• Стартует рубрика
  • Стартует рубрика
  • Стартует рубрика
  • Стартует рубрика
  • Стартует рубрика
  • Стартует рубрика
  • Стартует рубрика
  • Стартует рубрика
  • Стартует рубрика
14:30
Стартует рубрика "А знаете ли вы, что?"
Категория: А знаете ли вы, что? Автор: Admin 25.01.2012 Просмотры: 20970

Доброго времени суток уважаемые гости и пользователи Очень страшного портала. Сегодня стартует рубрика "А знаете ли вы, что?". В этой рубрики мы будем опубликовывать интересные факты о фильмах ужасов. Итак, для затравки тройка фильмов ужасов.

1."Реаниматор / Re-Animator"



1) Пока в руки Гордону не попал сценарий «Реаниматора», он не читал Лавкрафта, но заинтересовавшись, он отправился в библиотеку, где запоем прочитал имеющиеся в наличии рассказы знаменитого писателя.
2) После того как фильм был готов, Брайан Юзна принял решение не показывать фильм рейтинговой комиссии. Это был рискованный шаг, но завлекающая пометка «Not Rated» здорово подогрела интерес зрителей.



3) Поскольку бюджет был очень ограниченным, гримеры использовали в качестве помощников своих студентов.
4) На съёмочной площадке постоянно царило веселье, актёры и съёмочная бригада здорово сдружились и постоянно подшучивали друг над другом.



5) Начальная сцена в Швейцарии была снята за один день по совету Брайана Юзны. Он считал, что такое начало даст зрителям точно понять, что их ждёт дальше.

2.
"Восставший из ада / Hellraiser"

$IMAGE4$

1) Первоначально саундтрек к фильму записывала известная английская индустриальная команда Coil, но несмотря на протесты Клайва Баркера, давнего знакомого группы, продюсеры из New Line Cinema не приняли их композиции по собственным причинам.
2) Существуют две версии фильма - полная и сокращенная. В ней были подрезаны и сокращены особо кровавые сцены.



3) Головоломка, при помощи которой герои фильма попадают в ад, известна как «шкатулка Лемаршана» или «конфигурация Плача» («Lament configuration»).
4) Дугу Брэдли перед съемками было предложено на выбор две эпизодические роли – переносчика мебели или «гвоздеголового» ксенобита. Начинающий актер посчитал, что важнее, конечно, для молодого актера, чтобы его лицо появилось на экране, но все-таки выбрал роль ксенобита. И не прогадал.



5) Фрэнка Коттона в его человеческом облике, и Фрэнка-«восставшего» играют разные актеры.


3." Сияние / The Shining"



1) Стэнли Кубрик отказался от идеи создания живой изгороди в форме различных животных, которые бы «оживали» в определенных сценах, из-за несовершенства спецэффектов на момент съёмок фильма.
Фильм, который смотрят Венди и Дэнни, – «Лето 42-го» (1971).
2) Лабиринт из живой изгородки был намного меньше, чем показано в фильме, однако достаточно большим, чтобы в нем можно было заблудиться.



3) Около 5,000 человек прошли пробы на роль Дэнни.
4) В разговоре с Ллойдом Джек говорит о Портланде, штат Мэн. Стивен Кинг вырос в данном городе.



5) Несмотря на множество негативных рецензий в год выхода на экраны, на сегодняшний день «Сияние», по мнению многих критиков, считается одним из лучших фильмов в жанре «хоррор». По версии «Американского института кино», в 2001 кино «Сияние» заняло 29 место в списке «100 самых страшных фильмов двадцатого века»; в 2003 году Джек Торранс занял 25 место в списке «100 лет… 100 героев и злодеев». По версии Channel 4, в 2003 году картина возглавила список «100 самых страшных фильмов всех времен». По версии «Total Film», в 2004 году «Сияние» заняло 5 место в списке «Лучших фильмов в жанре «хоррор». По версии «Bravo TV», в 2005 году фильм занял 6 место в списке «100 самых страшных моментов в кино».

На сегодня все. Спасибо за внимание!



Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0