• Интересные факты фильма «Запретная зона»
  • Интересные факты фильма «Запретная зона»
  • Интересные факты фильма «Запретная зона»
  • Интересные факты фильма «Запретная зона»
  • Интересные факты фильма «Запретная зона»
14:03
Интересные факты фильма «Запретная зона»
Категория: А знаете ли вы, что? Автор: Admin 25.08.2015 Просмотры: 2121
«Запретная зона» (англ. Chernobyl Diaries — дословно: «Дневники Чернобыля», рабочее название: «Дневник Лоусона Оксфорда» англ. The Diary of Lawson Oxford) — американский фильм ужасов, режиссёра Брэдли Паркера. Действие происходит в Зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Слоган фильма: Десять лет назад правительство разрешило экскурсии в «Мёртвый город». Они утверждали, что это безопасно… они ошибались.



1. Первые идеи к истории фильма пришли в голову Орену Пели, когда он наткнулся на опубликованные в интернете фотографии путешествующей по Припяти девушки.

2. Фильм не показывался заранее для критиков.

3. Существует одна почти завершённая градирня (охладительная башня) и одна едва начатая, которые должны были быть использованы для блоков 5 и 6 Чернобыльской АЭС. В фильме же показывают 3 или 4 полностью построенных градирни, что не является правдой, а только выдумкой.



4. Когда группа заходит в одно из зданий, красный свет от камеры оператора отражается в стеклянных дверях.
Фотокамера, которую использует Аманда — Nikon D3100. Объектив — AF-S DX NIKKOR 18-55 mm f/3,5-5,6G VR.

5. Дублированное озвучивание мужских ролей в фильме производится теми же людьми, которые озвучивают серию игр S.T.A.L.K.E.R..



6. На стоянке в Припяти показана техника, которая ну никак не могла быть оставлена в 1986 году. Так, ВАЗ-21099 и АЗЛК-2141 начали выпускаться только в 1991 и 1986 годах соответственно, причём АЗЛК-2141 было 5 штук, а троллейбуса не могло быть по причине отсутствия в Припяти электросетей для данного вида транспорта, также замечена ВАЗ-2108 и ВАЗ-2104.



7. На самом деле КПП «Припять» находится в самом начале города (в фильме сказано, что до ближайшего КПП 20 км), от парка аттракционов — на расстоянии 600—700 метров, а от четвёртого энергоблока — около двух километров, также прямо перед въездом в город находится пост санитарной охраны.
На КПП «Припять», где Юрий разговаривает с солдатами на их форме видны нарукавные нашивки спецподразделения "Беркут".



8. Во время проката фильма ходили слухи, что съёмки проводились в реальных местах Припяти и Чернобыля. На самом деле фильм был снят в Сербии и Венгрии, о чём свидетельствуют титры. Это видно и по колесу обозрения: в Припяти колесо обозрения находится в парке и вокруг него нет жилых домов. Кроме того, Припять очень заросла деревьями и кустарником.

9. Сопровождающий неправильно пользуется дозиметром, опуская его почти до земли. Таким образом, в основном, измеряется бета-излучение, которое даже на очень небольшом расстоянии не представляет серьёзной опасности. Для измерения более опасного гамма-излучения дозиметр постоянно находится в рабочем состоянии и при достижении установленного порогового значения издаёт сигналы.

10. Медведей в украинской части Зоны нет, есть волки. Медведи водятся в белорусской части Зоны.


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0