• Интересные факты фильма «Сайлент Хилл 2»
  • Интересные факты фильма «Сайлент Хилл 2»
  • Интересные факты фильма «Сайлент Хилл 2»
  • Интересные факты фильма «Сайлент Хилл 2»
09:36
Интересные факты фильма «Сайлент Хилл 2»
Категория: А знаете ли вы, что? Автор: Admin 06.10.2014 Просмотры: 4480
«Сайлент Хилл 2» (англ. Silent Hill: Revelation, иногда в названии фигурирует также 3D, дословно — «Сайлент Хилл: Откровение») — фильм ужасов Майкла Бассетта, продолжение триллера 2006 года «Сайлент Хилл».



1. Фильм снят по мотивам компьютерной игры «Silent Hill 3» (2003).

2. Когда Хизер говорит о вымышленных именах, она называет отца Гарри. Это отсылка к Гарри Мейсону из игры Silent Hill.

3. Водитель грузовика, подбирающий героев фильма, Трэвис Грэйди — главный герой игры «Silent Hill: Origins», выходившей на PS2 и PSP. А полицейская колонна с автобусом, перевозящим заключенных, — намек на начало игры «Silent Hill: Downpour» (PS3, Xbox 360), которая начинается с бегства главного героя — Мерфи Педлтона — из аналогичного автобуса.



4. На роль Хизер рассматривалась Сирша Ронан.

5. Карта здания, на которую Хизер смотрит в психиатрической лечебнице, стилизованна под карты помещений в видеоиграх серии.

6. Психиатрическая лечебница, в которой Хизер находит Леонарда, в фильме называется Brookhaven Asylum (Психлечебница Брукхэйвен). Однако ни в одной игре такое название не фигурирует, а здание называется Brookhaven Hospital (Госпиталь Брукхэйвен).



7. Кристофер — отец Хизер, остался в Silent Hill для того чтобы найти там Роуз. Это прямая отсылка к игре «Silent Hill 2» (PC, PS2), герой которой — Джеймс Сандерленд, так же отправился на поиски своей жены, в туманный город Silent Hill.

8. Режиссёр и сценарист предыдущей картины не участвовали в производстве продолжения. Лента практически единогласно получила исключительно негативные отзывы критиков.

9. При бюджете в 20 миллионов долларов, фильм в мировом прокате собрал свыше 52 миллионов[3]. Практически по всем финансовым показателям «Сайлент Хилл 2» уступает первой части

История создания



Режиссёр предшествующего фильма Кристоф Ган первоначально планировал заняться съёмками второй кинокартины. Он хотел избежать ошибок, допущенных при работе над первым фильмом и договорился с продюсерами о сохранении визуального стиля серии. Ган планировал приступить к съёмкам после окончания работ над такими проектами как «Водила» (англ. Driver) и «Путь самурая» (англ. Onimusha). Впрочем, в конце 2006 года он сделал заявление о том, что ввиду занятости не может занять место режиссёра сиквела, но предпочел бы порекомендовать на это место кого-то из знакомых ему европейских коллег, желательно француза. Кристоф делал особый акцент на том, что фильм должен быть «снят не по-голливудски». Аналогичные заявления делал в 2007 году и сценарист «Сайлент Хилла» Роджер Эвери, заявив, что не собирается участвовать в создании фильма, если в нём не принимает участия Ган. Позже, писатель Брет Эллис озвучил намерение сценариста изменить своё решение. Тем не менее, после того, как Эвери в сентябре 2009 года был осужден за причинение смерти по неосторожности на один год тюремного заключения за наезд на пешехода, вопрос о его участии в съемках фильма снова стал неясный. Потеря ключевых соавторов фильма затормозило процесс создания картины.

Как и в первой части, адаптация игры существенно расходится с первоисточником. Так, детектив Дуглас, в отличие от игрового персонажа, погибает практически в самом начале фильма. Его позицию в повествовании занимает Винсент, который в отличие от своего коварного прототипа является обычным подростком и внешне абсолютно не походит на священника культа. Гарри Мэйсон, погибающий в игре, в ленте только похищен культистами. Внешний облик главной героини, которую терзают кошмары, практически идентичен Хизер из Silent Hill 3. Фрагментарно были воспроизведены сцены поздравления с днём рождения, звонка к отцу, поездки на автомобиле в Сайлент Хилл, а также такие визуальные детали, игравшие ту, или иную роль в игре, как кусок стальной трубы, фонарик, печать Метатрона, красная туфелька, символ Halo of the Sun, зажаренная собака, комната с манекенами, карта госпиталя, кролик Робби, статуя Валтиэля и другие. Воспоминание Алессы, в третьей части серии вело себя как некое подобие зомби, в «Откровении» проработан глубжне и ведёт диалог о любви и смерти. В концовке картины встречается как Трэвис Грэди, протагонист Silent Hill: Origins, так и тюремный патруль, везущий Мёрфи Пендлтона, героя Downpour.

3 ноября 2010 года на выставке American Film Market (англ.) в Санта-Монике было объявлено, что режиссёром сиквела станет британский кинорежиссёр Майкл Бассетт (англ.), что фильм снимается в стереоскопическом формате и получит название «Silent Hill: Revelation 3D». Майкл Бассет является и режиссёром, и автором сценария фильма. Масахари Ито предлагали участвовать в разработке дизайна монстров, но он отказался. Музыкальное сопровождение для второго фильма написали Джефф Данна и Акира Ямаока, работавшие вместе над прошлым фильмом.

Съёмки фильма стартовали 7 марта 2011 года в Торонто и были окончены 14 мая того же года. Режиссёр так прокомментировал это событие:

«Хочу сообщить вам, что я только что закончил последний съемочный день SH2. Это было здорово и сложно. Я был окружен замечательными, чрезвычайно талантливыми людьми, которые поддерживали меня. Я ещё некоторое время не смогу оценить, насколько хорошим получится фильм, но я вполне уверен, что он будет выглядеть потрясающе. Дайте мне около пяти месяцев пост-продакшна на монтаж, создание спецэффектов и озвучку, а там будет видно»


Похожие материалы


Комментарии


Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0