Кошмар на улице Вязов (Антология фильмов) - 26 Февраля 2014 - VeryScary.ru
  • Кошмар на улице Вязов (Антология фильмов)
  • Кошмар на улице Вязов (Антология фильмов)
  • Кошмар на улице Вязов (Антология фильмов)
  • Кошмар на улице Вязов (Антология фильмов)
  • Кошмар на улице Вязов (Антология фильмов)
  • Кошмар на улице Вязов (Антология фильмов)
  • Кошмар на улице Вязов (Антология фильмов)
  • Кошмар на улице Вязов (Антология фильмов)
  • Кошмар на улице Вязов (Антология фильмов)
  • Кошмар на улице Вязов (Антология фильмов)
07:52
Кошмар на улице Вязов (Антология фильмов)
Категория: Антологии Автор: Admin 26.02.2014 Просмотры: 3745
«Кошмар на улице Вязов» (англ. A Nightmare On Elm Street) — популярный многосерийный фильм ужасов 1980-х годов, состоящий из 9 фильмов, включая ремейк оригинальной картины, а также телесериала и серию художественных романов и комиксов. Создателем концепции и первого фильмов является американский режиссёр и сценарист Уэс Крэйвен. Главный герой фильмов — Фредди Крюгер — сверхъестественный серийный убийца в исполнении Роберта Инглунда. Крюгер мистическим образом вторгается в сны подростков, живущих в вымышленном городке Спрингвуд, пытаясь таким образом их убить. В качестве мотива убийца использует месть родителям этих детей, убивших его много лет назад. Создатель первого фильма был также со-автором сценария картины «Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна», а также срежиссировал и снял седьмую часть «Новый кошмар», где воссоединил звёзд картины — актрису Хизер Ландженкамп и актёров Роберта Инглунда и Джона Сэксона. В общей сложности касса всех фильмов составила около $455 млн по всему миру.

Первый фильм вышел в 1984 году, после чего последовала серия сиквелов, снятых всё той же независимой компанией «New Line Cinema» — боссы студии считают, что именно успех первого фильма спас компанию от банкротства и помог выбиться в ведущие кинокомпании Голливуда. Картины получали смешанные отзывы, но были коммерчески успешными. «Кошмар на улице Вязов» является второй по величине общих кассовых сборов во всём мире хоррор-франшизой[2]. Начиная с 1988 года был создан телесериал «Кошмары Фредди», в котором Крюгер выполнял функции ведущего за исключением пилотного эпизода, в котором зрители наконец увидели ту ночь, когда был убит Крюгер.

Затем последовало 12 отдельных художественных романов — не считая новелизаций фильмов — несколько серий комиксов от издательств «Marvel Comics», «Innovation», «Avatar Press» и «WildStorm», а также фильм-кроссовер «Фредди против Джейсона», где состоялась битва Крюгера с Джейсоном Вурхизом из другой хоррор-франшизы «Пятница, 13».

Кошмар на улице Вязов 1984



В первом фильме — «Кошмар на улице Вязов» (1984) — молодые люди, живущие на улице Вязов в небольшом городке Спрингвуд, внезапно начинают видеть один и тот же кошмарный сон, в котором человек в грязном красно-зелёном полосатом свитере с обезображенным лицом с острыми лезвиями на пальцах пытается убить их. Влюблённые Нэнси Томпсон и Глен Ланц становятся свидетелями жестокого убийства их подруги Тины, причем подозрение падает на их приятеля — Рода, её парня, который находился в одной комнате с ней в момент убийства. Он скрывается с места преступления, но вскоре его ловят. Однако юноша утверждает, что не виновен, и что в комнате был кто-то ещё

Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди 1985



Вторая часть «Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди» вышла на экраны в 1985 году. Родители Джесси покупают дом № 1428, в котором несколько лет назад сошла с ума девушка, когда у неё на глазах маньяк зверски убил её парня. В первую же ночь ему приснился кошмар, и теперь Джесси может забыть о крепком сне, потому что Фредди вернулся. Воспользовавшись беспомощностью подростка, Крюгер начинает творить свое чёрное дело, убивая учителей и одноклассников Джесси. Чтобы отвлечь юношу от дурных мыслей, его подруга Лиза устраивает роскошную вечеринку. Но Джесси чувствует, что с ним что-то не так, и вскоре Фредди оказывается на свободе. Теперь Лиза понимает, что она — единственный человек, способный помочь Джесси

Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна 1987



События третьего фильма «Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна» (1987) происходят через шесть лет после первого появления Фредди Крюгера. Он стал намного сильнее, подпитываясь душами детей с улицы Вязов. Теперь он обратил внимание на семерых детишек, заключенных в психиатрической лечебнице. Положение усугубляется повальными «самоубийствами», которые, разумеется, являются проделками Фредди. Разрешить ситуацию и объяснить что происходит может лишь Нэнси Томпсон, которая вернулась в родной город в качестве врача-практиканта…

Кошмар на улице Вязов 4: Повелитель сна 1988



В четвёртой картине «Кошмар на улице Вязов 4: Повелитель сна» (1988) Кристин погибает от рук Фредди, но успевает передать свою тайну подруге. Элис становится сильным воином, способным противостоять Фредди. Друзья девушки становятся следующими жертвами убийцы, и вот уже её брат погибает во сне.

Кошмар на улице Вязов 5: Дитя сна 1989



В «Кошмаре на улице Вязов: Дитя сна» Элис, знакомая нам по предыдущей части фильма, снова видит странные сны. В одном из них она увидела воскрешение зловещего убийцы с лезвиями на руке. После смерти её парня, Дэна, Элис узнаёт, что у неё будет ребёнок. Зловещий план Фредди заключается в том, чтобы превратить дитя в подобие себя, подкрепляя его душами убитых друзей и подруг Элис. Ей предстоит сложная борьба не только за свою жизнь, но и за жизнь своего сына.

Кошмар на улице Вязов 6: Фредди мертв 1991



В шестой картине «Фредди мёртв: Последний кошмар» (1991) Миссия Крюгера почти закончена. В живых остался только один подросток, на которого у него особые надежды, ведь ему нужны новые души. Много душ. Попав в приют для бездомных, мальчик Джон находит единомышленников в борьбе с когтистым монстром, хозяйничающим в чужих снах. Чистая страница открыта. Психиатр Мегги, работающая с ребятами, оказывается дочерью Фредди. И теперь она должна остановить своего отца, поняв, что же превратило его в бездушного монстра.

Кошмар на улице Вязов 7 1994



В «Новом кошмаре Уэса Крейвена» (1994) Фредди Крюгер шагнул прямиком со страниц киносценария в реальную жизнь. Во время съемок продолжения культовых похождений знаменитого маньяка, повелителя сновидений, начинают происходить странные вещи. Несчастные случаи следуют один за другим. Погибает мастер по специальным эффектам Чейз Портер — муж исполнительницы главной роли в первом и третьем фильмах Хизер Ленгенкамп. А затем Фредди похищает сына Хизер, Дилана. Но ничто не способно остановить любящую мать — не мешкая, Хизер спускается в царство Сна, принимая вызов дьявола-убийцы.

Фредди против Джейсона 2003



В 2003 году выходит фильм «Фредди против Джейсона»: Крюгер доведен до отчаяния: он больше не может убивать. Лишь используя неуклюжего серийного убийцу Джейсона Вурхиса, Фредди удается истреблять детей с улицы Вязов. Но когда Джейсон начинает понимать, что им попросту манипулируют, планы Фредди готовы рухнуть. Теперь дело за тинейджерами Уиллом, Лори и Кией. Каким-то образом им надо заставить Джейсона раз и навсегда убить Фредди Крюгера.

Кошмар на улице Вязов 2010



Новый фильм 2010 года — «Кошмар на улице Вязов» — является ремейком оригинальной картины Уэса Крейвена. Над этим фильмом работал режиссер Сэмюэл Байер. Это его первая крупная работа. В роли Фредди снялся Джеки Эрл Хэйли.

Ещё во время съёмок первого ремейка, продюсеры проговорились, что они рассчитывают снять как минимум трилогию, а несколько месяцев спустя в Интернете появилась официальная информация о том, что с исполнителем роли Крюгера подписан контракт на три фильма, а с Руни Марой (исполняющей роль Ненси Холбрук) — на два. Однако на данный момент никакой информации даже о работе над сценарием сиквела нет.

Телесериал Кошмары Фредди 1988



Сериал «Кошмары Фредди» выходил в эфир два сезона с 1988 по 1990 год. В городке Спринвуд, штата Огайо, постоянно происходят таинственные убийства, самоубийства и несчастные случаи. Особенно они распространены среди юного населения города. А всё дело в том, что как только наступает ночь, и жители ложатся спать, повелитель ночных кошмаров Фредди Крюгер вновь начинает творить свои страшные дела.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0