• «Паранормальное явление» (Антология фильмов)
  • «Паранормальное явление» (Антология фильмов)
  • «Паранормальное явление» (Антология фильмов)
  • «Паранормальное явление» (Антология фильмов)
  • «Паранормальное явление» (Антология фильмов)
  • «Паранормальное явление» (Антология фильмов)
  • «Паранормальное явление» (Антология фильмов)
  • «Паранормальное явление» (Антология фильмов)
  • «Паранормальное явление» (Антология фильмов)
  • «Паранормальное явление» (Антология фильмов)
12:09
«Паранормальное явление» (Антология фильмов)
Категория: Антологии Автор: Admin 25.02.2016 Просмотры: 992
«Паранормальное явление» - мокьюментари хоррор франшиза, созданная режиссером Орином Пели, который является автором сценария, режиссером, продюсером, оператором и монтажером фильма. Помимо этого, он предоставил свой собственный дом для съемок картины. Бюджет картины — всего 15 тысяч долларов, а сборы составили почти 200 млн. «Паранормальное явление» стало самым прибыльным фильмом в истории Paramount.$CUT$ Потому глава студии Брэд Грей не долго думая принял решение о съёмках продолжения, повлекшая за собой целый цикл фильмов.



«Паранормальное явление» — малобюджетный фильм ужасов, вышедший в прокат в 2009 году. Снят Ореном Пели в псевдодокументальном стиле. В 2007 и 2008 годах в целях поиска дистрибьютора и назначения даты выхода был показан на кинофестивалях Screamfest и Slamdance соответственно, в результате чего права для проката фильма были приобретены компанией Paramount Pictures, назначившей официальную дату релиза — 25 сентября 2009 года.



«Паранормальное явление 2» — фильм ужасов 2010 года, снятый Тодом Уильямсом по сценарию Майкла Р. Перри. Фильм снят в псевдодокументальном стиле и является одновременно приквелом (основная часть фильма происходит за два месяца до событий первого фильма) и сиквелом (заключительные события происходят непосредственно после событий первого фильма и являются их прямым продолжением) фильма Орена Пели «Паранормальное явление».



«Паранормальное явление 3» — фильм ужасов 2011 года, снятый Генри Джустом и Эриэлем Шульманом в псевдодокументальном стиле. Фильм является приквелом двух предыдущих частей франшизы «Паранормальное явление». Премьера картины состоялась на Международном кинофестивале в Рио-де-Жанейро (Бразилия) 14 октября 2011 года. В России была выпущена на экраны 20 октября 2011 года.



«Паранормальное явление 4» — сиквел фильмов «Паранормальное явление», «Паранормальное явление 2» и «Паранормальное явление 3». Режиссёры Эриель Шульман и Генри Джуст, сценарий — Кристофер Лэндон. В фильме снималась Кэти Фезерстон, как и в трёх предыдущих частях. Премьера фильма состоялась 27 сентября 2012 года в США, в России — 18 октября 2012 года. Это четвёртый фильм из серии фильмов «Паранормальное явление».



«Паранормальное явление 5: Призраки в 3D» — сиквел фильмов «Паранормальное явление», «Паранормальное явление 2», «Паранормальное явление 3» и «Паранормальное явление 4». Режиссёр Грегори Плоткин, сценарий — Джейсон Пэйген, Эндрю Дючман, Адам Робител. Премьера фильма состоится 21 октября 2015 года в мире, 22 октября 2015 года в России. Это шестой и завершающий фильм из серии фильмов «Паранормальное явление».

Спин-офф



«Паранормальное явление: Ночь в Токио» — японский фильм ужасов 2010 года, снятый Тосикадзу Нагаэ в псевдодокументальном стиле. Является спин-оффом фильма Орена Пели — «Паранормальное явление». Мировая премьера состоялась 20 ноября 2010 года. В России фильм вышел в прокат 24 февраля 2011 года.



«Паранормальное явление: Метка Дьявола» — американский фильм ужасов 2014 года из серии «Паранормальное явление». Сценарист и режиссёр — Кристофер Лэндон. Фильм вышел на экраны 3 января 2014 года в США, Мексике и Канаде и 9 января в России. Фильм является спин-оффом и пятым по счёту фильмом в серии «Паранормальное явление».

Вариации на тему



«Паранормальная сущность» — фильм американской киностудии The Asylum, выпущенный на DVD в 2009 году. Является мокбастером получившего широкий успех кинофильма «Паранормальное явление», который вышел на экраны двумя годами ранее.



«Паранормальное явление: Ночь в Пекине» — китайский фильм ужасов 2011 года режиссера Лв Цзяньминминь, являющийся не официальным спин-оффом оригинального фильма Орена Пели — «Паранормальное явление».


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0