«Носферату» Фридриха Мурнау получит современный ремейк
10:17
«Носферату» Фридриха Мурнау получит современный ремейк
Категория: Новости Автор: Admin 29.07.2015 Просмотры: 2084
Компания Studio 8 запускает в производство ремейк классического фильма ужасов «Носферату, симфония ужаса». Постановкой картины займется Роберт Эггерс, обратиший на себя внимание Голливуда после хоррора «Ведьма», отмеченного призом за режиссуру на последнем фестивале «Сандэнс».

Новая версия будет основана на немой ленте 1922 года, снятой Фридрихом Мурнау и являвшейся неофициальной экранизацией романа «Дракула» Брэма Стокера. Вдова писателя в судебном порядке добивалась запрета на проект. В результате копии картины были уничтожены, но сохранившиеся в некоторых странах пленки спасли «Носферату» от забвения.

Фильм рассказывал о вампире Орлоке, трансильванском графе, испытывающем тягу к привлекательной жене агента по недвижимости, продавшего ему дом в Германии. В 1978 году Вернер Херцог снял ремейк «Носферату: Призрак ночи» этой истории, главные роли в котором сыграли Клаус Кински и Изабель Аджани.

Современную адаптацию продюсируют Джей Ван Хой и Ларс Кнудсен, ответственные за «Начинающих», принесших «Оскар» Кристоферу Пламмеру. Сценарий напишет сам Эггерс, которого Studio 8 ангажировала для другого своего проекта, The Knight, со средневековым антуражем.

«Носферату» студии сосватал Джон Силк («Охотники на гангстеров»), после чего компания потратила несколько месяцев на приобретение прав на проект.

По материалам kinopoisk.ru


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0