• Рецензия. Техасская резня бензопилой 3D
  • Рецензия. Техасская резня бензопилой 3D
  • Рецензия. Техасская резня бензопилой 3D
  • Рецензия. Техасская резня бензопилой 3D
14:28
Рецензия. Техасская резня бензопилой 3D
Категория: Рецензии Автор: Admin 20.05.2013 Просмотры: 3647
Эта кровавая история началась в середине 70-х годов, когда в глуши Техаса появился убийца, жестоко расправляющийся со своими жертвами бензопилой. Маньяка звали Джеб Сойер и вскоре ему и его адской семейке пришел конец и на время жестокие убийства перестали быть обыденной реальностью Техаса. Спустя много лет молодая девушка Хизер с друзьями отправляются в Техас, где их поджидает самый настоящий кошмар из далекого прошлого.                                                                                                          



Фильм «Техасская резня бензопилой 3D» снят в 2013 году американским режиссером Джоном Льюсенхопом, для которого данная лента стала первым фильмом ужасов в карьере (первый блин, как известно, бывает комом, но не в этот раз, слава Богу). «Техасская резня бензопилой 3D» является фактическим продолжением первого фильма, выпущенного в 1974 году режиссером Тоубом Хоупом, на стилистику которого Джон Льюсенхоп явно опирался, снимая свою трехмерную ленту. Ничего нового в культовую франшизу этот фильм преимущественно не добавил, лишь слегка расширив биографию одного из самых знаменитых героев слэшеров в истории жанра, потому первая половина ленты действительно интригует, зато вторая кажется достаточно скучной и ординарной, хотя и сдобренной жуткими кровавыми расправами, снятыми оператором Анастасом Н. Микосом в стилистике лучших слэшеров прошлого века.



Актерская игра в ленте в целом производит положительное впечатление. Александра Даддарио(Хизер), Трей Сонгз(Райан) и Таня Рэймонд(Никки) весьма неплохо сыграли главных героев, но и выдающегося ничего не показали, создав типичных персонажей большинства современных хорроров. В роли «Кожаного Лица», которого в разных частях ленты играли абсолютно разные актеры, блеснул Дэн Йеджер, в целом справившийся с ролью, хотя и сильно харизматичным его героя никак не назовешь (в некоторые моменты его герой вообще вызывает не ужас, а специфическую жалость). Также в ленте ненадолго появляются Билл Моусли (ранее он играл во второй части франшизы в далеком 1986 году) и Ричард Риле, создавшие ярких второстепенных персонажей.



Среди заметных минусов фильма я могу назвать некоторую сюжетную предсказуемость и отсутствие жуткого саундтрека, ибо написанная композитором Джоном Фриззеллом звуковая дорожка навевает скуку и меланхолию, а не создает саспенс.



Итак, «Техасская резня бензопилой 3D» — это достаточно кровавый и жесткий слэшер, продолживший одну из самых знаменитых хоррор-франшиз в истории кино. Данная лента сильно уступает фильмам Маркуса Ниспеля и Джонатана Либесмана, однако как сиквел фильма Тоуба Хупера картина все-таки хороша, хотя и годна к сугубо одноразовому просмотру. Рекомендую данную ленту всем поклонникам фильмов ужасов вообще и слэшеров в частности и, думаю, она Вас не сильно разочарует.

Смотреть онлайн Техасская резня бензопилой 3D

Автор
Метки: Рецензии


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0