Рецензия. Кукла - 29 Января 2016 - VeryScary.ru
  • Рецензия. Кукла
  • Рецензия. Кукла
  • Рецензия. Кукла
08:04
Рецензия. Кукла
Категория: Рецензии Автор: Admin 29.01.2016 Просмотры: 1342
Маленький 8-летний мальчик для которого престарелая супружеская пара нанимает няню по имени Грета (Лорен Коэн). Обычное вроде дело, однако, Брамс особенный. Нет, странный, именно таким словом его охарактеризуют позднее. Дело в том, что Брамс — фарфоровая кукла, ростом с 8-летнего ребенка и очень похожая на того, что изображен на семейном портрете в особняке четы Хеллсхайр.



Поначалу относившаяся со скептицизмом к своей работе, заключающейся в окружении заботой куклы Грета, очень скоро пожалеет, что не выполняла простых правил, которые оставили перед отъездом родители Брамса.

Не выпускать на улицу, не накрывать лицо, не оставлять одного… Правил немного — всего десять или чуть больше, однако девушка нарушит несколько, после чего ее ночные сны перестанут быть спокойными и безмятежными…



Что отличает фильмы ужасов, где главный антагонист кукла, так это звенящий в тишине страх. В кадре видишь сидящую на кровати кукла, марионетку или что-то вроде того, и уже становится не по себе, ведь даже не представляешь, что ЭТО сделает в следующий момент — подмигнет тебе, повернет голову или ты услышишь заливистый, перерастающий в маниакальный смех. До состояния оцепенения также может довести и бесшумное перемещение невоодушевленного существа. Стоит моргнуть и оно уже на шаг ближе к тебе.

«Кукла» — из разряда таких. На ум сразу же приходит «Мертвая тишина» — еще один относительно свежий фильм ужасов о кукле-убийце. Так вот, казалось бы банальные приемы, используемые в ужастиках — одна героиня в пустом доме, лезет, куда не следует лезть, внезапные звонки, шорохи и звуки в «Кукле» принимают некий новый оттенок. Ты хоть и готовишься заранее к встрече с чертовой куклой, все же не можешь представить, что может произойти в следующий момент.



Перчинки фильму добавляет жуткая атмосфера одиночества: отдельно стоящий дом, соседей нет, связь с внешним миром практически отсутствует, а помощь, если и прибудет, не факт, что даже на следующий день. В такой обстановке не мудрено впасть в истерическое состояние, ведь постоянные шорохи, которые слышит Грета, голоса и поведение Брамса способный расшатать даже самые крепкие нервы. Одним из наиболее атмосферных эпизодов стали кадры с исчезновением на кухне и момент с Брамсом и лежащим рядом списком правил — посмотрите и поймете о чем я говорю.

Заинтриговала концовка. Не скрою. Начиная с того момента как лопнет зеркало, вся складывавшаяся до этого информация о Брамсе улетучится, ведь Уильям Брент Белл приготовил весьма необычный сюрприз зрителю.



Думаю, этот фильм заслуживает столь высокий рейтинг — 6,8 баллов на ImDb. И с уверенностью могу назвать кино с Лорой Коэн в главной роли одним из самых напряженных и страшных за последние пару лет. Уже после просмотра можно поразмышлять о причинах родителей Брамса, побудивших пойти на столь экстраординарный шаг. От этого аспекта остается приятно послевкусие. Выходя из зала ты не плюешься и не забываешь о картине через пару минут, а продолжаешь думать над историей, произошедшей в старом загородном доме…


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0