• Рецензия. «Мег: Монстр глубины»
  • Рецензия. «Мег: Монстр глубины»
  • Рецензия. «Мег: Монстр глубины»
  • Рецензия. «Мег: Монстр глубины»
  • Рецензия. «Мег: Монстр глубины»
08:10
Рецензия. «Мег: Монстр глубины»
Категория: Рецензии Автор: Admin 10.08.2018 Просмотры: 66
Начнем с того, что в основе сюжета новой картины Джона Тёртлтауба «Мег: Монстр глубины», лежит роман Стива Альтена «Мег: История ужаса», рассказывающего о гигантской доисторической акуле, которая всплывает из океанских глубин и устраивает террор людям и крупным обитателям океана.



Роман Олтена пытались экранизировать с 1997 года, практически сразу после его выхода, но он успел пройти все круги производственного ада. К проекту могли приложить руки Гильермо Дель Торо («Лабиринт Фавна», «Багровый пик») и даже Элай Рот (автор «Хостелов» и «Зеленого ада»), который, скорей всего, бы поставил действительно кровавый хоррор, но за счет творческих разногласий, со временем проект перешел в руки Тертлтаубу.



Книга, как собственно и сам фильм, очень напоминают признание в любви Питеру Бенчли и Спилбергу с его «Челюстями». Да, да, книга читается как стопроцентный красочный блокбастер. Где за роскошными сценами погонь и морских сражений можно забыть о персонажах и глупых диалогах. Складывается ощущение, что сценаристы фильма так же действовали по очень старой и классической схеме: взять сюжет про монстра и сделать его больше и страшнее. Плюс ко всему создатели картины сдобрили все действие брутальной харизмой Джейсона Стэйтема.



Пожалуй, самое важное при просмотре «Мег», как собственно и во всех подобных блокбастеров, не задумываться о физике происходящих процессов и логике персонажей, а погрузиться в красивую многомиллионную картинку, которую безумно интересно смотреть на большом экране, а героям даже хочется верить и сопереживать.



Конечно, фильм про мегалодона не продолжатель внезапно возникшей серии про громадных существ, таких как Годзилла, Конг и прочие. Тем не менее картина Джона Тёртлтауба перенимает тенденцию гигантоманского кино, которое стало уже неотъемлемой частью ежегодных блокбастеров и справливается с этим на все сто.



В заключении хочеться отметить, что «Мег», изначально, конечно, не претендовал на что-то выдающееся: это типичный летний блокбастер для периода затишья. Хорошие актеры и бодрый экшн при нелепом сюжете и отсутствии логики: если есть желание отключить мозг и насладиться картинкой, то противостояние акулы-гиганта и Стэйтема – не худший вариант. Ну и нельзя не сказать (а то дамы не поймут) про самого Джейсона Стэйтема, мелькающего на протяжении всего фильма своим непроницаемым лицом и могучим торсом. Герой боевиков в роли спасателя-подводника понравится им не меньше. И это будет гораздо более интересный и захватывающий просмотр, чем очередная часть «Мира Юрского периода» или недавнего «Рэмпейджа».


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0