• Техасская резня бензопилой (Антология фильмов)
  • Техасская резня бензопилой (Антология фильмов)
  • Техасская резня бензопилой (Антология фильмов)
  • Техасская резня бензопилой (Антология фильмов)
  • Техасская резня бензопилой (Антология фильмов)
  • Техасская резня бензопилой (Антология фильмов)
  • Техасская резня бензопилой (Антология фильмов)
  • Техасская резня бензопилой (Антология фильмов)
  • Техасская резня бензопилой (Антология фильмов)
08:04
Техасская резня бензопилой (Антология фильмов)
Категория: Антологии Автор: Admin 24.05.2013 Просмотры: 11646
«Техасская резня бензопилой» (англ. Texas Chainsaw Massacre) — популярный многосерийный слэшер. В центре сюжета каждого фильма — противостояние группы молодых людей маньяку-убийце по прозвищу Кожаное лицо и его семье каннибалов. Образ Кожаного лица и сюжет первого фильма был частично основан на убийствах маньяка Эда Гейна.                                                                                            




The Texas Chain Saw Massacre
— культовый фильм ужасов режиссёра Тоуба Хупера 1974 года. В фильме рассказывается о девушке по имени Салли Хардести и её друзьях, отправившихся в путешествие на фургончике на кладбище в Техасе, к могиле её деда, чтобы проверить, цела ли она после вандальских выходок местных хулиганов. Вместе с братом Фрэнклином и остальными, Салли решает навестить заброшенную ферму, где когда-то жил их дедушка, не подозревая, что недалеко находятся владения семейки каннибалов, работающих на местной скотобойне. И самый жуткий из этой семейки — маньяк по прозвищу Кожаное лицо открывает охоту на Салли и её друзей…



Texas Chainsaw Massacre 2 — американский слэшер 1986 года режиссёра Тоуба Хупера. В продолжении легендарного фильма ужасов мы узнаём о молодой ведущей радио-шоу, во время эфира которой было совершено кровавое убийство: двое молодых людей, путешествующих по Техасу, решают пошутить и звонят на это самое шоу, но в это время Кожаное лицо нападает на них, жестоко убивая молодых людей. В эфире лишь слышится жужжание бензопилы… Некоторое время спустя, местный шериф, лейтенант Энрайт обращается к девушке за помощью в поимке зловещего убийцы…



Leatherface: Texas Chainsaw Massacre 3 — американский слэшер 1990 года режиссёра Джеффа Берри. Молодая пара Мишель и Райан перегоняют машину через Техас, и по совету обворожительного ковбоя Текса решают ради экономии времени поехать по новой дороге, которую еще даже не нанесли на карту. Откуда же им было знать, что Текс — выходец из семьи каннибалов, а эта дорога приведёт их прямо в самое логово преступников-психопатов, которых разыскивает весь Техас! В роли Текса — знаменитый актёр Вигго Мортенсен.



Texas Chainsaw Massacre: The Next Generation. Четвёртая часть эпопеи 1994 года мало чем отличается от предыдущих, схема та же, но только актёры здесь по-заметнее: Рене Зеллвегер в роли главной героини и Мэттью МакКонахи в роли (!) психопата-каннибала. Критики сходятся во мнении, что эта часть заслуженно забыта, но всем поклонникам этих двух актёров, просмотр фильма обязателен. На выпускном балу подругу героини Зеллвегер застаёт своего парня с другой и в слезах покидает школу. Юноша устремляется за ней. Так они проезжают большое расстояние на машине, не заметив, что на заднем сиденье спрятались их друзья. По всем законам жанра, машина глохнет вдалеке от цивилизации.



The Texas Chainsaw Massacre — американский фильм ужасов, ремейк 2003 года классического фильма Тоба Хупера. 20 августа 1973 года. Пятеро молодых людей едут через Техас из Мексики. По дороге они чуть не сбивают молодую девушку. Ребята сажают её к себе в машину, желая помочь, однако слишком поздно — девушка совершает самоубийство прямо на заднем сиденье фургона на глазах у изумлённых ребят путешественников. Теперь они полны решимости найти местного шерифа, вот только странно, что он не торопится на помощь к ребятам. Между тем, молодым людям указывают дорогу к старой скотобойне, где, предположительно, шериф Хойт должен с ними встретиться…



Texas Chainsaw Massacre: The Beginning - приквел 2006 года римейка фильма «Техасская резня бензопилой». 1969 год. Двое братьев и их подружки едут через Техас, чтобы вскоре отправиться на войну во Вьетнам. Однако их патриотическим стремлениям не суждено сбыться — по дороге ребята сталкиваются с шерифом Хойтом и его семейством-каннибалов, жертв для которых ищет маньяк Кожаное лицо,который беспощадно убьет одного за другим...



Texas Chainsaw 3D — седьмой фильм киносериала «Техасская резня бензопилой» и продолжение оригинального фильма 1974 года. События фильма разворачиваются через тридцать лет с момента событий оригинальной кинокартины. Местный шериф согласился организовать для Джеба Сойера, который и скрывался под Кожаным лицом, честный судебный процесс и предоставить ему адвоката. Однако его намерениям мешает мэр, который ведет за собой толпу людей, жаждущих линчевать кровавого маньяка. Когда ситуация начинает выходить из-под контроля, а горожане принимаются ладить петли для убийцы, кто-то бросает в дом Сойера бутылку с зажигательной смесью. Дом сгорает, а вместе с ним в огне гибнут и все, кто в нем находился, включая самого Джеба и его отца. Разумеется, спустя определенное время убийства с помощью бензопилы начинаются снова. Первое предположение шерифа — Джеб Сойер выжил и решил отомстить. Но он ли это на самом деле? И если нет, то кто?

Leatherface (2017)



«Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо» (англ. Leatherface) — американский фильм ужасов. В главной роли — Стивен Дорфф[1]. Премьера в России состоялась 21 сентября 2017 года. Восьмой по счёту в серии «Техасская резня бензопилой». Фильм повествует о событиях до «Техасской резни бензопилой» (1974). В центре сюжета, согласно опубликованному синопсису, четыре молодых человека, сбежавших из психиатрической больницы вместе с похищенной медсестрой. Один из сбежавших становится жестоким маньяком по имени «Кожаное лицо».


Похожие материалы


Комментарии


avatar
1
Крутые фильмы, люблю я мясцо в фильмах и тут его как раз хватает.
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0