• Рецензия. Зловещие мертвецы: Черная книга
  • Рецензия. Зловещие мертвецы: Черная книга
  • Рецензия. Зловещие мертвецы: Черная книга
  • Рецензия. Зловещие мертвецы: Черная книга
20:21
Рецензия. Зловещие мертвецы: Черная книга
Категория: Рецензии Автор: Admin 08.04.2013 Просмотры: 2834
Зловещей была не только оригинальная трилогия Сэма Рэйми, но еще и видеоигра по мотивам фильма, серия из более чем ста выпусков комиксов и даже мюзикл, который поставили в 2003 году. Это является своего рода показателем успеха, не говоря уже о несокрушимой армии фанатов. Свой след в истории эпопея «Evil Dead» оставила огромный, повлияв на жанр в целом, при этом внося нотки комедийности, но не скатываясь до уровня пресной комедии.                                                                                 



Разговоры о четвертой части шли примерно лет десять и Рэйми даже пару раз подавал надежду на продолжение трилогии, но постоянно откладывал разработку сценария в пользу съемок «Человека-Паука», видимо действительно всему свое время и то, что за ремейк, а не продолжение, взялся малоизвестный режиссер, пошло фильму только на пользу.

Итак, перед просмотром я решил очень основательно подготовиться, чтобы наиболее объективно оценить новое творение. Пересмотрел оригинальную трилогию в режиссерских версиях и ознакомился с творчеством Федерико Альвареса. Первой была комедийная хоррор-короткометражка «El cojonudo», отдающая дань «Техасской резне бензопилой» и последующей стала «Приступ паники», под саундтрек из «28 дней спустя» которой зритель лицезреет инопланетное вторжение. Учитывая, что достойные компьютерные эффекты к короткому метру он сделал сам без команды специалистов, за одно только это его можно уважать как творца и экспериментатора. Но полностью его потенциал раскрылся, конечно, в реинкарнации культовый франшизы.



Новое видение «Зловещих мертвецов» — глоток свежего воздуха на поприще неудачных ремейков, которая не только аккуратно использует некоторые фишки из оригинального фильма, но и возносит все на новый уровень, начиная от атмосферы, заканчивая крайне зрелищными спецэффектами. Такой кровавой бани на экранах не было уже очень давно, при том, что кинотеатральная версия была урезана для получения прокатного рейтинга, не терпится посмотреть полную режиссерскую версию.



Единственное, что меня немного огорчило, так это не столь сокрушающее звуковое оформление. Очень хотелось услышать такие же мощнейшие биты как в трейлере, от которых кровь закипела бы в трехкратном размере, но увы, ограничились симфоническими мелодиями от композитора Roque Banos.



Если верить словам Сэма Рэйми, то они с Брюсом Кэмпбеллом хотят довести франшизу до семи картин. А начиналось все со студенческой короткометражки «Within the Woods» 1978 года. И, если расценивать «Черную книгу» как четвертый по счету фильм, то нас ждет еще 3 части. Безусловно это не может не радовать, а уже этим летом Рэйми засядет за сценарий второй части «Army of Darkness». Фанаты ликуют. Мертвецы пробуждаются.

Автор
Метки: Рецензии


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0