• Некоторые факты из жизни Стивена Кинга, которые также ужасны, как и его книги
  • Некоторые факты из жизни Стивена Кинга, которые также ужасны, как и его книги
  • Некоторые факты из жизни Стивена Кинга, которые также ужасны, как и его книги
  • Некоторые факты из жизни Стивена Кинга, которые также ужасны, как и его книги
  • Некоторые факты из жизни Стивена Кинга, которые также ужасны, как и его книги
  • Некоторые факты из жизни Стивена Кинга, которые также ужасны, как и его книги
  • Некоторые факты из жизни Стивена Кинга, которые также ужасны, как и его книги
  • Некоторые факты из жизни Стивена Кинга, которые также ужасны, как и его книги
  • Некоторые факты из жизни Стивена Кинга, которые также ужасны, как и его книги
  • Некоторые факты из жизни Стивена Кинга, которые также ужасны, как и его книги
14:33
Некоторые факты из жизни Стивена Кинга, которые также ужасны, как и его книги
Категория: Стивен Кинг Автор: Admin 06.07.2021 Просмотры: 1137
Карьера Стивена Кинга как автора началась в 1974 году с публикации “Кэрри”, который на самом деле был его четвертым, но первым из опубликованных романов.

С тех пор Кинг написал более 60 произведений и пять научно-популярных книг, а также около 200 рассказов, которые были опубликованы в книжных сборниках. Предлагаю вам взглянуть на факты из жизни одного из самых читаемых писателей в мире, которые столь же пугающие, как и его книги.

Папа и сигареты





И биографы, и поклонники литературного мэтра ужасов, размышляя об истоках идей его творчества, обращают внимание на детство Кинга. Именно в нем они видят источники определенных элементов, повторяемых в его романах и рассказах. Поэтому, наибольшее влияние на Стивена оказал отец писателя, а точнее его отсутствие. Дональд Эдвард Кинг оставил свою семью под предлогом того, что пошел в магазин за сигаретами, когда Стиву (писатель предпочитает чтобы его называли так) было всего два года. Побег Дональда осложнил жизнь семьи Кинг, которая с этого момента была обречена на мучительную бедность и постоянные переезды, связанные с необходимостью искать работу Рут - матери Стивена.

Смерть на рельсах





К счастью, Рут Кинг была чрезвычайно амбициозным и сильным человеком. Именно благодаря ее настойчивости и оптимизму Стив и его старший брат выросли хорошими и мудрыми людьми. Однако, из-за постоянного нахождения матери на работе, часть заботы о Стивене была возложена на тетушек и дядюшек парня. В один из дней, ожидая маму с работы, будущий писатель играл со своим другом на железнодорожных путях. Проходящий товарный поезд сбил товарища Стива, разорвав его тело на куски. Испуганный мальчик с бледным, как поганка, лицом прибежал домой, не в силах вымолвить ни слова.

Фобии и увлечения маленького Стива





Стивен Кинг был довольно болезненным ребенком, из-за чего он часто пропускал школу. С одной стороны, болезни заставили его остаться на второй год, а с другой стороны, позволили мальчику читать и даже писать рассказы. А тот факт, что он вырос в семье, где каждый день был борьбой за выживание, оказал огромное влияние на психику Стива. Сначала он боялся того, что они с братом будут делать, если умрет их мать, а затем он начал бояться практически всего - пауков, клоунов, старших детей и даже того, что он упадет в туалет. Однако это не помешало ему увлечься убийцей 11 человек - Чарльзом Старквезером , для которого он даже создал специальный альбом, куда наклеил все фотографии и статьи о нем. Темные интересы Кинга (комиксы, рассказы о жизни убийц) изначально не снискали благосклонности его матери. Вскоре, однако, Рут заметила, что ее младший сын обладал исключительным талантом, который может сделать его жизнь лучше.

Зависимость




Стивен Кинг с супругой Табитой


Если вы учились в Соединенных Штатах в конце 1960-х, вероятно, было невозможно не попробовать наркотики, популярные в то время. Для некоторых это был разовый опыт, но у других он вызвал привыкание. В случае со Стивеном все закончилось последним. Во время учебы в Университете штата Мэн, он принимал ЛСД и мескалин. Наркотики, якобы, позволили ему погрузиться в письмо, тем самым полностью отрезав его от реальности. К счастью, слабость к сильным стимуляторам не помешала Кингу добиться признания в университетском городке, а также познакомиться со своей будущей женой - Табитой Спрус. После окончания Университета у Стивена и Табиты родился ребенок. Кингу, как и его матери, приходилось выполнять множество работ, чтобы семья могла позволить себе еду и жилье. После рабочего дня на заправке, в школе или в прачечной он приходил домой и отдыхал, писал рассказы и пил алкоголь. Алкоголизм Стива длился более 10 лет. Писатель зря тратил свои кровно заработанные деньги в барах и казино. Он был настолько зависим, что только благодаря жене первый роман Кинга – “Кэрри” увидел свет.

