Стивену Кингу понравился «Доктор Сон»
05:17
Стивену Кингу понравился «Доктор Сон»
Категория: Новости Автор: Admin 08.11.2019 Просмотры: 47
Недавно писатель Стивен Кинг побеседовал с изданием Entertainment Weekly, которому признался, что ему понравился новый фильм Майка Флэнегана «Доктор Сон». По его словам, после прочтения сценария он признал, что в этой картине исправлено всё то, что ему так сильно не нравилось в «Сиянии» Стэнли Кубрика.

"Вот, что я могу сказать: Майк взял мой материал и сделал на его основе блестящую историю. Люди, которые смотрели картину, были в восторге, и я тоже был в восторге. Он взял мою книгу "Доктор Сон" и как-то незаметно связал ее с версией «Сияния» Кубрика", — рассказал о своих впечатлениях Кинг.

Также Кинг отметил, что сценарий «Доктора Сна» компенсирует все, что его возмущало в ленте Кубрика.

Напомним, что хоррор «Сияние» 1980 года является самой нелюбимой экранизацией собственных произведений у Кинга. Он так и не смог найти общий язык с Кубриком и искренне ненавидит его картину.

Тем временем в российском прокате 7 ноября стартовал так называемый сиквел «Сияния» под названием «Доктор Сон». В центре сюжета окажется Дэнни Торранс, выживший после резни в отеле «Оверлук». Он не может избавиться от жутких воспоминаний, но однажды встречает девочку Дэнни, которая также является необычным ребёнком, каким был он сам.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0