• Топ-10 фильмов ужасов 2019 по версии VeryScary.ru
  • Топ-10 фильмов ужасов 2019 по версии VeryScary.ru
  • Топ-10 фильмов ужасов 2019 по версии VeryScary.ru
  • Топ-10 фильмов ужасов 2019 по версии VeryScary.ru
  • Топ-10 фильмов ужасов 2019 по версии VeryScary.ru
  • Топ-10 фильмов ужасов 2019 по версии VeryScary.ru
  • Топ-10 фильмов ужасов 2019 по версии VeryScary.ru
  • Топ-10 фильмов ужасов 2019 по версии VeryScary.ru
  • Топ-10 фильмов ужасов 2019 по версии VeryScary.ru
  • Топ-10 фильмов ужасов 2019 по версии VeryScary.ru
10:36
Топ-10 фильмов ужасов 2019 по версии VeryScary.ru
Категория: Рекомендации Автор: Admin 30.12.2019 Просмотры: 451
Настало время подвести итоги уходящего года и рассказать о фильмах ужасов, которые больше всех запомнились в 2019-ом году. Список получился весьма разноплановым, от классических представителей жанра хоррор, до фестивальных хитов. Отметим, что рейтинг основан на субъективном мнении автора и наверняка не совпадет со вкусами всех читателей.

10. Zомбилэнд: Контрольный выстрел





«Zомбилэнд: Контрольный выстрел» смешная и веселая комедия с интересным визуальным стилем и бодрым экшеном. Но сиквел сильно уступает первой части. Из хорошего фильма и хорошей комедии получилась просто хорошая комедия. Эта маленькая деталь отличает фильм на один раз, от фильма, который время от времени хочется пересматривать. Поэтому, лишь десятое место.

9. Оно 2





Приходиться констатировать тот факт, что сиквел мега-хита «Оно» (2017) - это откровенный шаг назад для Андреса Мускетти. Это ни в коем разе не плохое кино, но далеко не тот уровень, на который поднялся сам режиссер в своём прошлом фильме. И все же, не без огрехов, «Оно» часть вторая завершает историю «Клуба Неудачников». Это было интересное, качественно снятое дорогое кино, по сравнению с большинством современных фильмов того же жанра являющееся шедевром, а если его еще судить как экранизацию Короля, у которого с экранизациями зачастую всё плохо, то место ему как минимум в десятке лучших.

8. Капкан





Отметив «Капкан» фильмом года, Квентин Тарантино обеспечил картине пристальное внимание общественности. Удивительно, но, порой, самые неожиданные открытия могут таиться на горизонтах близких к категории Б ужастиков. Александр Ажа вернулся к истокам, с которых начинал свой творческий путь. Зритель, знакомый с его творчеством, помнит его пропитанные жестокостью и брызгами крови «У холмов есть глаза», «Зеркала» или «Пираньи». Поэтому следовало ожидать подобного размаха и с беспощадными крокодилами.

7. Доктор Сон





На фоне предшественников картина Флэнагана выглядит особенно выигрышно еще и потому, что в нужные моменты не стесняется быть забавной. Если «Оно» и «Кладбище» порой явно ненамеренно вызывали смех своей нелепостью, то «Доктор Сон» открыто и умело заигрывает с комичностью. И делает это очень успешно, в отличие от второй части «Оно», где к диалогам как будто приложили руку резиденты «Камеди-клаба». А еще фильм не злоупотребляет компьютерной графикой, которая у Энди Мускетти превращала Пеннивайза в карикатурную мультяшку. В сумме «Доктор Сон» — выдающаяся работа и, наверное, лучший из возможных сиквелов «Сияния».

6. Гори, гори ясно





Попытка молодого режиссера Дэвида Яровески и опытного продюсера Джеймса Ганна подружить два полярных жанра – комикс (или супергероику, если угодно) и фильм ужасов – на деле оборачивается сплавом скорее не жанровым, а психологическим. «Гори, гори ясно» вполне может дать старт новой линейке комиксов, которая будет способна конкурировать с супергеройскими фильмами, выходящими на регулярной основе. Объективность в таком мнении есть, ведь зрителю будет интересно посмотреть и на других людей со сверхспособностями, которые являются прямыми противоположностями тем, кого мы знаем как хороших ребят.

