• Рецензия. Багровый пик
  • Рецензия. Багровый пик
  • Рецензия. Багровый пик
19:09
Рецензия. Багровый пик
Категория: Рецензии Автор: Admin 07.11.2015 Просмотры: 639
Красивая таинственная темная картина завораживает и пугает совсем не так, как нам всем преподнесли в трейлере и предварительных оценках самим Гильермо дель Торо. Не ужасы, нет. Это мистический триллер, но мистика в нем зиждется на восприятии Эдит мира неупокоенных душ. Это готическая жуткая сказка, местами мерзковатая, и совершенно точно темная, при этом подпитываемая красивой музыкой.



Один из главных постулатов фильма гласит о том, насколько тонка грань между здравым рассудком и безумием, и что пересечь ее гораздо проще, чем вернуться. И если руки уже по локоть в крови, то назад дороги нет. И тайна семьи Шарпов тому подтверждение. Брат и сестра безупречные, красивые, пленительные и смертельно опасные. Выживет ли белая бабочка, прилетевшая на их огонек…



Картина безусловно сильна и крайне атмосферна. Жуть внушает сам дом, не призраки в стенах и полу (хотя Гильермо изобретателен в красном цвете душ), а именно старые тайны и мрак дома. Дырявая крыша, через которую идет снег и никогда нельзя полностью согреться; половицы, сквозь которые сочится красная глина (что дало одно из самых жутких впечатлений); насекомые везде и всюду, словно этот дом мертвое тело, окруженное мухами; дикие сквозняки, как вопли в ночи; влажные грязные стены и части поместья, куда ходить нельзя. Все это напоминает страшный сон, в котором ты бежишь и бежишь, но не сдвигаешься ни на дюйм, а ноги все сильнее утопают в болотистом полу.



Актерский состав идеален. Том истинный баронет, утончен и пленителен, а главное его оружие слова и глаза. Честейн в роли Люсиль прекрасна, холодна, расчетлива и сдержана, до поры… А Миа успешно воплотила образ весьма острой на язык самодостаточной писательницы, не нуждающейся ни в ком ровно до тех пор, пока ее сердце не похитил Томас, превратив ее в трепещущую девушку, жаждущую любви. Кстати, ей очень идут пшеничного цвета длинные волосы и очки, ну это так, к слову.



Сюжетная линия становится очевидной еще до середины фильма, но тем не менее смотришь не отрываясь, ожидая развязки, которая честно говоря даже шокирует откровенно безумными кадрами. После такого понимаешь, что бояться надо не умерших, а живых.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0