• Топ 10 хоррор-мюзиклов
  • Топ 10 хоррор-мюзиклов
  • Топ 10 хоррор-мюзиклов
  • Топ 10 хоррор-мюзиклов
  • Топ 10 хоррор-мюзиклов
  • Топ 10 хоррор-мюзиклов
  • Топ 10 хоррор-мюзиклов
  • Топ 10 хоррор-мюзиклов
  • Топ 10 хоррор-мюзиклов
  • Топ 10 хоррор-мюзиклов
12:58
Топ 10 хоррор-мюзиклов
Категория: Рекомендации Автор: Admin 10.10.2019 Просмотры: 100
Все мы привыкли, что мюзиклом может быть только определённый вид жанров. Легко себе представить комедию, целиком состоящую из песен, или драму, наполненную грустными мелодиями. Но почему бы не рискнуть и не соединить жанр ужасов с музыкальной составляющей?

Дочери танца (2015)



Эта причудливая вариация на тему «Русалочки» (классической сказки Ганса Христиана Андерсена, не диснеевского мультфильма) с вкраплениями знаменитой китайской легенды о белой и зеленой змее обречена со временем стать культовой – а как же еще, когда на экране творится глэм-диско-феерия, густо замешанная на сексе и крови! Шероховатая, местами неуклюжая, сбивчивая и даже невнятная, это предельно условная «синтипоп-опера», в которой центральные персонажи каждые пять минут разражаются песней, а рядовые обыватели не удивляются, кажется, ничему – ни рыбьим хвостам, ни вырастающим зубам, ни отгрызенным конечностям.

Анна и апокалипсис (2017)



Для скромного инди проекта здесь невероятно качественные музыкальные номера; хореография, текст, музыка, вокал — всё на высшем уровне. Серьезно — после просмотра к вам в плейлист наверняка попадет нескольео треков, их даже отдельно можно слушать. К сожалению между этими самыми вкусными музыкалками еще пытаются показать какое то кино и 95% этого кино расположено где-то на шкале между невыносимо скучно и откровенно плохо. Толстый слой самоиронии помогает только до некоторой степени. Тем не менее, к просмотру рекомендуем. Если станет совсем скучно, промотайте до следующего музыкального номера. Они того стоят.

Генетическая опера (2008)



Безумно необычный, жестокий мюзикл с элементами сплаттерпанка и крутой рок-составляющей. Что о нём можно сказать наверняка, так это то, что аналогов в мире ему больше нет. А с учётом того, что фильм провалился в прокате, то их и не будет.

Шоу ужасов Рокки Хоррора (1975)



Разумеется, «Шоу Ужасов Рокки Хоррора» не относиться к какому-то одному жанру. Это мюзикл, но при этом это ещё и пародийная комедия, фантастика с элементами хоррора и с явным би-сексуальным настроением. Вот только сейчас не пугаетесь! Этот фильм один из тех видов культового кино, который при выходе в прокат не становился мега-популярным и успешным, а обрел популярность лишь спустя десятилетия, становясь при этом только культовее и культовее.

Шоу ужасов Рокки Хоррора (2016)



Культовый оригинал породил десятки театральных постановок, пародий, оказал невероятное влияние на медиа-культуру. Его ежегодно показывают в кинотеатрах США и зрители принимают самое активное участие: танцуют, поют, наряжаются. Неудивительно, что в эру ремейков участь современной обработки не обошла и этот фильм. В целом, фильм не так плох, каким мог быть. В нём есть шоу, имеется частица фирменного праздничного безумия, разгоняющего любую непогоду за окном, за что любим непревзойдённый оригинал. Но этот вариант лишь на разок, скоротать вечер, чтобы вновь встретить на экране Тима Карри…

Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит (2007)



Самый известный представитель хоррор-мюзиклов, который уже стал классикой. Фильм цепляет своей особой неповторимой атмосферой, печальным сюжетом о жизни, искалеченной местью, и шикарной актёрской игрой Джонни Деппа и Хелены Бонем Картер. Тиму Бёртону не просто удалось удачно перенести бродвейский мюзикл на большой экран, он сделал шедевр киноискусства.

Страх сцены (2014)



Достаточно интересный, простенький, пародийный и стебный слэшер, выполненный в хорошо поставленном музыкально-танцевальном стиле, и который не оставит равнодушным зрителя, а особенно любителя хорроров и олдскульных фильмов данного типа.

Ло (2009)



Картина снята как театральная постановка, что, несомненно, придает «Ло» еще больше шарма. Все, начиная с игры актеров, интересных и колких диалогов, черного юмора, сумасшедшинки, переживания главного героя, его сомнений и страхов, заканчивая потрясающим гримом демонов, в которых ты видишь именно существ, а не компьютерные оболочки, все это мало кого может оставить равнодушным. Несмотря на то, что всё действие в фильме не выходит за границы одной комнаты (или даже одного круга, очерченного главным героем), ему всё равно удаётся держать напряжение до самого конца. В целом, «Ло» - это захватывающая история любви с хорошей музыкальной составляющей, ироничными вставками и неожиданным финалом.

Карнавал Дьявола (2012)



Истории о несчастных грешниках хоть и не блещут оригинальностью, но выполнены в такой интересной манере, что приковывают к себе внимание, а порой и трогают до глубины души. Как итог имеем неожиданно интересное произведение с шикарными песнями и красочным оформлением, которое прошло мимо широкой аудитории только из-за своего небольшого бюджета.

K-12 (2019)



Поп-певица Мелани Мартинес, пять лет назад поразившая всех хитом «Dollhouse», в последние годы почти не выпускала музыку. Её единственный альбом «Cry Baby» вышел в далёком 2015 году, с тех пор фанаты поп-музыки уже успели позабыть об артистке. Сегодня Мелани вернулась с новой пластинкой «K-12». Теперь понятно, что столь долгое ожидание стоило того, ведь вместе с новой пластинкой Мартинес представила полноценный полуторачасовой музыкальный фильм ужасов, в котором храбрая девушка и её лучшая подруга решают уничтожить жестокую систему школьного образования К-12.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0