Гвозди
19:11
Гвозди
Категория: Страшные истории Автор: Admin 01.04.2013 Просмотры: 3886
Неожиданный звонок застал меня врасплох. Увидев на дисплее имя абонента, я в нерешительности нажал кнопку вызова. Странно, он раньше практически мне никогда не звонил.

— Алло?

— Андрюха, привет. Дело есть. Поговорить надо… срочно, — произнес хриплый голос из трубки.

— Серега, это ты? — от его скомканных фраз мне стало не по себе.

— Да я это, я. Ну что, сможешь? Давай через полчаса встретимся у подъезда? — в его голосе слышалось мольба. С такими интонациями обычно больной просит, чтобы ему вкололи морфин.

— Да-да. Давай встретимся. Хоро… — мой голос оборвался, когда я услышал в трубке гудки.

Не прошло и двадцати минут, как во дворе послышался визг автомобильных покрышек. Узнав за лобовым стеклом силуэт Сереги, я быстро оделся и выскочил из квартиры.

Вид у него был потрепанный. Круги под глазами и взлохмаченные волосы говорили о бессонной ночи. А глаза придавали ему вид перепуганного кролика.

Далее я привожу то, что он мне рассказал, за исключением своих возгласов, вопросов и комментариев.

«В общем, слушай. Квартиру мне купили, однокомнатную. Недалеко тут, на Стаханке. Родители ведь предупреждали… Знаешь, как по традиции въезжают в квартиру? Ну, коты там, свечки… Но ты же знаешь меня — так вот, я вместо всего этого решил другим методом воспользоваться: поджег веник и, как поп, с кадилом начал ходить и обмахивать каждый угол. Да знаю я, что идиот, знаю! Я еще говорил всякую ерунду на манер священника, например: «Бесы ср**ые, духи е***ые, подите прочь…». Не смешно мне теперь. Дальше был ремонт, новоселье — ну, всё, как полагается. Въехал, и примерно через месяц началось.

Приблизительно около часа ночи я услышал какую-то возню. Звук странный — как будто молотком какой-то чудак стучит. Ну, колотится и пускай себе колотится, черт с ним. Лег спать. Просыпаюсь, слышу — звук уже не за окнами, а на кухне. Ты забивал когда-нибудь гвоздь в бетон? Ну вот, примерно такой и был звук. Я подрываюсь и бегу на кухню. Думаю, если вор, то голову ему точно откручу. Подбегаю к выключателю. Включаю свет. И ничего. Ни воров, ни воровок. Но я был уверен, что мне не показалось. Этой ночью больше такого не повторялось. Зато в следующую ночь всё повторилось по такому же сценарию. Те же стуки. Только на этот раз я увидел — гвоздь там торчал из стены. Гвоздь. Такой, старинный, дюймовый.

А дальше вообще всё было, как по Стивену Кингу. Каждую ночь гвозди прибавлялись. Через неделю у меня вся стена ими была заколочена. Свет включаю — есть гвозди. Всю ночь торчат, а наутро пропадают. Хотел даже одной девушке показать, которая у меня ночевала. Но ничего не произошло — тихо было, как в морге.

Видишь мою руку, которая забинтована? Так вот, просыпаюсь позавчера от дикой боли. Смотрю, а из ладони такой же гвоздь торчит и кровь хлещет… Потом сознание потерял. Как пришел в себя, сразу ноги в руки и в больницу. Соврал, что поранился, когда делал ремонт. Больше я в квартире не появлялся. Почему я тебе рассказываю — просто другие не поверят».

Не скажу, чтобы я ему поверил. Но все равно, ощущение было не из приятных. После этих событий он переехал куда-то в соседний район. Известий от него никаких не поступало, и на время я забыл о произошедшем. Но примерно в конце 2009 года на вечеринке мне рассказали, что с ним произошло. Кто-то говорит, что это были бомжи, кто-то — что сектанты, а кто-то намекает на криминальные «разборки». Достоверность в этих слухах лишь одна — его нашли в заброшенном деревянном домике на окраине города. По всему телу в него были вбиты старинные дюймовые гвозди…


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0