• Топ 10 фильмов ужасов 2017 по версии veryscary.ru
  • Топ 10 фильмов ужасов 2017 по версии veryscary.ru
  • Топ 10 фильмов ужасов 2017 по версии veryscary.ru
  • Топ 10 фильмов ужасов 2017 по версии veryscary.ru
  • Топ 10 фильмов ужасов 2017 по версии veryscary.ru
  • Топ 10 фильмов ужасов 2017 по версии veryscary.ru
  • Топ 10 фильмов ужасов 2017 по версии veryscary.ru
  • Топ 10 фильмов ужасов 2017 по версии veryscary.ru
  • Топ 10 фильмов ужасов 2017 по версии veryscary.ru
  • Топ 10 фильмов ужасов 2017 по версии veryscary.ru
12:09
Топ 10 фильмов ужасов 2017 по версии veryscary.ru
Категория: Рекомендации Автор: Admin 28.12.2017 Просмотры: 681
Настало время подвести итоги минувшего года, который был действительно богат на фильмы жанра хоррор, некоторые называют 2017 год Стивена Кинга, так как за прошедший период вышло целых три фильма, а так же несколько сериалов по мотивам произведений писателя, но не все они попали в наш топ. К примеру, та же долгожданная и многострадальная «Темная башня» на исходе получилась, мягко говоря, не лучшим представителем жанра, да и ужасами её трудно назвать, а вот некоторые из них действительно заслужили похвалы. Помимо этого на экраны вышли и весьма достойные продолжения знаменитых хоррор франшиз и несколько нестандартных для жанра картин. Но обо всем по порядку. И так, представляем вам подборку из 10 лучших фильмов ужасов 2017 года по версии сайта veryscary.ru

10. Пила 8



Открывает наш топ долгожданное продолжение знаменитой франшизы «Пила», с момента выхода последней части которой прошло не много не мало 7 лет, вновь возродилось в 2017 году. Хоть и конечно, это не лучшая часть серии, в список самых знаменательных лент года мы просто не могли её не поставить. Ведь как не крути, это все-таки «Пила», а «Пила», как и еще один популярный хоррор-цикл, ценна в первую очередь своей брутальной откровенностью и изобретательностью ловушек, в которые попадают герои. И хотя даже здесь «Пила 8» слегка уступает некоторым предыдущим частям, в происходящем все равно безошибочно чувствуется дух того самого Джона Крамера. Да, это совершенно точно не дешевая китайская подделка, а вполне себе оригинал. Просто оригинал какой-то немножко некузявый. И поэтому мы решили открыть наш топ данным фильмом.

9. Оно приходит ночью



Безусловно, «Оно приходит ночью» — фильм не для всех, поскольку основной элемент фильма, всё же, заключается в фантазиях зрителя. Это, наверное, то произведение, впечатление от которого зависит, по большей части, от воображения. При богатстве последнего «Оно приходит ночью» способен напугать зрителя до мурашек. Однако при этом тяжело сказать, что картина является чистокровным хоррором. Скорее это такая минималистическая драма о влиянии страха и паранойи на ячейку общества в виде семьи, но такая картинка людей впечатлительных может напугать сильнее, чем ходячие разложившиеся трупы или маньяки с бензопилами. Стоящий фильм для ценителей новой волны эстетских хорроров — по-настоящему тревожный и красивый триллер. «Оно приходит ночью» — сильная работа в исполнении уверенных людей. Режиссер, достойный актерский состав и хорошая история подарили нам в этом году еще один отличный представитель жанра.

8. Живое



Если вы любите триллеры и фильмы ужасов, действие которых разворачивается в космосе, вам - сюда. «Живое» - фильм, среди прочего, с замечательным и, если так можно сказать, остроумно-двусмысленным названием продолжает традиции «Чужого». Фильм в чем-то, конечно, и подражает легендарной картине Ридли Скотта, о продолжении которого мы поговорим чуть позже, но кто не подражал «Чужому», грех ли это вообще? Ведь «Живое» - картина, не претендующая на жанровую революцию, это просто зрелищное мейнстримное кино, сделанное по канону. Его основные составляющие - замкнутое пространство космического корабля и найденная где-то на пространствах Вселенной жизнь. Подводя итог можно с уверенностью сказать, что в кои то веки создателям «Живого» удалось создать действительно запоминающийся образ инопланетянина. И пусть он немного не оригинальный, и нечто подобное любители кинофантастики уже могли наблюдать ранее. И пусть он недотягивает до хоррор-составляющей все того же «Чужого». Но у него есть свой стиль, есть свои персонажи и своя атмосфера. Он заставляет испытать зрителя всю ту гамму чувств, которая присуща хорошему кино. От интереса до напряжения. Не это ли показатель качественно сделанной картины?

