• Рецензия. Вий
  • Рецензия. Вий
  • Рецензия. Вий
08:30
Рецензия. Вий
Категория: Рецензии Автор: Admin 03.02.2014 Просмотры: 2266
Достаточно целостное и относительно честное изображение бытности захолустных хуторов, и его суеверных наивно — глуповатых жителей. Обидно лишь от того, что действо проходит под эгидой «Вия» чей образ служит лишь рекламной пропагандой и массовым зрительским толчком, а сама легендарная рукопись прошла лишь тенью над данным проектом.



Закос под «голливудщину», в коей — то мере полезный эксперимент, приподнимающий планку так называемого отечественного мейнстрима, который стремится, разумеется, к западному уровню, но далековато нам до них, однако за счет не богатства фэнтези — приключений, «Вий» как минимум смотрится предпочтительнее «Темных миров» и подобному.



Почти пятилетнее многострадальное производство, наконец, увенчалось успехом, продукт вышел на экраны, и должен был наградить зрителей за их благоговейное ожидание. Стоит ли в очередной раз упоминать, что интерпретация ушла далеко от первоисточника, этот факт понятен был сразу, но как далеко зашли создатели, другой вопрос. Отступив от ужаса, что олицетворял гоголевский «Вий» долгие поколения, авторы являют историю более приземленную, чувствуется влияние западной культуры, однако спасибо за выдающийся национальный колорит, здесь народ подобран грамотно и актеры дружно исполняют «деревенскую комедию» в угоду зрителям. Неопределившийся с жанром фильм, можно сурово раскритиковать, холодным взглядом глядя на скрупулезный сюжет, есть часть необъяснимой мистики с замшелым авторским представлением, да банально предсказуемый в общих чертах детектив, а также имеющее непозволительно малое количество действия приключения, для подобного хронометража.



«Вий» затянут, довольно сильно, неуклонно пытающийся походить на массово развлекательное кино, которое Голливуд штампует с высокой скоростью. И некоторые элементы позволяют назвать картину соответствующей их уровню, к примеру, подозрительно неслабые спецэффекты, с малыми вкраплениями 3D, и, в общем и целом компоненты ленты действуют по мировым законам, но имеют на удивление приятную славянскую душу. Главным козырем проекта оказалась экранизируемая эпоха и население, чьи корыстные мотивы вылились в мораль очередного противостояния зла с добром, а отсылки к повести Н. В. Гоголя оказались очень мелочными, но крайне полезными для прогнозируемого кассового успеха.

Автор
Метки: Рецензии


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0