Посещаете ли вы библиотеку, если есть возможность прочитать книгу онлайн?
13:13
Посещаете ли вы библиотеку, если есть возможность прочитать книгу онлайн?
Категория: Новости партнеров Автор: Admin 11.03.2013 Просмотры: 6001

Зоя Курдюк, руководитель проектов студии веб-дизайна «Nineseven», Минск:


– В библиотеке я бываю только в своей родной Малорите. Там у меня мать работает директором, поэтому с 4 лет я — их постоянный читатель. Читаю много, но книги чаще всего покупаю. А все остальное ищу преимущественно в интернете, так как из-за работы не хватает времени посещать библиотеки. Читать онлайн или купить книжку мне проще, так как не нужно задумываться еще и над тем, что взятые книги потом нужно возвращать. Сейчас почти у каждого есть компьютер или мобильный телефон с доступом к интернету, что позволяет за считанные минуты найти нужную информацию. В какой-то степени, безусловно, такая доступность информации — это хорошо, но самим библиотекам она создает определенные проблемы. Ведь им нужно соответствовать требованиям времени. Хорошо бы, чтобы библиотеки имели сайт, где читатели могли бы заказывать книги — может, даже с доставкой. Ибо вижу на примере библиотеки в моем родном городе, где проводится много различных встреч, выставок и есть различные платные услуги: все равно за книгами приходят одни и те же читатели.


Евгений Варакса, журналист, г. Ивенец:


– Я очень люблю читать, но городскую библиотеку не посещал уже более года. Звучит абсурдно, но в реальности по-другому не получается. Если возникает желание почитать что-то из современных авторов, то стараюсь купить книгу. Классической литературы хватает в домашней библиотеке. А все остальное читаю в электронном виде. На походы в библиотеку просто не остается времени. К сожалению, и там не так часто встретишь новые книги. Иногда складывается впечатление, что время в нашем городском книгохранилище остановилось в середине 1990-х. Для массового читателя будущее, безусловно, за электронными книгами. Ведь это удобно и доступнее по цене. Но бумажная книга никуда не исчезнет. Можно ли представить себе что-то более комфортное, чем возможность посидеть холодным зимним вечером под пледом с томиком Умберто Эко?..


Анна Косова, студентка факультета права Белорусского государственного экономического университета:


– Я очень любила литературу и много читала в школе. В последнее время в библиотеке часто бывала по учебе. Художественную литературу на факультете брала примерно год назад. Подготовка к семинарам и написание курсовых всегда отнимает много времени. Если не хватает информации, то обычно сначала ищу в интернете, а только после этого иду в библиотеку, чтобы найти все в первоисточниках, которые можно отсканировать или сфотографировать. Хотя в интернете и много информации, но иногда приходится сомневаться в ее достоверности. Если же появляется свободная минутка, чтобы почитать что-нибудь для души, то мне достаточно заглянуть в домашнюю библиотеку моих родителей или друзей. Совсем недавно именно у друга нашла книгу Теодора Драйзера «Стоик», которую уже давно хотела прочитать.


Подготовила Елена Драпко.



Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0