5. Страшные истории для рассказа в темноте





Несмотря на то что формально «Страшные истории для рассказа в темноте» сняты по трилогии страшилок Элвина Шварца скандинавом Андре Овредалом, от именитого режиссера дель Торо здесь больше, чем от всех остальных создателей, вместе взятых. Перед нами все тот же гротескно-ужасающий мир, в основе которого мощнейшая боль, киностихотворение, рифмующееся с «Багровым пиком» и «Лабиринтом Фавна». В итоге, «Страшные истории», действительно, способны пощекотать нервишки, а внятный сюжет и адекватные персонажи не дадут заскучать в перерывах между пугающими сценами. Практически идеальный подростковый ужастик, который запомнится, прежде всего, оригинальностью подачи и кошмарными монстрами, встречаться с которыми в реальной жизни — очень бы не хотелось.

4. Я иду искать





«Я иду искать» - отличный пример того, как можно смешать разные жанры и взглянуть на готовый микс с необычных ракурсов. Режиссёрская работа проделана очень сильная, фильм смотрится залпом, рок-н-рольной динамикой словно пуля пролетает перед нашими глазами и оставляет после себя дымку из ствола, образующую необычные образы и фигуры. Кроме всего вышесказанного «Я иду искать» обладает глубоким социальным подтекстом. Его сложно сформулировать в двух словах, но факту фильм представляет собой острую сатиру на богачей и их причуды, о которых «простой народ» наслышан сполна. Поэтому это, а также заряжающая адреналином атмосфера и справедливая развязка вкупе оставляют положительное впечатление после просмотра.

3. Маяк





Фильмы Роберта Эггерса — это, своего рода, эссе на тему гендерных исследований. «Ведьма» целиком посвящена женщине, «Маяк» — мужчине. И самое главное, режиссёр не прогадал с жанром. Через призму хоррора наиболее остро чувствуется актуальная проблематика. При этом Эггерсу удаётся избегать клише, размывая граница жанра авторским виденьем. Основным инструментом воздействия на зрителя становится психологическое давление. Делается акцент на актёрской игре. Режиссёр играет с хорошо известными мифическими образами. Эти приёмы складываются в исправно работающую механическую машину. Лязг шестерёнок этой машины настолько параноидально-завораживающий что сводит с ума.

2. Золотая перчатка





«Золотая перчатка» — самая нашумевшая и неоднозначная картина Фатиха Акина, ставшая настоящим кошмаром 69-го Бернинале, после премьеры фильма на котором, лента в одночасье получила клеймо провокационно-омерзительного зрелища. Отчасти, «Золотая перчатка» повторила судьбу «Дома, который построил Джек» Ларса фон Триера, чью работу так же не досмотревшие до конца зрители закидали гнилыми помидорами. Вот только если у датчанина кино было в первую очередь про место и путь художника в искусстве, то у немца с турецкими корнями — полноценное кино про маньяка. Считаем сие произведение гениальным, достойным как минимум второго места в нашем топе.

1. Солнцестояние





«Солнцестояние» — это хорошо забытое старое, оригинальное кино, скрывающее собственную «неоригинальность» за культом. Ари Астер нащупал свой путь, поднимаемые им темы психологических болезней, семейные проблемы и человеческие взаимоотношения близки зрителям, но только не форма их преподнесения. Режиссёр не жалеет зрителя, тем самым помогая его телу вырабатывать как можно больше адреналина во время просмотра. Ужасы изголодались по картинам, подобным «Солнцестоянию», каждая из которых на вес золота. И этим и прекрасно «Солнцестояние» — оно пришло в самый нужный, удачный и подходящий для этого момент. Так что не упустите шанс прикоснуться к вечному. Первое место!


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0