• Рецензия. Обитель зла: Возмездие / Resident Evil: Retribution
  • Рецензия. Обитель зла: Возмездие / Resident Evil: Retribution
17:27
Рецензия. Обитель зла: Возмездие / Resident Evil: Retribution
Категория: Рецензии Автор: Admin 17.09.2012 Просмотры: 2828
Сумасшедший дом и разгул шизофрении. Но весело, задорно и с монстрятником, количество которого не уместится и в огромном сингапурском зоопарке под открытым небом. Кто кому возмездит, я так и не понял, но без разницы.



Обитель зла: Возмездие (Resident Evil: Retribution)
Канада-Германия, 2012
Режиссер и сценарист Пол У.С. Андерсон
Актеры Милла Йовович, Сиенна Гиллори, Мишель Родригес, Ариана Энджинир, Ли Бинбин, Борис Коджо, Йохан Урб, Одед Фер




Пятый фильм (такими ударными темпами киношная «ОЗ» когда-нибудь превысит число многочисленных игрушек, к которым она имеет все меньшее отношение) начинается с той самой секунды, где закачивается четвертый, и уже в первой сцене Андерсон начинает яростно отматывать происходящий беспредел в обратную сторону, типа тонко намекая, что сейчас он достанет и покажет всем ретроспективу. Через пару минут Милка помещается в Раккун-Сити, где обзаводится любящими мужем и дочерью, а еще через пару продирается через камчатскую матрицу, по дороге коваными каблуками давя многочисленных клонов и гигантских монстров под аккомпанемент истерики вернувшейся Красной Королевы, требующей выслать на объект еще парочку взводов мертвецов с пулеметами.


Мишель Родригес - Обитель Зла: Возмездие

Логическое обоснование всех телодвижений «Возмездия» варьируется в пределах Да лааадно и Харе уже издеваться, а попытки их осмыслить приведут к аварийному отключению системы с переходом в режим бреда, поэтому лучше сразу плюнуть и принять в себя тот факт, что Альберт Вескер выступает на стороне союзников, Джилл Валентайн – наоборот, а родригесовская Рэйн гоняет сразу за обе стороны в нескольких своих ипостасях. Почему именно так, зачем Королева травит, для чего королевскому спецназу натянули на физиономии бесполезные противогазы, каким именно образом сама Элис, растерявшая геройские способности, внешне проапргрейдилась до элитного статуса распоясавшегося терминатора – никто не знает, даже сам Андерсон. Смиритесь.

Сиенна Гиллрой - Обитель зла: Возмездие

Клоуны остались, и цирк не уехал, предлагая попялиться на дрессированных медведей, катающихся на велосипедах: в «Возмездии» есть обычные зомби, навороченные зомби, зомби с пулеметами, зомби с автоматами, зомби, когда-то лично знакомые с Чапаевым и до сих пор носящие в память красноармейские платья, зомби-автомобилисты, зомби-мотоциклисты, зомби с молотами (натренировавшись в прошлой серии на одном, Элис теперь издевается и выносит сразу двух), зомби-танки… Под ногами путается воскрешенный спецназ, шинкованный в капусту еще в «оригинале» и добровольные помощники с игрушечными именами. Демонически хохоча, Милка разбирается со всеми, приводя окрестности в непотребный вид, когда небо, натурально, падает. Если бюджет «Возмездия» действительно занял заявленные смешные $65 млн., то перед Андерсоном и командой стоит снять шляпу и всю остальную одежду: очень смачным и невероятно эпическим получился променад Алисы в стране чудес, лучшим из того, что было.

Милла Йовович - Обитель зла: Возмездие

Захлебывания в восторженных соплях не касаются почти всех персов, новых и вернувшихся, исключая саму Йовович и, пожалуй, Мишель Рэйн Родригес, которой заслуженно очень много: уставший творить эпик, Андерсон отделался сценарными изысками типа: А сейчас ты скажешь какую-нибудь глупость на выбор из десяти глупостей и быстренько умрешь, чтобы не заслонять собой Величие моей супруги. Когда, например, Вонг открывает рот, хочется выключить свет, а Леон Кеннеди одним своим видом вызывает болезнь. Ну и ладно, чудесная и очень сердитая Элис отыграла за всех.

Пожалуй, «Обитель зла: Возмездие» — венец творения всей франшизы, уделавшая всех масштабами, уникальными экземплярами и глупостью, где Йовович, кажется, самой удалось поверить в свою неуязвимость и крутость, один из самых лучших киношных моментов этого года.



by kinorota.ru




Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 19
Гостей: 17
Пользователей: 2