Съемки «Прометея 2» стартуют в январе 2016-го
10:12
Съемки «Прометея 2» стартуют в январе 2016-го
Категория: Новости Автор: Admin 05.08.2015 Просмотры: 1845
В течение трех лет, прошедших после выхода «Прометея», Ридли Скотт регулярно возвращался к разговорам о планах на сиквел фантастической картины, однако работа над продолжением постоянно откладывалась. Похоже, теперь режиссер все-таки готов вернуться к проекту, чьи съемки, как ожидается, начнутся в январе будущего года.

О таких сроках постановщик заявил, общаясь с журналистами Total Film. В любом случае, когда бы кинематографист ни приступил к основному производственному процессу, очевидно, что фильм не окажется на больших экранах 4 марта 2016-го, как изначально рассчитывала студия Fox.

О том, какой будет грядущая лента, известно мало. В сентябре 2014-го Скотт заверял, что в сиквеле «Прометея» не будет никаких ксеноморфов. «С тварью покончено, — признался режиссер. — Мне очень повезло познакомиться с Гигером многие годы тому назад. Помнится, тогда я лично продавливал дизайн твари, когда остальные считали его похабным. Но после четырех фильмов она уже слегка намылила глаз. Пора придумать что-нибудь поинтереснее. И, кажется, мы нашли следующий шаг. Думаю, с Инженерами у нас есть приличный старт».

Сценарий продолжения написали Майкл Грин («Зеленый Фонарь») и Джек Паглен («Превосходство»). Майкл Фассбендер и Нуми Рапас вернутся к своим прежним ролям.

Возобновление работы над «Прометеем 2» рождает вопрос о том, как это скажется на готовящемся «Чужом» Нила Бломкампа. Неясно, собирается ли Fox развивать свою фантастическую вселенную в ряд новых фильмов.

По материалам kinopoisk.ru


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]