• «Восставший из ада» (Антология фильмов)
  • «Восставший из ада» (Антология фильмов)
  • «Восставший из ада» (Антология фильмов)
  • «Восставший из ада» (Антология фильмов)
  • «Восставший из ада» (Антология фильмов)
  • «Восставший из ада» (Антология фильмов)
  • «Восставший из ада» (Антология фильмов)
  • «Восставший из ада» (Антология фильмов)
  • «Восставший из ада» (Антология фильмов)
  • «Восставший из ада» (Антология фильмов)
16:50
«Восставший из ада» (Антология фильмов)
Категория: Антологии Автор: Admin 04.03.2015 Просмотры: 3111
«Восставший из ада» — культовая франшиза ужасов, состоящяя из девяти частей. Премьера первой части состоялась в 1987 году и являлась экранизацией одноимённого произведения Клайва Баркера.

Сюжет всех фильмов строится вокруг маленькой Шкатулки, изобретённой игрушечных дел мастером Филиппом Лемаршаном в 1784 году. На шкатулке были начерчены неизвестные символы, которые, складываясь в определённую комбинацию, открывают двери в ад. Через эти двери к открывшему их приходят сенобиты. Они даруют открывшему шкатулку незабываемые удовольствия, но забирают его душу с собой в ад, подвергая её ужасающим своей извращённостью насильственным пыткам.

Фильм имеет восемь сиквелов, снятых разными режиссёрами на разных киностудиях. В нескольких из них указано, что персонажи созданы Клайвом Баркером. Другого отношения к этим фильмам писатель не имеет. Последний сиквел снят в 2011 году. В 2009 году режиссёр Паскаль Ложье (автор «Мучениц») решил снять ремейк, однако спустя месяц работы над сценарием он по неназванным причинам остановил работу над проектом. Во всех частях фильма, кроме девятой, роль гвоздоголового сенобита Пинхэда исполнил Даг Бредли, в девятой части его роль сыграл Стефан Коллинз.

Восставший из ада



«Восставший из ада» — культовый британский мистический фильм ужасов 1987 года, режиссёра Клайва Баркера, являющейся экранизацией одноимённого произведения самого Баркера. Премьера фильма состоялась 11 сентября 1987 года.

Восставший из ада 2



«Восставший из ада 2» (англ. Hellraiser 2: Hellbound) — фильм ужасов, сиквел фильма Восставший из ада.

Восставший из ада 3: Ад на Земле



«Восставший из ада 3: Ад на Земле» (англ. Hellraiser 3: Hell On Earth) — фильм ужасов, сиквел фильма Восставший из ада. Между съёмками второй и третьей части прошло пять лет. За тот промежуток времени, пока все поклонники «Восставшего из ада» ожидали третьей части культового фильма ужасов, молодой (на тот момент) режиссёр Энтони Хикокс создал не менее культовый «Музей восковых фигур» (1988), после снял его продолжение, а потом в 1992 году решил снять продолжение инфернального эпоса Клайва Баркера.

Восставший из ада 4: Кровное родство



«Восставший из ада IV: Кровное родство» (англ. Hellraiser IV: Bloodline) — американский фильм ужасов, сиквел фильма «Восставший из ада». Фильм снят в 1996 году режиссёром Кевином Ягером.

Восставший из ада 5: Преисподняя



«Восставший из ада 5: Преисподняя» (англ. Hellraiser: Inferno) — американский фильм ужасов, сиквел фильма «Восставший из ада». Фильм снят в 2000 году режиссёром Скоттом Дерриксоном. Первый фильм серии, который был сразу выпущен на DVD и в создании которого Клайв Баркер не принимал никакого участия.

Восставший из ада 6: Поиски ада



«Восставший из ада VI: Поиски ада» (англ. Hellraiser VI: Hellseeker) — американский фильм ужасов, сиквел фильма «Восставший из ада». Фильм снят в 2002 году режиссёром Риком Бота. Вышел сразу на DVD.

Восставший из ада 7: Армия мертвецов



«Восставший из ада 7: Армия мертвецов» (англ. Hellraiser: Deader) — кинофильм. Картина снималась одновременно с восьмым фильмом. Первоначальный сценарий не имел ничего общего с предысторией саги Клайва Баркера, но когда продюсеры сумели приобрести права на использование прибыльного названия, сценарист Тим Дэй переписал сценарий и добавил в него Пинхеда и сенобитов.

Восставший из ада 8: Адский мир



«Восставший из ада 8: Адский мир» (англ. Hellraiser: Hellworld) — кинофильм режиссера Рика Бота снявшего 6 и 7 часть франшизы.

Восставший из ада: Откровение



«Восставший из ада: Откровение» (англ. Hellraiser: Revelations) — кинофильм в жанре хоррор, девятый и последний в серии. Премьера состоялась 18 октября 2011 года. Фильм готовился в сжатые сроки, поскольку у кинокомпании Dimension Films истекали права на франшизу.[


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0