Рутгер Хауэр поохотится на кровососов
08:11
Рутгер Хауэр поохотится на кровососов
Категория: Новости Автор: Grician 09.03.2011 Просмотры: 1266
Культовый хоррормейкер Дарио Ардженто ангажировал нидерландского актера на участие в своей кинопостановке «Дракулы» Брэма Стокера. Хауэр сыграет в картине, которая будет снята в трехмерном формате, роль доктора Ван Хельсинга.
            
О планах режиссера «Суспирии» представить собственную адаптацию классического романа открыто объявили на прошлогоднем Каннском фестивале, где был презентован первый промопостер фильма. Тогда же продюсеры проекта отметили, что версия Ардженто будет максимально близка к тексту книги, став ее адекватным переложением. Предполагалось, что съемки «Дракулы 3D» стартуют уже в январе 2011-го, однако до сих пор о картине не было никаких новостей. К настоящему моменту Рутгер Хауэр — единственная звезда, закрепленная за лентой.
Рутгер Хауэр в фильме «Мельница и крест»
Рутгер Хауэр в фильме «Мельница и крест»

Для 67-летнего актера участие в «Дракуле» может продолжить череду успешных киноработ, благодаря которым он в последнее время вновь оказался на виду. На прошедшем в январе фестивале Sundance Хауэр был замечен сразу в двух фильмах внеконкурсной программы: в драме польского постановщика Леха Маевски «Мельница и крест» он сыграл художника Питерa Брейгеля, а в малобюджетном боевике «Бомж с дробовиком» исполнил роль бездомного, вершащего уличное правосудие.

Последняя картина, встреченная общественностью с воодушевлением, основана на фальшивом трейлере, снятом молодым шотландским кинематографистом и победившем в конкурсе, который организовали Квентин Тарантино и Роберт Родригес в честь релиза «Грайндхауса». Прокатом «Бомжа» на территории Северной Америки займется компания Magnolia Pictures. Судьба российской премьеры фильма неизвестна. Однако в мае 2011-го на экраны отечественных кинотеатров выйдет мистический триллер «Обряд» с Энтони Хопкинсом, где Рутгер Хауэр также сыграл одну из ролей.

Дарио Ардженто
Дарио Ардженто

Последним проектом Дарио Ардженто был хоррор «Джалло», вокруг которого несколько месяцев развивалась скандальная история: актер Эдриан Броуди судился с продюсерами ужастика из-за не выплаченного ему до конца гонорара и в итоге выиграл иск, получив денежную компенсацию и гарантию того, что его изображение не будет использовано в рекламе DVD фильма.



Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0