7. Проклятие Аннабель: Зарождение зла



«Проклятие Аннабель: Зарождение зла» – это четвёртый фильм постоянно расширяющейся вселенной «Заклятия». Новая часть стала одним из самых больших сюрпризов среди вышедших в этом году хорроров. Второй фильм про Аннабель снял режиссер Дэвид Сандберг, превзойдя первую часть и оживив франшизу. В этот раз зрители отправятся ещё дальше в прошлое, чтобы узнать происхождение проклятой куклы. Мрачный и меланхоличный независимый хоррор всегда будет в почёте, но иногда хочется просто хорошенько испугаться. Именно это и получит зритель при просмотре «Зарождения зла» – фильм напичкан дешёвыми, но действенными пугающими приёмами.

6. Чужой: Завет



Еще одно детище культового франчайза от Ридли Скотта, порадовавшее зрителей в 2017 году. Эдакий сиквел к приквелу – что конечно интересно. На самом деле в случае с фильмом «Чужие: Завет», как и в первом сиквеле «Прометей», речь идет скорее о перезапуске «Чужих» для новых поколений зрителей, в котором режиссер избавляется от абсурдной глупости героев, возвращает на экран ксено- и не только морфов и окончательно погружается в ницшеанские размышления о судьбе сверхчеловека. Многие ругают фильм, но так же как и в случае с «Пилой», дабы отдать дань уважения к франшизе «Чужой», мы просто обязаны были поставить данный фильм в наш топ.

5. 1922



Одна из экранизаций того самого Кинга, которая не только достойна пристального внимания, но и золотой середины нашего топа лучших ужастиков года. «1922» - это однозначно редкий пример поистине достойной экранизации творчества культового «Короля ужасов». Великолепный образец психоделического и психологического триллера с очень сильной драматургией, глубокой моралью и ярко выраженным авторским подчерком, который никого не оставит равнодушным. Более того, смотрясь куда более ценным произведением, чем традиционные фильмы ужасов со стандартными пугалками. В контексте «года Кинга» «1922», конечно, не претендует на призовые места, но в ряду всех экранизаций книг Стивена Кинга лента, скорее всего, не потеряется, поскольку показывает писателя с несколько иного ракурса, как в свое время это делали «Сердца в Атлантиде» или «Способный ученик», но экранный «1922» обязательно войдет в коллекции поклонников творчества писателя.

4. мама!



«мама!» - это один из, так называемых, нестандартных, если так можно выразиться хорроров, попавших в наш топ. Ибо Аронофски показал не просто хоррор, а настоящую космогонию с богом, дьяволом, апокалипсисом и Девой Марией. Не верите? Проверьте сами. Но будьте готовы, что и вам может захотеться затопать ногами и засвистеть. Или нет: реакция на такое бешеное, бескомпромиссное, наглое, во всех отношениях чрезмерное кино обязательно будет сильной, но не обязательно позитивной. Одно лишь гарантировано: вы еще не скоро забудете "маму!".

3. Прочь



На третьем месте нашего топа разместился ужастик «Прочь» Джордана Пила, который неожиданно стал одной из главной кассовой хоррор-сенсацией это года. Полнометражный дебют американского комика Джордана Пила только в США собрал более $170 млн при бюджете в $4,5. И это очередная победа в копилку продюсера Джейсона Блума, поставившего на поток малобюджетные фильмы ужасов вроде «Астрала» и «Паранормального явления». При этом всем «Прочь» ― совсем не нишевое кино и никаких скидок к себе не требует. Это честно отработанный фильм ужасов, понятный везде и каждому, глубоко проникающий в суть расизма, до сих пор не изжитой мировой проблемы. «Прочь» - это определенно одна из лучших, самых умных, тонких и точных хоррор картин этого года, говорящая о тех вещах, которые, казалось бы, нас не касаются.

2. Сплит



Второе место лучших, по нашему скромному мнению, фильмов ужасов получил «Сплит» Шьямалана, который как в лучших своих лента с похвальным доверием предлагает зрителю размять мозг и разгадать ребус по-своему. Шьямалан вернулся с очень удачной клаустрофобической историей, в которой словосочетание «лики зла» приобрело достаточно свежую интерпретацию. «Сплит» успешно генерирует мрачную и почти асфиксическую атмосферу, а Джеймс МакЭвой выдаёт без преувеличений одну из лучших ролей в своей карьере, попутно пополнив галерею злодеев мирового кинематографа столь ярким и запоминающимся образом.

1. Оно



Ну а золото нашей подборки заслуженно получает еще одна экранизация Стивена Кинга «Оно». «Оно» – это настоящий фильм ужасов, который уходит далеко вперёд среди всех недавних представителей жанра. Создатели фильма проделали замечательную работу: «Оно» пугает и смешит, волнует и увлекает, сочетает тёплую ностальгическую атмосферу детства с ужасающими реалиями взросления. В фильме есть отличное музыкальное сопровождение, сочная «голливудская» картинка. Фильм ждали, и ждали долго и «Оно» взорвало мировой прокат. Определенно один из лучших фильмов ужасов не только этого года, но и последнего десятилетия.

Видео версия выпуска предоставлена совместно с каналом Fobos Show



Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0