Известные и не очень особенности сериала «Черное зеркало»
04:56
Известные и не очень особенности сериала «Черное зеркало»
Категория: Новости партнеров Автор: Admin 21.12.2017 Просмотры: 129
В современном мире уже несколько десятилетий многими процессами управляет двоичная система. С ее помощью кодируются машины, без которых человечество не может обойтись. При этом среди нулей и единиц как-то затерялся человек. Тем более на второй план ушло его взаимоотношение с миром. Именно эту тему затрагивает сериал «Черное зеркало», который уже стал культовым кинопроизведением.

Сегодня вышло 3 его сезона. На экранах также появился рождественский специальный выпуск детища Чарли Брукера. Выпущенное количество серий позволило четко понять основную тему «Черного зеркала». В нем затрагивается вопрос относительно дегуманизации нашего общества.

Многим может показаться, что человек по-прежнему является вершиной эволюции. Однако с развитием технологий все мы стали всего лишь винтиками в сложнейшем механизме. В этом легко можно убедиться, если внимательнее смотреть сериал.

Чарли Брукер


Англия позволила Чарли Брукеру добиться признания. Эта страна идеально подошла для его замыслов. Он изучал, как влияют медиа на личность. Этим он занимался в качестве журналиста и сценариста.

Современное телевидение прекрасно показывает работу людей, их личную жизнь, без труда получает доступ во многие места. Однако Чарли развернул камеру в противоположном направлении. Он выступил в роли телекритика. Писал статьи и снимал передачи. С его помощью зрители узнали внутреннее устройство телепрограмм. При этом он использовал в своем творчестве колкие комментарии. С помощью такого подхода Чарли Брукер старался донести до зрителей, что не нужно на 100% восхищаться электронными образами на экране.

Общество, требующее только зрелищ


В киноленте «Черное зеркало» список серий небольшой. В состав первых двух сезонов входит по три эпизода, а в третьем — их уже 6. Несмотря на такое небольшое количество, выделяется серия «15 миллионов призов». В ней четко показано машина, целью которой является производство зрелищ. Она представляет собой реалити-шоу. С помощью такой машины легко заполнить сознание людей. Поэтому можно не беспокоиться, что они способны поднять какой-либо протест. Однако главный герой серии все же устраивает бунт, который заинтересовал продюсеров реалити-шоу. В результате протест человека становится брендом.

В другой серии сериала под названием «Белый медведь» показан альтернативный вариант машины, генерирующей зрелища. Ею является сафари. Однако такая охота представлена в виде нестандартной процедуры, так как в качестве жертвы выбран человек. Данный способ развлечения напоминает зрителям о существовании человеческих зоопарков.

В другой серии под названием «Момент для Уолдо» людям предлагается познакомиться с историей не только конкретного человека, но и его маски. Другими словами, актер и образ, который он создал, живут по отдельности. Этому способствует система из нулей и единиц.

Виртуальная реальность


Для описания мира, который отличается от реальности, хорошо подходит термин «фантомология». Его предложил Станислав Лем. Этот мир живет по своим законам. Он также идеально показан в кинофильме «Матрица». При этом в культовых лентах машины над человечеством имеют тотальную власть. Обычно в них людей спасает главный герой, уничтожая искусственный интеллект.

Конечно, рекомендуется сериал «Черное зеркало» смотреть полностью. Однако отдельного внимания заслуживает серия под названием «Сан Джуниперо». В основе сюжета лежит история, происходящая не только в реальном, но и в цифровом мире. Последний вариант существования человека представляет собой искусственно созданное райское место. В него обычно люди попадают после смерти. Однако в фильме его можно посетить до окончания жизни на земле. Этот мир представляет собой пространство, где человек лишен телесных изъянов. При этом в нем люди могут получать полноценные наслаждения. В то же время они не должны забывать о моральной стороне своего выбора и принятых решений. Человек может попасть в этот виртуальный мир после загрузки сознания в специальную программу.

Изменение зрения


Деформация человеческого зрения — это один из самых интересных сюжетов культового сериала. При этом в названии многосерийного фильма «Черное зеркало» отражена тема искаженной действительности. Она заставляет задуматься о том, что в наш мозг может поступать нереальная картинка. Возможно, на изображение наложен фильтр. Поэтому мы видим совсем не ту картинку, которая должна быть на самом деле. А что если кто-то управляет нашим восприятием?

Серия под названием «Все о тебе» рассказывает зрителям историю о так называемой электронной памяти, которая заменяет собой видеозапись. С ее помощью человек может впадать в забвение. При этом к такому состоянию нельзя относиться несерьезно, так как оно является важной частью восприятия реального мира.

В другой серии под названием «Белое рождество» раскрывается тема возможности видеть только то, что хочется. Людям в фильме удается реализовать такую мечту. Однако она для них превращается в кошмар, так как является полностью контролируемым процессом. В этой же серии затронута тема блокировки личности.

Конечно, еще нужно отметить серию «Я против огня». В ней рассказывается о фильтрах, которые влияют на восприятие лиц. С их помощью осуществляется корректировка окружающего реального мира. Такой метод влияния в серии показан в виде военной технологии. Однако людям все же удается сбросить пелену с глаз. В этом им помогла ошибка, которая произошла в самой программе.

Заключение


Упомянутые серии помогают понять, что у человека в приоритете должен быть реальный мир, а не цифровое пространство. Если же случится так, что двоичная система будет главенствовать на земле или даже поработит людей, то избавиться от нее при желании все равно получится.

В мире существует много прекрасных реальных вещей, которыми должен пользоваться каждый человек. В своем сериале Чарли Брукер делают упор именно на это. Он старается донести до людей, что не нужно превращаться в роботов.

Стоит также отметить, что всех поклонников интересует «Черное зеркало» дата выхода 4 сезона. Здесь многих ждет разочарование, так как в 2017 году зрители новых серий не увидят. Хотя ранее появление 4 сезона было анонсировано на конец года.


Комментарии


Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0