Рецензии. Бэбиколл / Babycall
14:42
Рецензии. Бэбиколл / Babycall
Категория: Рецензии Автор: Admin 02.04.2012 Просмотры: 2237
Бэбиколл (Babycall)
Норвегия – Германия – Швеция, 2011
Режиссер и сценарист Пол Слетон. Актеры Нуми Рапас, Кристофер Йонер, Ветле Квенилд Верринг

«Бэбиколл» — «нечестный» триллер, расколоть сущность которого невозможно до самого финала (тоже не желающего раскладывать все по полочкам) – то есть, чем все закончится и что за всем этим стоит – предугадать вполне возможно, но логически объяснить все равно не получается, и подсказки, раскиданные по всему фильму, помогают мало. Слишком много допущений, слишком много паранойи.

Трейлер:



Бэбиколл (Babycall) - трейлер по kinorota

Разбежавшись с мужем, издевающимся над восьмилетним сыном, Анна переезжает в жилую многоэтажку на окраине города, не желая отпускать своего ребенка ни на шаг. Беспокойство, больше похожее на истерию, доводит ее до покупки babycall, устройства для беспокойных мамаш, способных слышать голос своего ребенка, находящегося в другой комнате. Но вместе с его голосом Анна слышит другие голоса, принадлежащие ее соседям по дому, в семье которых происходят страшные вещи…

Бэбиколл кадр

За полтора часа «Бэбиколл» несколько раз резко меняет свою ориентацию, заставляя бешено вертеться головные шестеренки – обыденность происходящего резко прыгает в ту сторону, где мистика и призраки, а затем вновь возвращается на территорию триллера обыкновенного, ставящего под сомнение то, что происходило сцену назад. Новых горизонтов триллер никак не открывает, наоборот, действует строго в рамках жанра, проверенными дедовскими методами еще со времен «Шестого чувства» (никак не спойлер – не забывайте про паранойю), но, гаденыш, без подсказки никак не раскалывается – только подгоняешь под происходящее более или менее логичную разгадку, как она тут же разбивается о новую выкладку свалившихся на голову «фактов».

Бэбиколл кадр 2

Рапас, чертовка, хороша, как и все немногочисленные киношные персы, ей подыгрывающие – настоящий бенефис одной актрисы, проскочившей мимо крупных фестивалей, но взявшей свое на более мелких и независимых, как и сама атмосфера «Бэбиколл» — мрачная, тоскливая и вязкая, резко отличная от стандартов голливудского триллера (появление американского ремейка – из раздела вполне возможно). Паранойя, вышедшая за границы допустимых пределов, возможно, смазавшая финал, но патологически интересная и доброкачественная.

Смотреть онлайн Бэбиколл



Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0