«Противостояние» Стивена Кинга станет кинофраншизой
08:40
«Противостояние» Стивена Кинга станет кинофраншизой
Категория: Новости Автор: Admin 24.11.2014 Просмотры: 2483
Киноверсия массивного постапокалиптического романа Стивена Кинга «Противостояние», одна из ролей в которой предлагается Мэттью МакКонахи, станет франшизой из четырех фильмов. Об этом режиссер проекта Джош Бун сообщил в подкасте Кевина Смита Hollywood Babble-On.

Студия Warner уже давно пытается вывести «Противостояние» на большой экран. В разное время с проектом связывали имена таких режиссеров, как Дэвид Йэтс (серия «Гарри Поттер»), Скотт Купер («Сумасшедшее сердце», «Из пекла») и Бен Аффлек («Операция „Арго“», «Прощай, детка, прощай»). В феврале 2014-го режиссерское кресло занял Джош Бун, большой поклонник книги, недавно выпустивший неожиданный хит «Виноваты звезды».

«Изначально мы планировали снять один трехчасовой фильм, — рассказал Бун. — Я провел около пяти месяцев за написанием сценария, и результат понравился как студии, так и самому Стивену Кингу. А потом ко мне пришли с предложением: „А не хочешь снять по мотивам книги серию фильмов?“ И я ответил: „Черт возьми, да!“ Так что, думаю, у нас получится около четырех картин».

«Пока я не могу раскрыть все подробности, — продолжил режиссер. — Пообещаю лишь, что все будет выполнено на высочайшем уровне, а кастинг превзойдет ожидания поклонников. Мы уже встречались с множеством актеров и заключили с некоторыми контракты».


В августе появилась информация, что звезде «Интерстеллара» и «Настоящего детектива» Мэттью МакКонахи предложена роль Рэндалла Флэга, демонического персонажа и олицетворения зла. В мини-сериале 1994 года этого персонажа играл Джейми Шеридан.

Роман «Противостояние» можно приметить на книжной полке семьи героя МакКонахи в «Интерстелларе» Кристофера Нолана.

По сюжету романа на секретной базе происходит утечка смертельного вируса. Весь штат лаборатории погибает на рабочих местах. Чудом выживает один из охранников вместе с женой и ребенком. Однако его освобождение с базы стоит жизни тысячам людей: вирус вызывает страшную эпидемию. Немногие уцелевшие разделились на два лагеря. Одни остались верны идеалам прошлого, другие примкнули к загадочному Черному человеку, который стремился к мировому господству.

Ожидается, что съемки первого фильма по мотивам «Противостояния» могут начаться уже весной 2015-го. Релиз картины стоит ожидать не раньше конца 2016 года.

По материалам kinopoisk.ru


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1