Смерть матери




Стивен Кинг с женой и детьми


18 декабря 1973 года, в день смерти мамы писателя, произошло странное событие. Когда Рут Кинг издала свой последний вздох, Джо – годовалый сын Стивена и Табиты, подавился чем-то, лежа в кроватке. И хотя Табите удалось спасти ребенка, с тех пор, страх удушья вошел в коллекцию фобий Стивена.

Вазэктомия





Алкоголизм Кинга сильно повлиял на то, как писатель относился к своим детям. Конечно, об издевательствах или даже порке речи не идет, но Стив нередко думал о том, чтобы ругать детей за их маленькие выходки. Разве это не напоминает вам персонажа Джека Торренса в “Сиянии” ? После рождения третьего ребенка Кинга - Оуэна, Стивен решил сделать вазэктомию. Вернувшись из хирургии, он сразу же начал писать роман “Воспламеняющая взглядом ”. Хотя он заметил, что сидит в луже крови, у него все получалось с текстом, поэтому он решил сначала закончить, а затем отправиться в больницу. Только вмешательство перепуганной супруги отвлекло его от клавиатуры.

Вилла с приведениями




Дом Стивена Кинга


Растущая популярность Кинга заставила его семью часто путешествовать по стране. Когда автор уже был признан многими критиками, ему потребовалось место чтобы продолжить свое творчество, и они с Табиной решили купить дом в Бангоре, штат Мэн. Их дом - это вилла в итальянском стиле, построенная в середине девятнадцатого века. Она кажется совершенно идеальной для сценариста фильмов ужасов. Кроме семьи Кингов, там якобы живет призрак погибшего генерала Уэббера. Хотя привидение никогда не являлось Стивену, писатель утверждает, что часто ощущает его присутствие. Табби же верит в дух Уэббера, потому что время от времени слышит странные стоны, а иногда неожиданно чувствует запах сигарного дыма.

Реабилитация





Вернемся к алкоголизму и наркотической зависимости Стивена Кинга. Осознав серьезность проблемы и поговорив с Табитой, писатель поклялся, что больше никогда не потянется за стаканом. С желанием написать первые страницы текста трезво, сбылись самые мрачные видения автора - Стив не мог написать ни слова на бумаге. Его жена пришла ему на помощь и пообещала мужу, что он снова научится писать. Первые годы реабилитации Стивена были очень тяжелыми, и его творческая работоспособность заметно снизилась. Этот период в творчестве мастера литературного хоррора, определялся стремлением автора отойти от фильмов ужасов в пользу истории без паранормальных элементов, например “Побег из Шоушенка ”.

Синий фургон





Хотя в июне 1999 года Стивен Кинг был “чистым” более десяти лет, алкоголь и наркотики настигли писателя с другой стороны. Во время традиционной прогулки его, на большой скорости, сбил синий фургон. Водителем оказался местный псих, пьяница и наркоман - Брайан Смит. Авария была очень серьезной. У Кинга были переломы правого колена и позвоночника в восьми местах, а также перелом бедра и четырех ребер. Сообщается, что врачи на мгновение подумали об ампутации ноги Стива. К счастью, обошлось без этого, и ногу сохранили. Проснувшись после операции, он увидел, что морфин и другие болеутоляющие вводятся в его кровь с помощью капельниц. Это напугало его больше, чем сама авария, потому что он почувствовал действие вещества, которое губило его много лет назад. Месяцы боли после несчастного случая и операции быстро заставили Стивена привыкнуть к таблеткам, но на этот раз он прекрасно понимал, насколько они опасны . Как только боль утихла, он поклялся, что перестанет принимать лекарства. Свое слово он сдержал.

Сегодня 73-летний Стивен Кинг - спокойный, примерный муж, отец и дед, у которого уже позади самые бурные времена в жизни. Однако он открыто заявляет, что по-прежнему остается зависимым. К счастью, его единственным наркотиком остается письмо.


Похожие материалы


Комментарии



Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1