его за горло. Он почувствовал, как слизистая кожа и липкие волосы прижались к его щеке. Мужчина упал на колени и закричал в ужасе, а зловещая фигура склонилась над ним, не отпуская его ни на секунду. Он отчаянно начал рвать дьявольское существо, пытаясь освободиться. Он чувствовал, как отрывается мёртвая плоть с костей Ла Корривео.

На следующее утро, обеспокоенная жена мужчины нашла его лежащим без сознания на обочине дороги. Её рыдания привели его в чувство. История нападения распространилась по городу, и власти были вынуждены обратиться к услугам священника, чтобы он изгнал неспокойный дух.

Железную клетку сняли и закопали глубоко в землю, в той части кладбища, где хоронили неопознанные трупы. Но, если власти надеялись подобным образом заставить замолчать призрак злой женщины, то их надежды были напрасны. Многие говорят, что, ночью, дух Ла Корривео по-прежнему выходит по ночам из могилы и нападает на любого, кто может проходить мимо кладбища.

Прошло 80 лет после смерти Ла Корривео, клетку откопали на одном из кладбищ. Все, что осталось от ее тела, была лишь кость ноги. Клетку купил знаменитый американский шоумен, Пи Ти Барнум, который выставил её напоказ в качестве экспоната в своём «Цирке уродов». Многие люди приезжали туда, чтобы посмотреть на ржавую клетку с простой табличкой "Из Квебека”. Позже, клетка была продана в один из музеев Нью-Йорка, который сгорел несколько лет спустя.


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0