«Пила» (Антология фильмов) - 26 Ноября 2014 - VeryScary.ru
  • «Пила» (Антология фильмов)
  • «Пила» (Антология фильмов)
  • «Пила» (Антология фильмов)
  • «Пила» (Антология фильмов)
  • «Пила» (Антология фильмов)
  • «Пила» (Антология фильмов)
  • «Пила» (Антология фильмов)
  • «Пила» (Антология фильмов)
  • «Пила» (Антология фильмов)
12:56
«Пила» (Антология фильмов)
Категория: Антологии Автор: Admin 26.11.2014 Просмотры: 3638
«Пила» — серия триллеров, связанных общей тематикой. Идея принадлежит Ли Уоннеллу и Джеймсу Вану. 23 июля 2010 года (еще до выхода «Пилы 3D»), серия фильмов была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый кассовый хоррор-киносериал всех времен, собрав по всему миру $873,3 млн, обогнав такие ставшие классикой серии, как «Пятница, 13-е», «Кошмар на улице Вязов», «Хэллоуин», и «Техасская резня бензопилой».



Полюбившийся многим киноманам триллер, насчитывающий семь легендарных экранизаций. Жанровый стиль, получивший название хоррор давно завоевывает симпатии самых стойких поклонников фильмов ужасов, обладающих крепкой психикой и получающих необычайное удовлетворение от наблюдения за страданиями главных персонажей. Очередной просмотр, картин кровавой виртуальной реальности от гениев киноиндустрии в который раз убеждает в мысли, что триллер бессмертен.

Пила (короткометражный фильм)



«Пила» — австралийский короткометражный триллер 2003 года, продолжительностью 9,5 минут. Его режиссёром стал Джеймс Ван, а сценарий написал Ли Уоннелл, который также исполнил в нём главную роль. Первоначально фильм задумывался для того, чтобы предложить сценарий фильма «Пила» другим студиям и актёрам. Однако Ван и Уэннелл сами сняли этот фильм в 2004 году. Короткометражный фильм впоследствии стал включен в полнометражный, в качестве сцены с Шоуни Смит, где на Амандe Янг, вместо Дэвида, была надета ловушка — разрыватель челюсти.

Пила Игра на выживание



«Пила: Игра на выживание» (англ. Saw) — американо-австралийский кинофильм 2004 года в жанре фильм ужасов/триллер. Премьера фильма состоялась 19 января 2004 года. Изначально планировалось выпустить фильм только для продажи на видео, но премьера на кинофестивале «Санденс» изменила это решение. Триллер очень понравился зрителям и 29 октября вышел в широкий прокат. За первые выходные фильм собрал 18 млн $ (при этом бюджет составил 1,2 млн), а общие кассовые сборы составили $103 096 345, из них в США фильм собрал $55 185 045, в остальных странах $47 911 300. По окончании дебютного уик-энда было сразу же принято решение о запуске сиквела, за которым последовала целая серия фильмов.

Пила 2



«Пила 2» (англ. Saw II) — триллер 2005 года. Является сиквелом вышедшего в 2004 году фильма «Пила: игра на выживание», а также серии фильмов про Конструктора. Релиз фильма состоялся 28 октября 2005 года. В первые выходные фильм собрал $31,5 млн, а общие мировые сборы составили $153 млн. В Австралии фильм вышел только 1 декабря 2005 года. Весь фильм (кроме некоторых моментов) был снят в одном здании за 25 дней. Бюджет фильма составил $4 млн.

Пила 3



«Пила 3» (англ. Saw III) — продолжение американского фильма ужасов 2006 года режиссёра Даррена Линна Боусмана, третья часть киносериала Пила. В США фильм собрал $80 238 724, в остальном мире $84 635 551, что в общей сложности составило $164 874 275. Премьера фильма состоялась 26 октября 2006 года. Фильм посвящён памяти Грегга Хоффмана, являвшегося продюсером первых двух частей сериала. Грегг умер в декабре 2005 года.

Пила 4



«Пила 4» (англ. Saw IV) — четвертый фильм в жанре хоррор, премьера которого в США, Канаде и других территориях состоялась 26 октября 2007 года, в России и на Украине — 6 декабря 2007 года. Режиссёром стал Даррен Линн Боусман, снявший две предыдущие части, Джеймс Ван (режиссёр первой части) и Ли Уоннелл (автор сценария трёх частей) стали исполнительными продюсерами.

Пила 5



«Пила 5» (англ. Saw V) — пятая часть кинофраншизы, премьера которого состоялась, традиционно, как и предыдущих частей, на «хеллоуинский уикенд» — 24 октября 2008 года. Съёмки фильма продолжались с 17 марта по 28 апреля 2008. По словам режиссёра фильма Дэвида Хэкла, для постановки новых оригинальных ловушек Конструктора в качестве наглядного материала использовался DVD с записями реальных несчастных случаев на производстве, катастроф, и других происшествий.

Пила 6



«Пила 6» (англ. Saw VI) — премьера шестой части состоялась, снова на «хеллоуинский уикенд» — 23 октября 2009 года. Российские зрители увидели фильм 29 октября 2009 года. Слоган фильма: The Game Comes Full Circle (рус. «Игра проходит полный круг»). Режиссёром стал Кевин Гротерт, который являлся монтажёром пяти частей. По словам Гротерта, этот фильм завершает вторую трилогию серии, которую начал четвёртый фильм.

Пила 3D



«Пила 3D» (англ. Saw 3D, в DVD издан под названием «Saw: The Final Chapter») - седьмой и финальный фильм франчайза «Пилы», и единственный фильм в серии, снятый в формате 3D. Премьера фильма изначально планировалась к 22 октябрю 2010 года, но была перенесена за неделю в Соединённых штатах и Канаде, а в Великобритании и Австралии фильм вышел на день раньше. У фильма изначально был рейтинг NC-17 (лицам, не достигшим 17 лет, показ фильма запрещен) от Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA), и тогда создатели отредактировали и показали фильм 6 раз, чтобы получить рейтинг R, в то время в Австралии фильм получил рейтинг R18+. Пила 3D заработал $136,1 млн и получил негативные отзывы от критиков.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0