«Не дыши» получит сиквел
07:01
«Не дыши» получит сиквел
Категория: Новости Автор: Admin 17.11.2016 Просмотры: 367
Малобюджетные фильмы ужасов успешны — эту нехитрую аксиому американские кинематографисты с легкой руки Джеймса Вана, кажется, зазубрили наизусть. В прокат таких картин выходит едва ли не больше, чем блокбастеров от Marvel или DC , свои невеликие бюджеты они окупают по много раз, позволяя производить все новые и новые франшизы вроде ставшей уже классической «Пилы» или относительно свежего «Заклятия». Не стал исключением и новый фильм перебравшегося в Голливуд уругвайского режиссера Федерико Альвареса «Не дыши». Учитывая феноменальный коммерческий успех картины ($152 млн сборов при бюджете в скромных $10 млн), не удивительно и логично, что фильм получит продолжение.

«Мы только недавно приступили к работе, но у нас уже есть четкое представление о том, как будет развиваться сюжет, — заявил Альварес. — Не могу раскрывать всех секретов, но мы смогли найти по-настоящему классную идею для продолжения этой истории. Меньше всего нам бы хотелось идти по пути тех, кто просто снимают тот же самый фильм и добавляют к его названию новую цифру».

Руководство студии Sony пока не спешит объявлять о старте работы над сиквелом, однако голливудские аналитики склонны считать, что официальный анонс второй части «Не дыши» уже не за горами.

Альварес начал свою американскую карьеру после того, как выложил на YouTube собственную короткометражку. Он подписал контракт с кинокомпанией Ghost House Pictures, и его полнометражным дебютом стал очередной фильм культовой франшизы «Зловещие мертвецы». Успех новых «Зловещих мертвецов» дал уругвайцу карт-бланш на другие проекты — ему были предложены и продолжение истории из «Мертвецов», и, по слухам, какой-то из марвеловских проектов, от которого он, впрочем, отказался, чтобы сохранить контроль над своим творчеством. Кроме того, Альварес приписан к экранизации видеоигры Dante's Inferno, но когда этот проект будет реализован, пока неизвестно. А на данный момент режиссер занят съемками триллера «The Girl in the Spider’s Web», который является прямым продолжением «Девушки с татуировкой дракона», после чего Альварес планирует взяться уже за сиквел «Не дыши».


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0