• Рецензия. Заклятие / The Conjuring
  • Рецензия. Заклятие / The Conjuring
  • Рецензия. Заклятие / The Conjuring
  • Рецензия. Заклятие / The Conjuring
08:18
Рецензия. Заклятие / The Conjuring
Категория: Рецензии Автор: Admin 31.07.2013 Просмотры: 5614
Новый фильм Джеймса Вана, автора знаменитой «Пилы» и вышедшего три года назад «Астрала». Что ж, я вполне могу назвать его одним из лучших фильмов этого года, и абсолютно точно — лучшим фильмом Джеймса Вана.



Действительно давно, я уже не видел такого идеально продуманного до мелочей ужастика, пожалуй, со времен «Изгоняющего дьявола»! И этот фильм, я по праву могу назвать самым страшным фильмом всех времен! Но это, конечно, сугубо мое личное мнение.

Джеймс Ван сделал то, что не могли сделать в жанре ужасов остальные, уже давно, а именно — взял не такую уж и оригинальную историю, и подал ее так интересно, что в восторге от фильма были как критики, так и зрители. Действие в фильме происходит в 70-х годах, что придает фильму особой колоритности.



Если говорить про актерский состав, то он, без сомнения, великолепен. Особенно впечатлили Вера Фармига и Патрик Уилсон, сыгравшие демонологов Уорренов, и конечно же, поразительная Лили Тейлор, сыгравшую мать семейства Перрон. Довольно редкое в наше время явление — отличный актерский состав в фильме ужасов. Кстати, участие в фильме принимала и настоящая Лоррэйн Уоррен, в фильме, ее можно увидеть в аудитории, где Уоррены рассказывают о своей деятельности.

Фильм «Заклятие» действительно страшный, и жуткий одновременно. Здесь нет большого количества резких «пугалок», но больше преобладает жуткая атмосфера, это конечно, заслуга не только режиссера Джеймса Вана, но и композитора Джозефа Бишары, создавший, по моему мнению, лучшую свою работу, и один из самых жутких саундтреков всех времен.



Также, понравилось то, что в фильме используется минимум компьютерной графики и страшных рож, фильм пугает своей атмосферой и реалистичностью, постепенно вдавливая зрителя в кресло, и то и дело преподнося очередной страшный сюрприз.

Помимо того, что фильм чертовски пугает, но он еще и дает пищу для размышлений: о Боге, о дьяволе, о вере, о любви к своим родным. Если говорить о технической составляющей фильма, то и тут конечно все на высоте: отличная операторская работа, превосходный монтаж и работа со звуком.



«Заклятие» — не просто фильм ужасов, он не только пугает, его интересно смотреть, интересно наблюдать за историями персонажей, и затем видеть, как эти истории соединяются, сливаются воедино.

Автор
Метки: Рецензии


Похожие материалы


Комментарии


avatar
1
Надо срочно идти в кино!
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0