• Топ 5 хоррор-кроссоверов
  • Топ 5 хоррор-кроссоверов
  • Топ 5 хоррор-кроссоверов
  • Топ 5 хоррор-кроссоверов
  • Топ 5 хоррор-кроссоверов
  • Топ 5 хоррор-кроссоверов
11:47
Топ 5 хоррор-кроссоверов
Категория: Рекомендации Автор: Admin 27.11.2019 Просмотры: 62
Иногда, чтобы сделать и без того востребованный франчайз еще более успешным, киноделы прибегают к хитрости, известной как «кроссовер», представляющей собой совмещение двух или нескольких узнаваемых брендов. С каждым годом на больших и малых экранах появляется всё больше сюжетов, где встречаются сразу несколько персонажей из отдельных историй. Сам жанр зародился уже очень давно, но за годы существования кино и телевидения он разросся и дополнился новыми элементами. Например, в последние годы все студии стараются не просто сталкивать разных героев, но и строить целые киновселенные. Вспомним пять хоррор-кроссоверов достойных просмотра.

Лига выдающихся джентльменов



Один из самых необычных кинокроссоверов случился в начале 2000-х, когда режиссер «Блэйда» (1998) Стивен Норрингтон взялся экранизировать графический роман Алана Мура и Кевина О’Нилла «Лига выдающихся джентльменов», сюжет которого строился вокруг объединения известных литературных персонажей XIX века. Несмотря на то, что фильм во многом отличался от первоисточника, основной состав команды, включающий в себя искателя приключений Аллана Квотермейна, капитана Немо, доктора Генри Джекила и его злое альтер-эго мистера Хайда, вампиршу Мину Харкер и Человека-невидимку, был таким же, как и в одноименном комиксе. Героями, которые отсутствовали в произведении Мура и О’Нилла, но появились в его киноадаптации, стали бессмертный Дориан Грей и молодой агент американской разведки по имени Том Сойер.

Фредди против Джейсона



Что может быть круче, чем встреча двух самых известных киноманьяков в истории кино? В ленте Ронни Ю, кроссовере популярных хоррор-франшиз «Кошмар на улице Вязов» и «Пятница 13-е», демонический серийный убийца Фредди Крюгер, повелевающий снами, и бессмертный душегуб Джейсон Вурхиз, обладающий сверхчеловеческой силой и выносливостью, сходятся в кровопролитном бою, о котором поклонники фильмов ужасов грезили еще с середины 80-х. Это зрелище дорогого стоит. И мнение критиков в данном случае не имеет абсолютно никакого значения.

Ван Хельсинг



Пусть название ленты вас не смущает: «Ван Хельсинг» тоже является кроссовером, причем довольно эпичным (бюджет составил огромные по тем временам $160 млн). Сюжет картины Стивена Соммерса сталкивает друг с другом почти всех легендарных монстров студии Universal – Дракулу, Человека-волка и чудовище Франкенштейна. Также в фильм ненадолго заглядывает мистер Хайд из романа Роберта Льюиса Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». Ну а противостоит этому легиону монстров, как нетрудно догадаться, Ван Хельсинг.

Чужой против Хищника



Как и хоррор «Фредди против Джейсона» (2003), фантастический боевик режиссера Пола У. С. Андерсона свел вместе двух не менее ярких представителей поп-культуры – инопланетного монстра Чужого и пришельца-охотника Хищника. Встреча враждебно настроенных друг к другу внеземных существ прошла с риском для человечества, так как наша планета стала полем их жестокой битвы. Однако одного фильма Чужому и Хищнику для выяснения отношений оказалось недостаточно, поэтому в 2007 году вышел сиквел, получивший подзаголовок «Реквием». После него этот кинокроссовер, к сожалению, прекратил свое существование.

Проклятые. Противостояние



Создание кроссовера «Звонка» и «Проклятия» было закономерным, поскольку на них снято большое количество ремейков. В результате проект, изначально презентованный как первоапрельская шутка, действительно идёт на большие экраны, повторяя судьбу таких кинолент, как «Фредди против Джейсона», «Годзилла против Мотры», «Чужой против Хищника». Режиссёром выступил Кодзи Сираиси, автор узкокультового фильма «Гротеск», запрещённого к показу в Великобритании за крайний цинизм и жестокость.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0