• «Обитель зла» (Антология фильмов)
  • «Обитель зла» (Антология фильмов)
  • «Обитель зла» (Антология фильмов)
  • «Обитель зла» (Антология фильмов)
  • «Обитель зла» (Антология фильмов)
  • «Обитель зла» (Антология фильмов)
  • «Обитель зла» (Антология фильмов)
  • «Обитель зла» (Антология фильмов)
  • «Обитель зла» (Антология фильмов)
  • «Обитель зла» (Антология фильмов)
10:57
«Обитель зла» (Антология фильмов)
Категория: Антологии Автор: Admin 27.11.2017 Просмотры: 86
«Обитель зла» (англ. Resident Evil, японское название Biohazard) — серия фильмов, снятая по сценарию Пола Андерсона, является киноадаптацией видеоигры компании Capcom Resident Evil. Главную роль в фильмах исполнила Милла Йовович.

В 1997 году Constantin Film приобрела у Capcom права на создание фильма «Обитель зла». Первоначально снять фильм было предложено Джорджу Ромеро. Он написал сценарий, который практически повторял сюжет первой игры Resident Evil. Однако идея Ромеро так и не была реализована, и он выбыл из проекта. В конце 2000 года режиссёр Пол Андерсон написал сценарий отличный от Ромеро, который представлял собой оригинальную историю, взявшую от игры лишь базовую идею про корпорацию Umbrella и оживших мертвецов. Сценарий Андерсона был одобрен, а на главную роль была назначена Милла Йовович. В марте 2001 года начались съемки на территории Германии, и через год фильм вышел на экраны.

Обитель зла (2002)



«Обитель зла» (англ. Resident Evil) — фантастический фильм ужасов, являющийся киноадаптацией одноимённой японской компьютерной игры, разработанной компанией Capcom. Премьера «Обитель зла» в США состоялась 15 марта 2002 года, в России — 18 июля того же года. Сюжет построен вокруг Элис, потерявшей память девушки, которая попала в секретную лабораторию корпорации Umbrella под названием «Муравейник». В лаборатории после утечки опасного вируса из-за действий компьютерного интеллекта погибают все сотрудники. Исследуя с командой подземные помещения, главная героиня обнаруживает, что все умершие обратились в плотоядных зомби. Слоганы картины: «Секретный эксперимент. Смертельный вирус. Роковая ошибка», «Пережить ужас».

Обитель зла 2: Апокалипсис (2004)



«Обитель зла 2: Апокалипсис» (англ. Resident Evil: Apocalypse) — киноадаптация игры Resident Evil от студии Capcom в жанре экшен и ужасов, вышедшая в 2004 году и являющаяся сиквелом к фильму 2002 года «Обитель зла». Фильм использует множество элементов из игр Resident Evil 2, Resident Evil 3: Nemesis и Resident Evil Code: Veronica. Рекламный слоган: «Меня зовут Элис, я всё вспомнила».

Сценаристом и продюсером картины стал Пол У. С. Андерсон, который также был режиссёром, сценаристом и продюсером первой части; «Апокалипсис» режиссировал Александр Уитт. Андерсон не смог стать режиссёром второй части, так как уже был занят работой над боевиком «Чужой против Хищника».

Обитель зла 3 (2007)



«Обитель зла 3» (англ. Resident Evil: Extinction) — фантастический фильм ужасов с элементами боевика, снятый Расселом Малкэхи по сценарию Пола У. С. Андерсона, продолжение фильма «Обитель зла 2: Апокалипсис». В российский кинопрокат фильм вышел 20 сентября 2007 года.

Первоначальный подзаголовок названия фильма был «Жизнь после смерти» (англ. Afterlife), которое впоследствии стало подзаголовком четвёртой части — «Обитель зла в 3D: Жизнь после смерти», однако позднее подзаголовок фильма был переименован на «Вымирание» (англ. Extinction). Официальное название фильма в российском прокате — «Обитель зла 3».

Обитель зла 4: Жизнь после смерти (2010)



«Обитель зла 4: Жизнь после смерти» (англ. Resident Evil: Afterlife) — четвёртый фильм из серии «Обитель зла», снятый режиссёром Полом У. С. Андерсоном. Сценарий написал также Андерсон, который был сценаристом и продюсером предыдущих трёх фильмов, а также режиссёром самого первого из них. Cъёмки четвертого фильма велись с сентября по декабрь и проходили одновременно на двух континентах.

Обитель зла: Возмездие (2012)



«Обитель зла: Возмездие» (англ. Resident Evil: Retribution) — пятый фильм из серии «Обитель зла». Режиссёр фильма — Пол Андерсон. Сценарий написал также Андерсон, который был сценаристом и продюсером предыдущих четырёх фильмов, а также режиссёром первого и четвёртого эпизода. Сюжет частично соответствует событиям серии игр Resident Evil.

Подробности съёмок очередной франшизы тщательно скрывались. Компания Constantin Film старалась не раскрывать сюжет и все подробности, связанные с фильмом. Даже список актёров, утверждённых на роль, вплоть до премьеры держался в строжайшей тайне.

Обитель зла: Последняя глава (2016)



«Обитель зла: Последняя глава» (англ. Resident Evil: The Final Chapter) — фантастический фильм ужасов Пола Андерсона, продолжение фильма «Обитель зла: Возмездие» и шестая кинолента из серии «Обитель зла».

После выхода пятой части Пол Андерсон дал интервью, в котором заявил, что выход следующей части возможен. Изначально Андерсон планировал снимать пятую и шестую части параллельно, но позже он решил сосредоточиться только на пятой части. По его мнению, франшиза достигла своей кульминации и скорее всего шестая часть будет последней, а после уточнил, что последней она будет для него в этой франшизе.

После успешного проката фильма, решено было запустить перезагрузку франшизы, без Миллы Йовович и Пола Андерсона.

CG-фильмы вселенной Resident Evil


Обитель зла: Вырождение (2008)



«Обитель зла: Вырождение» (англ. Resident Evil: Degeneration)— первый полнометражный анимационный CG-фильм, основанный на серии игр от компании Capcom. Премьерный показ фильма состоялся 11 октября 2008 года в Японии, на Tokyo Game Show.

В отличие от трёх предыдущих фильмов Resident Evil, представивших альтернативную версию событий сериала, «Вырождение» продолжает сюжет игры, фокусируясь на главных героях Resident Evil 2, Леоне Кеннеди и Клэр Рэдфилд и нескольких новых персонажах. Ввиду ограниченного проката, картина не имела широкой огласки и изначально рассчитывалась на поклонников серии.

Обитель зла: Проклятие (2012)



«Обитель зла: Проклятие» (англ. Resident Evil: Damnation) — второй полнометражный анимационный CG-фильм, основанный на серии игр от компании Capcom. В отличие от экранизаций, представляющих альтернативное развитие событий, мультфильм является сюжетным продолжением серии игр Resident Evil, как и Resident Evil: Degeneration.

В 2013 году фильм «Обитель зла: Проклятие» был удостоен премии International 3D Society Japan Award в области анимации.

Обитель зла: Вендетта (2017)



«Обитель зла: Вендетта» (англ. Resident Evil: Vendetta) — третий полнометражный анимационный CG-фильм, основанный на серии игр от компании Capcom. В отличие от экранизаций, представляющих альтернативное развитие событий, мультфильм является сюжетным продолжением серии игр Resident Evil, как и Обитель зла: Вырождение. В фильме представлены персонажи Крис Редфилд, Леон Скотт Кеннеди и Ребекка Чемберс. Фильм вышел на экраны в Японии 27 мая 2017 года.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1