• Рецензия. «Дом напротив»
  • Рецензия. «Дом напротив»
  • Рецензия. «Дом напротив»
09:34
Рецензия. «Дом напротив»
Категория: Рецензии Автор: Admin 14.12.2016 Просмотры: 418
Американский режиссер Маркус Данстэн, известный своей изобретательной и кровавой дилогией «Коллекционер», которая изначально задумывалась как предыстория к небезызвестной франшизе «Пила» (позже продюсеры были против этой идеи и быстро отклонили её), продолжил шествие по миру кинематографического хоррора, сняв еще одну подобную работу, под названием «Дом напротив». Это третий совместный проект режиссера Маркуса Данстэна и актера Джоша Стюарта в главной роли после дилогии «Коллекционер».



По сюжету его новой картины влюбленная парочка мелких преступников в лице Джона и Рози мечтают о счастливой жизни и покончить с преступлениями. Осталось закончить одно дело и можно оставить прошлое позади. Но у судьбы другие планы…

Однажды вернувшись домой, Джон обнаруживает, что Рози исчезла. В поисках пропавшей красотки Джон проникает в дом загадочного соседа. Там ему открываются страшные тайны, которые лучше не будоражить. Самые жуткие кошмары Джона покажутся детской забавой по сравнению с тем, что скрывается в этом доме…



Изначально, при появлении трейлера картины и заслуги в жанре режиссера Маркуса Данстэна, который, кроме крепкого дебюта «Коллекционера», может похвастаться и хорошим послужным списком сценариев для нескольких частей «Пилы» и трилогии о кровожадных монстрах «Пир», его новый проект «Дом напротив» ожидался как минимум крепким кровавым триллером с хорошим сюжетом. Но в итоге реализация получилась немного странной. Не сказать, что фильм абсолютно провальный, это скорее крепкий середнячок на один просмотр, обыкновенная история о двух криминальных любителях, попавшие в застенок извращенцев, промышляющих похищением людей. Ничего нового и оригинального в нем нет. Прятки в темных подвалах и мрачное насилие, с отдельными эксплуатационными сценами насилия над женщинами, прилагаются.



Следует отметить, что в фильме есть действительно ряд интересных сцен. Некоторые из них в откровенную играют на чувствах зрительских симпатий, но большинство из этих примечательных сцен, всё же, не выдают градус эмоционального накала. Однако реализовать в полной мере подобную идею режиссеру Маркусу Данстэну увы не удалось. С одной стороны, все элементы необходимые для фильма ужасов и триллера в картине имеют место быть. С другой же стороны, всё это смотрится довольно таки бездушно и чрезмерно стерильно. Атмосфера саспенса и остроты имеется, но не на достаточном уровне, что бы держать зрителя в непрерывном напряжении до финальных титров. Имеет место быть и насилие, но оно существенно проигрывает как качеством, так и количеством.



В конечном итоге «Дом напротив» — это типичный представитель откровенно проходного фильма ужасов с элементами сурвайвл-триллера. Не достаточно хороший, что бы охотно пересматривать его снова и снова, но и недостаточно плох, что бы бросить просмотр картины не завершенным. Как бы там ни было, все же фильм посмотреть стоит, если не возлагать завышенных ожиданий естественно.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0